Realiza este Curso Nutrición Educadores y recibe una titulación expedida por el Instituto Europeo de la Salud (INESALUD), centro especializado en formación sanitaria

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
6 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Nutrición para Educadores

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ana Isabel G. M.

MADRID

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

Si no hubiera sido por el tutor no hubiera conseguido el título. Gracias a mi tutor conseguí entender todo, había muchos conceptos que no terminé de entender y este fue capaz de solucionarlos en un corto período de tiempo. Sin lugar a dudas una gran decisión realizar esta formación.

Inés P. B.

GRANADA

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

La parte que más me gustó fue la de los lípidos y su estructura química. Es una formación que merece cada euro que cuesta, la verdad es que me ha sorprendido y no descarto volver a contar con euroinnova para mi formación.

Jose Antonio L. F.

MADRID

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

El contenido es completo, el temario extenso y la asistencia de 10. Recomendable al 100%.

Manuel J. J.

SEGOVIA

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

Me encantó este curso, creo que toca todos los aspectos clave en la nutrición y te da ciertos conocimientos técnicos muy importantes para realizar la labor como especialista en este campo.

Keyla F. T.

CASTELLÓN

Opinión sobre Curso en Nutrición para Educadores

Me pareció una formación muy interesante y he aprendido mucho acerca de la alimentación. No pensaba que un curso online y a este precio pudiera ser tan completo.
* Todas las opiniones sobre Curso en Nutrición para Educadores, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso nutrición educadores

CURSO NUTRICIÓN EDUCADORES. Consigue gracias a esta formación 100% online una especialización en el campo de la nutrición, gracias a este curso podrás conocer la situación fisiológica de cada persona y adaptar su alimentación según sus necesidades nutritivas. Logra crecer profesionalmente gracias a Euroinnova International Online Education.  

Resumen salidas profesionales
de Curso nutrición educadores
La correcta alimentación es algo imprescindible para que una persona se desarrolle de manera correcta a lo largo de su vida y así poder evitar posibles enfermedades. Con el presente curso en Nutrición para Educadores recibirá la formación adecuada para poder conocer todos los elementos y nutrientes que componen los alimentos.
Objetivos
de Curso nutrición educadores
- Conocer los conceptos básicos relacionados con la nutrición. - Conocer los hidratos de carbono, lípidos y proteínas. - Conocer las grasas y los aceites. - Conocer la nutrición en situaciones fisiológicas. - Aprender a valorar el estado nutricional.
Salidas profesionales
de Curso nutrición educadores
nutricionista, educador nutricional, entrenador, profesor de educación física
Para qué te prepara
el Curso nutrición educadores
El presente curso en Nutrición para Educadores le presentará los distintos tipos de sustancias que componen en los alimentos tales como: hidratos de carbono, lípidos, proteínas, etc... Así como conocer los conceptos generales y objetivos de la nutrición aprender a valorar el estado nutricional.
A quién va dirigido
el Curso nutrición educadores
El presente curso en Nutrición para Educadores está orientado a aquellos profesionales del sector que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la materia.
Metodología
de Curso nutrición educadores
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso nutrición educadores

