Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
490 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Victoria Sanz

MADRID

Opinión sobre AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo)

Victoria Sanz, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

he aprendido sobre ganaderia ecologica

Victoria Sanz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

lo referente a cria del ganado

Victoria Sanz, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Daniel Campo

Opinión sobre AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo)

Daniel Campo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

he aprendido sobre el ámbito ecológico aplicado a la ganadería

Daniel Campo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

como tratar a los animales

Daniel Campo, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Manuel Mazo

CÓRDOBA

Opinión sobre AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo)

Manuel Mazo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

sobre le ganado

Manuel Mazo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La metodología de trabajo es flexible y se ha adaptado a mis necesidades

Manuel Mazo, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Gestión de proyectos ganaderos desde un punto inicial

Dina Juárez

PROVINCIA INVALIDA

Opinión sobre AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo)

Dina Juárez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La facilidad de tomar las clases

Dina Juárez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

los temarios

Dina Juárez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El manejo adecuado y precauciones que debo de tener con los equipos o herramientas

Dina Juárez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

perfecta

Claudia

GRANADA

Opinión sobre AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo)

ESTOY MUY SATISFECHA CON ESTE CURSO ONLINE. LO BUENO ES QUE HE PODIDO TRABAJAR A LA VEZ QUE REALIZAR MI FORMACIÓN. EL TUTOR HA ESTADO PENDIENTE PENDIENTE DE MIS DUDAS EN TODO MOMENTO.

Jesus

ÁVILA

Opinión sobre AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo)

Este curso esta bastante completo y actualizado. Los temas me han resultado bastante útiles como es el caso de los que tratan sobre la ganadería ecológica como forma de aprovechamiento en sistemas agroforestales.
* Todas las opiniones sobre AGAN0108 Ganadería Ecológica (Certificado de Profesionalidad Completo), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso AGAN0108 online

CURSO AGAN 0108 ONLINE. Aprende paso a paso todas las técnicas de ganadería ecológica online desde casa. Da el impulso que tu carrera profesional merece y obtén un Certificado de Aprovechamiento expedido por Euroinnova International Online Education. ¡No desaproveches esta gran oportunidad de formación!

Resumen salidas profesionales
de Curso AGAN0108 online
En el ámbito de agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la ganadería ecológica, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de producción y manejo animal y/o de productos animales ecológicos, así como la de implantación, aprovechamiento, mantenimiento y recolección de cultivos herbáceos y pastos, en una explotación ganadera ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de la producción ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes.
Objetivos
de Curso AGAN0108 online
Este Curso AGAN0108 perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos: - Ejecutar operaciones de preparación, limpieza, desinfección, desinsectación, desratización y de acondicionamiento de las instalaciones ganaderas programadas en función de las necesidades y de una correcta eliminación de residuos y aprovechamiento de subproductos. - Realizar operaciones de montaje y mantenimiento de primer nivel (de uso) de instalaciones ganaderas con la seguridad adecuada. - Regular y operar con la maquinaria siguiendo las normas de prevención de riesgos laborales para obtener un rendimiento razonable. - Realizar las operaciones de producción y manejo animal y/o productos animales ecológicos en una explotación ganadera ecológica, aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de la producción ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes. - Montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera. - Realizar operaciones de manejo racional del ganado en explotaciones ecológicas. - Producir animales y productos animales ecológicos.
Salidas profesionales
de Curso AGAN0108 online
Gracias a este Curso AGAN0108 Ganadería Ecológica aumentará exponencialmente tu formación en el ámbito de la ganadería ecológica a la vez que te permitirá desarrollar tu actividad profesional en empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, dedicadas a la producción ganadera ecológica.
Para qué te prepara
el Curso AGAN0108 online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAN0108 Ganadería ecológica certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso AGAN0108 online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario concretamente en ganadería ecológica, dentro del área profesional de la ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la ganadería ecológica.
Metodología
de Curso AGAN0108 online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso AGAN0108 online

