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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alba Z

CÁCERES

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería

Termino muy contenta la formación, he recibido muy buen trato por parte de los tutores. Sin duda repetiré.

Laura F

ALICANTE

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería

Lo único que añadiría es más contenido en vídeo. Los que tenía estaban muy bien y me hubiese encantado tener más.

Santiago L

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería

El temario me ha parecido muy amplio y que profundizaba lo suficiente en cada tema, el resto de recursos también me han ayudado mucho para entender la materia.

Carlos P

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería

Hasta ahora no había podido formarme por incompatibilidad con mi trabajo. Gracias a esta metodología lo he conseguido y además de una forma muy cómoda y sin ninguna prisa.

Daniela O

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería

El tema de la regeneración me ha parecido muy interesante. En general, todo el temario está muy bien seleccionado.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso confitería online

CURSO EN CONFITERÍA ONLINE. Amplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector. ¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Curso confitería online
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de elaboraciones básicas de repostería y técnicas aplicadas a productos de confitería.
Objetivos
de Curso confitería online
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función del plan de trabajo establecido y de los productos de confitería que se vayan a realizar - Analizar, poner a punto y realizar distintos procesos de ejecución de productos de confitería de forma que resulten aptos para su consumo y/o elaboraciones posteriores, utilizando diferentes técnicas - Aplicar métodos para el envasado y conservación de géneros crudos, preelaboraciones y productos de confitería terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas - Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como de productos de confitería terminados, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas - Aplicar procedimientos de supervisión de los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros crudos y preelaboraciones, así como productos de confitería terminados, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Salidas profesionales
de Curso confitería online
Hostelería / Pastelería.
Para qué te prepara
el Curso confitería online
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería.
A quién va dirigido
el Curso confitería online
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Productos de Confitería.
Metodología
de Curso confitería online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso confitería online

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  1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de productos de confitería
  2. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características
  3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones
  4. Nuevas tecnologías para la elaboración de productos de confitería
  5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos
  6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
  7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación
  8. Control y mantenimiento característicos
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros
  2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros
  3. Formalización de documentación
  4. Vale de pedidos
  5. Parte de consumos diarios
  6. Inventario o control de existencias en stock
  7. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros
  1. Definición y características del azúcar y edulcorantes
  2. Clasificación de los azúcares
  3. El azúcar: puntos y aplicaciones
  4. Puntos críticos en su elaboración
  5. Formulaciones
  6. Elaboraciones y aplicaciones diversas
  7. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado
  8. Condiciones de conservación y tratamientos de regeneración
  1. Regeneración: Definición
  2. Identificación de los principales sistemas de regeneración
  3. Clases de técnicas y procesos
  4. Riesgos en la ejecución
  5. Aplicaciones
  6. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congelación
  7. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
  8. Envasado: Definición
  9. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío
  10. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma
  11. Procesos Riesgos en la ejecución Aplicaciones
  12. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
  13. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.
  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.
  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

Titulación de Curso confitería online

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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La confitería

La definición de confitería es muy amplia, pero podemos decir que es el arte de elaborar dulces ricos en azúcar y carbohidratos. Además, dentro de estos podemos clasificarlos en dulces de panadería y dulces de azúcar. Por otro lado, también podemos ofrecer una definición de confitería desde el punto de vista del establecimiento, definiéndola como el lugar en el cual el usuario pueden sentarse en mesas y consumir tanto bebidas como diferentes tipos de dulces y productos de pastelería. Algunas de las empresas con mayor éxito en este sector de la confitería son Ferrero Group, Mondelez International, Chocoladenfabriken Lindt & Sprüngli, Hershey Co. y Meiji Co.

Ingredientes básicos en confitería

Algunos de los elementos esenciales en la confitería son las siguientes:

  1. Harina. Existe una gran variedad de harinas, y para cada elaboración resultará más idónea un tipo en concreto. Algunas de las que encontramos son la harina floja, harina de media fuerza, harina de fuerza, harina de trigo, harina de avena...
  2. Mantequilla. Existen tres tipos de mantequilla, la normal (sin sal), la salada y la seca.
  3. Aceite. Es recomendable utilizar el aceite de oliva virgen extra, que aporta mayor suavidad y se trata de una opción muy saludable.
  4. Huevos. Aportan consistencia a nuestra masa, además de suavidad y un gran valor nutricional.
  5. Azúcar. Existen también numerosos tipos de azúcar, que aporta a nuestra elaboración dulzura. Entre ellos el azúcar blanco, azúcar morena, azúcar moscovado...
  6. Nata. Normalmente, se emplea nata o leche entera, ya que lo que aporta cierta textura, cuerpo y sabor a nuestra elaboración.
  7. Yogur. Se pueden añadir de cualquier sabor, aunque lo más común es añadirlo blanco al natural.
  8. Cacao en polvo. Es recomendable emplear siempre un tipo de cacao puro, sin azúcares ni grasas añadidas.
  9. Levadura. Según la elaboración también resultará idónea un tipo u otro de levadura. Entre ellas distinguimos la levadura química, la masa madre, la levadura fresca...

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  1. Las posibilidades de formación. La metodología online pone a tu disposición un abanico mucho más amplio de estudios para que amplíes tus conocimientos sobre cualquier materia.
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