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Introducción
  2. Oraganlzaclón corporal en relación con la nutrición
  3. Aporte de energía
  4. Formación de estructuras
  5. Regulación de los procesos metabóllcos
  1. Concepto de nutriente
  2. Utilización digestiva de los nutrientes
  3. Utilización metabòlica de los nutrientes
  4. Excreción
  1. Clasificación, estructura química y funciones de los hidratos de carbono
  2. Hidratos de carbono glucémicos
  3. Hidratos de carbono no glucémicos (fibra alimentaria)
  4. Digestión de los hidratos de carbono glucémicos
  5. Metabolismo de los hidratos de carbono glucémicos
  6. Efectos fisiopatológicos de los hidratos de carbono glucémicos
  7. Recomendaciones nutricionales de los hidratos de carbono
  8. Fuentes alimentarias de los hidratos de carbono
  1. Clasificación y estructura química de los lípidos
  2. Funciones de los lípidos
  3. Digestión de los lípidos
  4. Transporte y distribución de los lípidos
  5. Metabolismo de los lípidos
  6. Efectos fisiopatológicos de los lípidos
  7. Recomendaciones nutricionales de los lípidos
  8. Fuentes alimentarias de lípidos
  1. Estructura química de las proteínas y clasificación de los
  2. aminoácidos
  3. Funciones de los aminoácidos y de las proteínas
  4. Digestión de las proteínas
  5. Metabolismo de las proteínas
  6. Integración del metabolismo de los macronutrientes
  7. Calidad de la proteína de la dieta
  8. Efectos fisiopatológicos de las proteínas
  9. Recomendaciones nutricionales de las proteínas
  10. Fuentes alimentarias de las proteínas
  1. Estructura, clasificación y aporte alimentario
  2. Funciones
  3. Digestión y absorción
  4. Metabolismo
  5. Efectos fisiopatológicos
  6. Ingestas recomendadas
  1. Vitaminas que actúan como coenzimas en el metabolismo
  2. Vitaminas y proliferación celular
  3. Vitaminas antioxidantes
  4. Vitamina D y metabolismo del calcio
  5. Vitamina K y coagulación sanguínea
  1. Estructura química, clasificación y aporte alimentario
  2. Funciones
  3. Digestión, absorción y excreción
  4. Metabolismo
  5. Efectos fisiopatológicos
  6. Ingestas recomendadas
  1. Contenido corporal y aporte alimentario
  2. Funciones
  3. Digestión
  4. Metabolismo
  5. Efectos fisiopatológicos
  6. Requerimientos y necesidades nutricionales
  7. Bebidas
  1. Grupo de los cereales y derivados
  2. Azúcar
  3. Productos de pastelería y confitería
  4. Efectos de los procesos tecnológicos industriales y culinarios sobre el valor nutricional de los alimentos. Visión general
  1. Valor nutricional
  2. Hortalizas y verduras
  3. Frutas
  4. Frecuencia de consumo de hortalizas, frutas y verduras
  5. Valor nutricional de la patata
  6. Evolución del consumo de patatas, verduras, hortalizas y frutas
  7. Otros tubérculos y raíces almidonáceas
  8. Productos alimenticios derivados de las frutas
  9. Métodos culinarios. Cocción
  1. Leche de vaca
  2. Derivados lácteos
  3. Evolución del consumo de leche y productos lácteos
  1. Introducción
  2. Carnes, derivados cárnicos y pescados
  3. Huevos
  4. Recomendaciones alimenticias
  5. Métodos culinarios o industriales
  1. Leguminosas
  2. Frutos secos
  3. Recomendaciones alimenticias
  4. Evolución del consumo de alimentos proteicos
  1. Introducción
  2. Alimentos ricos en grasa saturada
  3. Alimentos ricos en grasa insaturada
  4. Recomendaciones alimenticias respecto al consumo de grasas y aceites
  5. Evolución del consumo de grasas y aceites
  6. Procesos culinarios
  1. Concepto
  2. Condiciones generales que debe cumplir un alimento funcional
  3. Objetivos de los alimentos funcionales en Europa
  4. Alimentos y componentes alimentarios de importancia actual en el mundo de los alimentos funcionales
  1. Requerimientos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas de nutrientes
  3. Límite máximo tolerable de ingesta de nutrientes
  4. Objetivos nutricionales
  5. Evolución de las ingestas recomendadas de nutrientes en España
  6. Guías alimentarias. La pirámide alimentaria
  7. Valor nutricional de la ingesta de alimentos
  8. Restauración colectiva
  1. Nutrición y gestación
  2. Nutrición y lactación
  3. Nutrición en gestación y lactación en la adolescencia
  4. Nutrición y adolescencia
  5. Nutrición y vejez
  1. Introducción
  2. Metabolismo energético
  3. Oxidación celular
  1. Caries dental
  2. Maladigestión de hidratos de carbono
  3. Enfermedad celíaca
  4. Diarrea aguda
  5. Estreñimiento
  6. Alergia a proteínas alimentarias
  7. Obesidad
  8. Diabetes mellitus
  9. Enfermedad cardiovascular
  10. Hipertensión arterial
  11. Hiperuricemia y gota úrica
  12. Osteoporosis
  1. Conceptos
  2. Riqueza y pobreza en el mundo de todos
  3. Hipemutrición
  4. Subnutrición
  5. La solidaridad a través de la alimentación
  1. Concepto
  2. Determinación de la composición corporal
  3. Determinación de la ingesta de nutrientes
  4. Evaluación bioquímica del estado nutricional
  5. Evaluación clínica del estado nutricional
  1. Concepto de higiene alimentaria
  2. Alteración de los alimentos
  3. Contaminación de los alimentos
  4. Enfermedades más frecuentes producidas por el consumo de alimentos contaminados
  5. Adquisición de alimentos
  6. Conservación de los alimentos
  7. Preparación culinaria de alimentos

Titulación de Curso nutrición educadores

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Nutricion EducadoresCurso Nutricion Educadores
INESALUD - ISAL

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
252520COP
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
1565200COP
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
252520COP
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
1130400COP
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso nutrición educadores

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Nutrición Educadores

Con el siguiente Curso Nutrición Educadores Online podrás lograr una especialización en el campo de la nutrición consiguiendo realizar evaluaciones de la situación nutritiva de cada persona y logrando conocer los elementos y nutrientes que conforman los alimentos. Logra una especialización en este campo con la que mejorar tu empleabilidad de manera notable. 

