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¿Te apasionan las especies acuícolas? ¿Te gustaría trabajar como responsable técnico de engorde de peces de agua de mar? Si es así, ¡este post es de tu interés! A continuación vamos a conocer esta profesión a fondo así como muchos de sus aspectos. ¡Quédate que comenzamos!
El sector acuícola tiene actualmente gran repercusión económica en determinadas áreas de nuestra Península. Principalmente en Galicia, Levante y Canarias.
El interés de este sector se basa además en suponer una extensión del hábitat marino y la dispersión de algunos organismos que lo pueblan con la ventaja de la inagotabilidad.
¡Vamos!
La función principal del responsable técnico de engorde de peces de agua de mar es realizar, bajo supervisión, actividades dirigidas al preengorde y engorde de peces, crustáceos y moluscos en todo tipo de instalaciones. Consiguiendo la calidad requerida y respetando la normativa de prevención de riesgos y de protección medioambiental.
Además de las mencionadas anteriormente, el responsable técnico de engorde de peces de agua de mar realiza las siguientes labores:
El responsable técnico de engorde de peces de agua de mar desarrolla su actividad en el área de engorde de especies acuícolas. Como trabajador por cuenta propia o ajena. En cofradías, centros de investigación, pymes y en grandes empresas, ya sean de naturaleza pública o privada. Depende funcional y jerárquicamente de un superior.
La profesión de responsable técnico de engorde de peces de agua de mar se ubica en el sector marítimo-pesquero. En el subsector de la acuicultura. En los emplazamientos o instalaciones en que se desarrollen procesos de preengorde y engorde de peces, moluscos y crustáceos.
Por densidad de cultivo se distinguen las siguientes clases:
El sector español de la acuicultura se ha visto afectado por la pandemia mundial de 2020. La producción en España de alimentos de origen acuático mediante la acuicultura tuvo la consideración de sector esencial. Es por ello que la totalidad de las empresas españolas de acuicultura se mantuvieron activas. Sin embargo, las complicaciones operativas y la volatilidad de los mercados han sido retos difíciles de superar.
Las diferentes especies de pescado de acuicultura han venido sufriendo el impacto de la crisis de manera dispar en sus precios. Los precios de primera venta han caído en todos los casos, pero son especialmente bajos en el caso de la dorada debido a importaciones masivas a precios muy bajos desde Turquía y Grecia.
El objetivo del Plan Estratégico de Comunicación de Acuicultura es mejorar la imagen de la acuicultura española como actividad sostenible. Además de la reputación de los productos de la acuicultura como de primer nivel.
¡Hasta aquí este post sobre responsable técnico de engorde de peces de agua de mar!
Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Trabajador del cultivo de peces de engorde en aguas marinas.
Si tienes alguna duda que quieres que resolvamos. ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros cuando quieras!
¡Hasta la próxima!
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