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  3. Exigencias ambientales de las naves:
  4. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  5. Otras instalaciones y utillaje.
  1. Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc.
  2. Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera.
  3. Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización.
  4. Instalaciones auxiliares.
  1. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  2. Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento.
  3. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.
  4. Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  5. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.
  6. Normativa vigente relacionada.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación.
  2. Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables.
  4. Lubricantes.
  5. Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos.
  6. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  7. Normativa vigente relacionada.
  1. Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera.
  2. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones.
  1. Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos.
  2. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
  1. Características generales de las razas.
  2. Morfología externa.
  3. Nociones sobre el aparato digestivo:
  4. Nociones básicas del aparato respiratorio, circulatorio, locomotor y de la piel
  1. Nociones básicas de comportamiento animal.
  2. Nociones generales de manejo animal.
  3. Identificación animal:
  4. Bienestar animal en el transporte.
  5. Fundamentos zootécnicos de la lotificación de animales.
  6. Sistemas, equipos y técnicas de esquileo.
  7. Pérdida del bienestar animal:
  8. Métodos generales de trabajo:
  9. Sistemas de inmovilización animal.
  10. Organización y rutinas de trabajo.
  1. Búsqueda del equilibrio ganadería-naturaleza con el fin de evitar el deterioro del
  2. suelo.
  3. Régimen de libertad de animales.
  4. Razas autóctonas adaptadas al medio.
  1. Legislación de producción ecológica.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  4. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.
  1. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes utilizados en ganadería ecológica.
  2. Nociones básicas de conservación de forrajes:
  3. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
  4. Sistemas y pautas de distribución de alimentos.
  5. Características e importancia del agua.
  6. Cálculo y necesidades.
  1. Requisitos nutritivos en las diversas etapas.
  2. Mamíferos jóvenes. Periodos mínimos de alimentación láctea:
  3. Alimentación diaria del ganado ecológico:
  4. Sistema de rotación en pastos del ganado ecológico.
  5. Alimentación en el periodo previo a la época reproductiva.
  6. Alimentación en el periodo reproductivo.
  7. Alimentación en época de destete.
  8. Ración diaria de alimentación del ganado.
  1. Nociones generales del aparato reproductor.
  2. Introducción a la fisiología de la reproducción.
  3. Pubertad:
  1. Duración y características del ciclo ovárico.
  2. Sistemas naturales de sincronización de celos.
  3. Métodos de detección de celo.
  1. Momento y sistema de cubrición.
  2. Monta natural.
  3. Métodos naturales de la producción.
  4. Inseminación artificial:
  5. Preparación de la hembra para la monta.
  6. Causas de infertilidad y esterilidad.
  7. Manejo en el periodo post-cubrición.
  1. Diagnóstico precoz de gestación.
  2. Metodología.
  3. Seguimiento.
  4. Cuidados en la gestación.
  5. Manejo en el pre-parto.
  1. Signos y síntomas del parto.
  2. Etapas del parto.
  3. Parto distócico.
  4. Puerperio.
  1. Duración de la lactación.
  2. Cuidados específicos de la lactación.
  3. Manejo del destete.
  1. Nociones generales del aparato reproductor masculino.
  2. Introducción a la fisiología de la reproducción:
  3. Factores que afectan a la fertilidad.
  4. Cuidados de los sementales.
  5. Factores etológicos en el comportamiento reproductivo de los sementales.
  1. Edad óptima de las reproductoras para la incubación de sus huevos.
  2. Puesta.
  3. Manejo de la incubadora y hacedora.
  4. Protocolos.
  1. Inspección y observación de los animales.
  2. Nociones sobre las enfermedades más frecuentes del ganado.
  3. Detección de animales enfermos.
  4. Registro de tratamientos.
  5. Requisitos para la toma de muestras.
  6. Sistemas y modos de aplicación de medicamentos.
  7. Periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.
  8. Nociones sobre residuos de compuestos farmacológicos:
  1. Nacimiento.
  2. Comportamiento y características al nacimiento.
  3. Cuidados neonatales específicos.
  4. Encalostramiento.
  5. Encalostramiento.
  6. Normas de ahijamiento.
  7. Operaciones especiales de manejo de las crías.
  8. Destete.
  9. Enfermedades de las crías.
  10. Identificación y registro.
  11. Sistemas de identificación.
  1. Tareas de recepción y/o lotificación.
  2. Adecuación y control ambiental en las instalaciones.
  3. Programa de recría y cebo:
  4. Sistemas de lectura:
  1. Nociones básicas sobre especies pastables y no pastables.
  2. Valoración de recursos herbáceos, arbustivos y arbóreos.
  3. Cálculo de carga ganadera en pastoreo.
  4. Pastoreo:
  5. Subpastoreo y sobrepastoreo.
  6. Majadeo:
  7. Producción y aplicación de estiércol.
  1. Legislación de producción ecológica.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos.
  4. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  5. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.
  1. Morfología y estructura interna de la ubre.
  2. Alteraciones y anomalías más comunes en los rumiantes.
  3. Irrigación sanguínea.
  4. Morfología y estructura interna del pezón.
  5. Mecanismos fisiológicos de la producción y secreción lácteas.
  6. Lactogénesis.
  7. Prácticas zootécnicas relacionadas con la producción láctea:
  1. Ordeño en plaza.
  2. Ordeño en sala.
  3. Ordeñadoras:
  4. Elementos de extracción, transporte y recogida de leche.
  5. Verificación y control de las máquinas de ordeño.
  6. Limpieza y desinfección de los equipos.
  7. Preparación higiénica y ejecución del ordeño.
  8. Higiene en el ordeño.
  9. Profilaxis del ganado de ordeño.
  10. Lechería:
  1. Periodicidad en la recogida de los huevos para evitar roturas y cloquez.
  2. Sistemas de recogida y transporte de huevos.
  3. Evaluación de la calidad del huevo.
  4. Clasificación de huevos.
  5. Conservación del huevo.
  6. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos.
  1. Métodos generales de trabajo:
  2. Sistemas de inmovilización animal.
  3. Control de la producción.
  4. Registro de animales.
  1. Bases de la anatomía y fisiología de las abejas.
  2. Alimentación y sanidad del apiario.
  3. Manejo de colmenas.
  4. Manejo de reinas.
  5. Obtención de productos avícolas: Miel, propoleo, jalea, polen, cera, etc.
  6. Equipos y herramientas apícolas:
  1. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos.
  2. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  3. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.
  1. Concepto de sanidad animal.
  2. Terapia curativa: productos fitoterapéuticos y homeopáticos.
  3. Prevención y control sanitario.
  4. Terapia curativa: Productos fitoterapeuticos, productos homeopáticos y oligoelementos autorizados.
  5. Lucha contra enfermedades infecciosas.
  6. Prevención ante enfermedades.
  7. Vigilancia Sanitaria.
  8. Medidas de control biológico.
  9. Medida higiénico- sanitarias.
  10. Tratamientos higiénicos sanitarios propedéuticos y terapéuticos.
  11. Aplicación de tratamientos obligatorios.
  12. Aplicación de programas sanitarios obligatorios.
  1. Prevención, control y tratamiento de enfermedades.
  2. Administración de medicamentos
  3. Fundamentos de la prevención sanitaria.
  4. Vigilancia sanitaria.
  5. Medidas de control biológico.
  6. Medidas higiénico- sanitarias.
  1. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos.
  2. Normativa sobre calidad y trazabilidad.
  3. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  4. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.

