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Rocío González
Opinión sobre Postgrado en Gestion de la Calidad y Seguridad Alimentaria (Sistema APPCC + BRC + IFS + ISO 22000 + FSSC 22000) + Titulacion Universitaria
Rocío González, ¿qué has aprendido en el Postgrado Online?
Contenido sobre normas alimentarias
Rocío González, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?
Requisitos para cumplir normas IFS BRC e ISO
Rocío González, ¿qué has echado en falta del Postgrado Online?
Rápida y correcta, el personal ha sido muy amable
Laura Martin
Opinión sobre Postgrado en Gestion de la Calidad y Seguridad Alimentaria (Sistema APPCC + BRC + IFS + ISO 22000 + FSSC 22000) + Titulacion Universitaria
Laura Martin, ¿qué has aprendido en el Postgrado Online?
Me resultan muy útiles los exámenes finales de cada módulo donde afianzo más mis conocimientos adquiridos.
Laura Martin, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?
He ampliado los conocimientos que ya tenía por mi trabajo diario con dichas normas.
Laura Martin, ¿qué has echado en falta del Postgrado Online?
Correcta.
Alba González
CORUÑA (A)
Opinión sobre Postgrado en Gestion de la Calidad y Seguridad Alimentaria (Sistema APPCC + BRC + IFS + ISO 22000 + FSSC 22000) + Titulacion Universitaria
Alba González, ¿qué has aprendido en el Postgrado Online?
Me ha gustado poder llevarlo a mi ritmo y disponer del contenido en formato de libros además de en la plataforma digital.
Alba González, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?
He aprendido cosas sobre alimentos y etiquetado, tratado en el primer módulo, y mucho sobre cómo funciona una empresa alimentaria.
Alba González, ¿qué has echado en falta del Postgrado Online?
Cuando me he puesto en contacto con el equipo siempre me han atendido con rapidez y eficacia.
Nerea Pérez
ALICANTE/ALACANT
Opinión sobre Postgrado en Gestion de la Calidad y Seguridad Alimentaria (Sistema APPCC + BRC + IFS + ISO 22000 + FSSC 22000) + Titulacion Universitaria
Nerea Pérez, ¿qué has aprendido en el Postgrado Online?
El poder llevar el temario con tus tiempos y sin presiones
Nerea Pérez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?
Todo sobre implantación de normativas de seguridad alimentaria en la indústria
Nerea Pérez, ¿qué has echado en falta del Postgrado Online?
En una escala del 1 al 10 un 8.
Lucía Penín
ALAVA
Opinión sobre Postgrado en Gestion de la Calidad y Seguridad Alimentaria (Sistema APPCC + BRC + IFS + ISO 22000 + FSSC 22000) + Titulacion Universitaria
Lucía Penín, ¿qué has aprendido en el Postgrado Online?
Como está estructurada la materia así como el desarrollo de los diferentes temas de una manera sencilla y amena.
Lucía Penín, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Postgrado Online?
A adentrarme un poco más en todas las Normativas que existen dentro de las industrias alimentarias.
Lucía Penín, ¿qué has echado en falta del Postgrado Online?
Excelente
CURSO GESTIÓN CALIDAD ALIMENTARIA. No esperes más tiempo y aprovecha la oportunidad de cursar este Postgrado en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria para obtener los conocimientos necesarios para ser un especialista en el sector y obtener una Doble Titulación que avale tus conocimientos en el ámbito de la alimentación.
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Productos ecológicos
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Anexo. Caso práctico
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
- Otras definiciones
- Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentación
- Política de Inocuidad de los Alimentos
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta ante emergencias
- Control de peligros
- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
- Seguimiento, medición, análisis y evaluación
- Auditoria interna
- Revisión por la dirección
- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
- ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
- Higiene de los productos alimenticios
- Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente
- Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
- Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría
- Información alimentaria facilitada al consumidor
- Origen
- ¿Por qué surge?
- Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
- Estructura BRC V7
- Estructura BRC V8
- Compromiso del equipo directivo y mejora continua
- Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión
- Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.
- Programas de prerrequisitos.
- Descripción del producto.
- Determinación del uso previsto.
- Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.
- Verificación de los diagramas de flujo.
- Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.
- Determinación de los puntos críticos de control (PCC).
- Establecimiento de límites críticos para cada PCC.
- Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.
- Establecimiento de un plan de medidas correctivas.
- Establecimiento de procedimientos de verificación.
- Documentación y registro del APPCC.
- Revisión del plan APPCC.
- Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
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