Matricúlate en nuestro Curso de Pastelería y Repostería y obtén tu titulación que te respalda como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
6 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Diana Rodriguez

GUERRERO

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería

Todo lo que he aprendido sobre pastelería y repostería me ha servido para actualizar los conocimientos que tenía. Ahora puedo desempeñar mi labor profesional de especialista en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería con mayor seguridad y profesionalidad

Rosario Lombardo

CDMX

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería

Este curso de pastelería y repostería me ha permitido especializarme más aún en el apasionante mundo de la pastelería y la repostería, al que estoy entregada desde hace años. Destaco la facilidad que se me ha dado para ir superando cada uno de los temas en el campus virtual, y la flexibilidad horaria adaptada a mis circunstancias personales.

Fernando Ramos

YUCATÁN

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería

Soy aficionado a la repostería y no creí que con un curso online pudiera aprender tanto. Ha superado mis expectativas, por lo que volveré a matricularme en otros cursos de Euroinnova. Gracias por todo.

Manuel Gallardo

SONORA

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería

He refrescado conceptos sobre pastelería y repostería que tenía un poco oxidados. Además, el curso esta muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.

Minerva Castro

CDMX

Opinión sobre Postgrado en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería

El temario de este curso online me parecía interesante y lo he realizado para especializarme en el ámbito de la pastelería y la repostería. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible pudiendo compaginarlo con mi vida laboral.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado de pastelería y repostería

POSGRADO DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA: Gracias a este Curso de Pastelería y Repostería Online podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio.

Resumen salidas profesionales
de Posgrado de pastelería y repostería
Si tiene interés en dedicarse profesionalmente al mundo de la repostería y quiere conocer las técnicas esenciales para abordar las tareas de elaboración y conservación este es su momento, con el Curso Práctico de Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería podrá adquirir los conocimientos oportunos para desarrollar estas funciones con éxito y total independencia.
Objetivos
de Posgrado de pastelería y repostería
Realiza nuestro curso de pastelería y repostería, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias.   
- Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común.
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales.
- Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales.
Salidas profesionales
de Posgrado de pastelería y repostería
Realiza nuestro curso de pastelería y repostería, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Hostelería, Pastelería y Repostería.
Para qué te prepara
el Posgrado de pastelería y repostería
El Curso Práctico de Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería le prepara para tener una visión completa sobre el entorno de la pastelería y repostería, haciendo hincapié en las tareas relacionadas con las labores de conservación de los elementos y las elaboraciones básicas en este ámbito.
A quién va dirigido
el Posgrado de pastelería y repostería
Este Curso Práctico de Conservación y Elaboraciones de Pastelería y Repostería está dirigido a personas interesadas en dedicarse profesionalmente a este entorno, así como a profesionales que quieran especializarse en alguna de estas tareas.
Metodología
de Posgrado de pastelería y repostería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado de pastelería y repostería

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el temario en PDF
  1. Regeneración: Definición.
  2. Identificación de los principales sistemas de regeneración.
  3. Clases de técnicas y procesos.
  4. Riesgos en la ejecución.
  5. Aplicaciones.
  1. Sistemas de conservación.
  2. Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos.
  3. Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior.
  4. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.
  5. Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas.
  1. Envasado: Definición.
  2. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío.
  3. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
  4. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.
  1. Conservación: Definición.
  2. Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes.
  3. Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación.
  4. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.
  5. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
  6. Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados.
  1. Concepto de calidad.
  2. APYPCC (Análisis de peligros y puntos de control críticos).
  3. Aseguramiento de la calidad.
  4. Certificación de los sistemas de calidad.
  5. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.
  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.
  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

Titulación de Posgrado de pastelería y repostería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado de Pastelería y Repostería

Los pasteles y dulces son muy demandados por toda la sociedad, estos forman parte de infinidad de menús, pero también se pueden utilizar para desayunos, meriendas o celebraciones. Es por ello que tener una formación avanzada en esta materia puede abrirte muchas puertas profesionales, por ello el Diplomado en Pastelería te da la posibilidad de complementar un hobby con un negocio. El mundo de la pastelería y repostería está en plena proyección y tener una formación específica en la materia es muy importante para poder dar los primeros pasos en este sector.