Titulación de Curso AGAN0108 online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAN0108 Ganadería Ecológica, regulada en el Real Decreto 1965/2008, de 28 de Noviembre, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA227_2 Ganadería Ecológica (RD 665/2007, de 25 de Mayo). De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
EUROINNOVA
EURO_DIPLOMA

Cursos relacionados

CURSO EN OPERACIONES DE VIGILANCIA FORESTAL: SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extinción de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO EN OPERACIONES DE VIGILANCIA FORESTAL: SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extinción de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad ...
4,8
1735750COP
CURSO APOYO MEDIO NATURAL: SEAD0511 Coordinación de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO APOYO MEDIO NATURAL: SEAD0511 Coordinación de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
1901060COP
CURSO HIGIÉNICO SANITARIO TITULACIÓN : Curso Higiénico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentación + Titulación Universitaria (+5 Créditos ECTS)
CURSO HIGIÉNICO SANITARIO TITULACIÓN : Curso Higiénico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentación + Titulación Universitaria (+5 Créditos ECTS)
4,8
1074510COP
CURSO MANTENIMIENTO DE PISCINAS: Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
CURSO MANTENIMIENTO DE PISCINAS: Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título ha...
4,8
1074510COP
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso AGAN0108 online

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso AGAN0108 Online

¿Quieres formarte a distancia con Euroinnova? ¿Quieres especializarte en Ganadería Ecológica? Matricúlate cuanto antes en nuestro Curso AGAN0108 Ganadería Ecológica y conviértete en todo un experto.

Curso Ganadería Ecológica

Desde Euroinnova International Online Education te animamos a que continúes informándote.

Especialízate ahora en la ganadería ecológica

La ganadería ecológica es un movimiento que ha surgido en los últimos años en el siglo XXI, se trata de una especialización de este sector, siendo una técnica no convencional.