Euroinnova International Online Education te aporta los conocimientos, competencias, habilidades y técnicas necesarias acerca de la nutrición para lograr realizar la actividad de estos profesionales de una forma óptima y eficaz. Conoce las enfermedades derivadas de la alimentación de una persona y logra remediar esta situación gracias al Curso Online Nutrición Educadores

CURSO NUTRICIÓN EDUCADORES

Importancia de la nutrición

La nutrición juega un papel fundamental en la vida de todas las personas, gracias a ella se consigue un buen funcionamiento del organismo. Si no nos alimentáramos el organismo humano dejaría de funcionar y eso significaría la pérdida de la vida de la persona. En muchas ocasiones se confunde la nutrición con la alimentación, estos son conceptos diferentes, mientras que la alimentación son las acciones que se realizan para dotar de alimentos a nuestro cuerpo, la nutrición son los procesos que se producen dentro del organismo para conseguir transformar los alimentos en nutrientes.

Mientras que la alimentación es consciente, la nutrición se hace de forma involuntaria e inconsciente al tratarse de un proceso biológico. Gracias a la nutrición se consiguen muchos beneficios en el cuerpo, entre ellos un aumento del sistema inmunitario para que las defensas sean más potentes, se produzcan menos afecciones y con ello gocemos de una mejor salud. 

Tipos de nutrientes

Existen 6 nutrientes que resultan esenciales para los seres humanos. Estos son los siguientes:

  • Hidratos de carbono, los hidratos de carbono tienen como principal objetivo aportar energía al organismo, la parte de energía que el organismo no necesita se almacena como grasa para la reserva. Los hidratos de carbono pueden ser simples o complejos dependiendo de su absorción. 
  • Proteína, la proteína tiene como objetivo crear y mantener la estructura de los músculos y otros órganos. Gracias a las proteínas se pueden realizar muchas de las funciones vitales del cuerpo humano. El organismo se encarga de la digestión de las proteínas, pudiendo clasificarlas como de alto o bajo valor biológico dependiendo de la cantidad de aminoácidos que tiene. 
  • pidos, los lípidos son comúnmente conocidos como la grasa, la función de la grasa es dar energía al cuerpo y que las vitaminas se muevan a través del cuerpo. Las grasas pueden ser saturadas o no saturadas. Las saturadas son aquellas que provienen de la bollería, el queso o la carne con alta cantidad de grasa. El exceso de consumo de estas grasas tienen consecuencias muy negativas en el cuerpo como puede ser el aumento del colesterol. Las grasas no saturadas son aquellas que provienen de los frutos secos o el aceite y en muchas ocasiones son muy positivas. 
  • Vitamina, la vitamina se encarga de la regulación de los procesos que se producen en el interior del cuerpo humano. Gracias a estos nutrientes se consigue realizar el proceso metabólico de manera efectiva al igual que las distintas reacciones químicas que se producen en el cuerpo humano. Existen muchos tipos de vitaminas, pero en la clasificación general de ellas encontramos las liposolubles y las hidrosolubles. 
  • Minerales, los minerales son aquellos que necesita el cuerpo en cantidades reducidas, gracias a estos y a las vitaminas se realizan los procesos metabólicos. No hay alimentos que contengan todos los minerales necesarios, al igual que le ocurre a las vitaminas, por ello la combinación de alimentos es clave. 
  • Agua, el agua es clave para el funcionamiento del organismo, sin ella no podría funcionar ni la circulación de la sangre ni la eliminación los elementos tóxicos que hay en él, por ejemplo. Dependiendo de la persona y el ambiente se necesitará más o menos agua, aunque la media recomendada ronda los 2 litros de agua al día.

Curso Nutrición Educadores Online

¿Te interesa el sector de la nutrición y la dietética? Si es así, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/blog/que-es-nutricion-y-dietetica

¿Te interesa este Curso Nutrición Educadores Online?

Esta es tu oportunidad para conseguir una formación experta en la materia y lograr una mejora en tus conocimientos sobre la nutrición gracias al Curso Online Nutrición Educadores que oferta Euroinnova International Online Education. 

En nuestra página web de Euroinnova podrás encontrar cursos sobre este sector, donde podrás obtener la mejor formación con la modalidad e-learning, que te permitirá obtener una titulación de la manera más sencilla y rápida, donde tú pones tus propias pautas para llevarlo a término. Busca el que más acerque a tus preferencias y formación, obtendrás una ampliación en tu CV de lo más llamativa con los diferentes cursos online que Euroinnova pone a tu alcance.

Visita el amplio catálogo de cursos relacionados con la salud, pensados para ti haciendo clic en www.inesalud.com

Pide información cuanto antes sobre el Curso Online de Nutrición Educadores. 

¡Te estamos esperando en Euroinnova!

Preguntas al director académico sobre el Curso nutrición educadores

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +57 601 5088563