Conoce la conservación de los alimentos

La conservación de los alimentos evita el crecimiento de microorganismos (como las levaduras) u otros microorganismos (aunque algunos métodos funcionan introduciendo bacterias u hongos benignos en los alimentos), además de reducir la oxidación de las grasas que causan rancidez. La conservación de los alimentos también puede incluir procesos que inhiban el deterioro visual, como la reacción de pardeamiento enzimático en manzanas después de que se cortan durante la preparación de alimentos.

Muchos procesos diseñados para conservar los alimentos implican más de un método de conservación de alimentos. Preservar la fruta convirtiéndola en mermelada, por ejemplo, implica hervir (para reducir el contenido de humedad de la fruta y matar las bacterias, etc.), azúcar (para evitar que vuelva a crecer) y sellar dentro de un frasco hermético (para evitar la recontaminación). Se ha demostrado que algunos métodos tradicionales de conservación de alimentos tienen una menor aportación de energía y huella de carbono, en comparación con los métodos modernos.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

Posgrado de Pastelería y Repostería

¿Te interesa otros cursos de distintas profesiones y oficios? Entra y visita nuestro catálogo formativo pinchando en este enlace:

https://www.euroinnova.edu.es/profesiones-y-oficios

 

Especialízate en pastelería y repostería

Podemos encontrar elaboraciones para porcionar llamadas pasteles donde entraría toda la gama de los bizcochos como por ejemplo el pastel de chocolate, los realizados con pasta choux como las lionesas, los hojaldres donde encontraríamos el pastel hojaldrado de manzana o el clásico Dartois, pasteles realizados a partir de masas fermentadas como por ejemplo todo tipo de roscones ya sean rellenos de mazapán, cremas o nata y las pastas quebradas como la tarta de manzana o de mango.

Al lado de este gran bloque de pasteles, encontramos la llamada pastelería chica, consistente en las mismas elaboraciones pero en formato individual.

Otro gran grupo estaría compuesto por las pastas secas donde nos encontramos galletas, roscos y toda la gama de masas de freír como los borrachuelos o los pestiños.

Por último, a partir del siglo XVII aparecieron unas elaboraciones realizadas con mucho esmero y de muy pequeño tamaño elaborado a partir de azúcar y huevo a los que se pueden añadir cualquier otro ingrediente como almendra, caramelo, chocolate, etc., se trata de la confitería: estamos hablando de yemas acarameladas, frutas escarchadas, marrón glacé, tejocotes…

 

CURSO ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA EN COCINA

Te pueden interesar otros blogs relacionados como este de panadería:

https://www.euroinnova.edu.es/cursos-de-panaderia-artesanal

o este blog de productos de repostería:

https://www.euroinnova.edu.es/cursos-online-productos-para-reposteria

 

 

Nunca han sido conceptos que hayan quedado claros, de hecho, se tiende a identificarlos considerándolos como dos términos sinónimos que hacen referencia a lo mismo. Incluso, en muchos casos, revistas, libros, recetas y otras publicaciones han contribuido a esta confusión, convirtiéndolos en sinónimos.

Pero la realidad es muy diferente, como bien todos aquellos que se dedican profesionalmente a esta disciplina. No son términos sinónimos ni hacen referencia al mismo concepto, aunque sí que es verdad que están relacionados con esas deliciosas elaboraciones dulces que tanto nos apetecen al final de las comidas, o que son capaces, por sí solas, de constituir un suculento desayuno o una excepcional merienda. 

El término repostería hace referencia al arte preparar, cocinar, decorar, en definitiva, de elaborar esos platillos dulces de los que hemos hablado.

Por su parte, cuando hablamos de pastelería, nos estamos refiriendo al espacio físico donde se realizan los pasteles, tartas y otros postres dulces. 

 

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¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Posgrado de pastelería y repostería

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