Actualmente, en la industria, la Ganadería Ecológica trata de criar los animales de forma respetuosa y sin sufrimiento, utilizando tierras que no son necesarias para la producción de alimentos humanos, pero salvaguardando suficiente tierra para la biodiversidad.

Hay que añadir que esta forma de ganadería trata métodos naturales favoreciendo el hábitat natural de los animales, estos según numerosos estudios beneficia la calidad de productos de animales y su propio bienestar, para ello se emplea solo pastizales, pastos, así como residuos agrarios y de cosecha y muy poco uso de piensos sustituyendo por alimentos naturales.

Así, por tanto, el objetivo principal de este ámbito es ofrecer alimentos de origen animal de gran calidad de punto vista sanitario como el nutritivo, para conseguir estos fines evitan el uso de productos químicos, siendo el proceso completamente natural.

Para que la ganadería sea ecológica, es necesario que cumpla con ciertas características como:

  • Debe seguir el principio de complementariedad entre el suelo y los animales. En este caso, no se incluye la ganadería intensiva.
  • Las razas deben adaptarse a la perfección y ser resistentes a las enfermedades.
  • Se debe cumplir el bienestar animal.
    • La alimentación suplementaria no debe exceder el 50% del total.
    • Las instalaciones deben ser confortables y estar siempre limpias.
    • Deben cumplir con las normas de certificación.
  • Respeto animal.
    • Respecto a los cuidados veterinarios, deben priorizarse los naturales a los tratamientos con antibióticos.
    • Uso de razas autóctonas más resistentes.
    • Utilización de recursos alimenticios locales y rotación de las parcelas.

Ventajas de la ganadería ecológica

Cuenta con grandes ventajas, destacamos algunas como:

  • Se consigue una mayor autosuficiencia de la explotación.
  • Se conserva el medio natural evitando la contaminación.
  • Se llega a equilibrar el ecosistema.
  • Los productos tienen una calidad mucho más elevada, ya que están libres de antibióticos y hormonas, entre otros aspectos.
  • Gracias a esta ganadería se evitarán impactos no deseados.

¿Cómo reducir el impacto ambiental del ganado?

Para reducir el impacto ambiental, se pueden llevar a cabo algunas aplicaciones como:

  • Gestión nutricional
    • Emplear estrategias de alimentación que reduzcan el Nitrógeno del total excretado.
  • Sistemas de gestión ambiental y buenas prácticas ambientales
    • Formar y educar al personal.
    • Comprobar periódicamente los equipos y las estructuras.
    • Contar con una buena ubicación.
  • Uso del agua eficiente
    • Llevar un registro del uso del agua.
    • Detectar y parar las fugas de agua.
  • Control del polvo, ruido y olores
    • Reducir las concentraciones de polvo tanto en el ganado como dentro del alojamiento

CURSO AGAN0108 ONLINE

Sigue leyendo sobre este ámbito laboral a lo largo del blog que ponemos a tu disposición en el siguiente enlace: /profesiones-y-oficios/articulos/ganaderia-ecologica.

¿Estás interesado en realizar este Curso Ganadería Ecológica AGAN0108 Online?

Ponte en contacto con nosotros para obtener más información sobre el curso que te ofrecemos en ganadería ecológica con el que podrás aprender todo sobre la salud del ganado para obtener la calidad que buscas en el mismo. No dejes pasar la oportunidad de conseguir la formación que te ayudará a conocer por completo este sector fantástico.

Te ofrecemos facilidades y comodidades para completar tu proceso formativo y así obtener el título que necesitas para trabajar en el sector que deseas. Entra en nuestras redes sociales o la web para ver más información sobre los cursos de ganadería que tenemos para ti, con los que podrás trabajar en el sector. No dejes pasar más tiempo para disfrutar y desarrollar tu carrera profesional aprovechando esta oportunidad obteniendo promociones que tenemos para ti.

Suena interesante, ¿verdad? Todo lo anterior y mucho más podrás estudiarlo y aprenderlo en este completo Curso Online de Ganadería Ecológica. Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestra amplia oferta de acciones formativas. Ante cualquier duda, te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que te brindarán toda la información que necesites.

Encuentra aquella formación que mejor se adecue a tus necesidades laborales en nuestro catálogo formativo, este lo tienes disponible en la web de Euroinnova, entre las formaciones que más destacamos en esta materia:

¡Te esperamos en el Curso AGAN0108 Online!

Preguntas al director académico sobre el Curso AGAN0108 online

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +57 601 5088563