CURSO NUTRICION ONLINE: Curso de Nutricion y Dietetica

(CURSO DE NUTRICION Y DIETETICA con Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS -baremable en oposiciones y en la bolsa de trabajo sanidad-)

Curso Nutricion Online. Realiza este Curso ONLINE de Nutricion y Dietetica. Hazte experto en Nutricion y Dietetica, gracias a este Curso con Titulacion expedida por la Universidad Miguel de Cervantes.
Duración:200 horas
Modalidad: Cursos Universitarios online


- Mochila
- CDROM: Dietética y Nutrición
- Manual del Curso Universitario Online: Aspectos Dietéticos y Nutricionales en las Distintas Etapas de la Vida
- Manual del Curso Universitario Online: Dietoterapia. Enfermedades y Principales Trastornos de la Conducta Alimentaria
- Manual del Curso Universitario Online: Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes
- Manual del Curso Universitario Online: Estudio de los Alimentos
- Curso Universitario Online en formato SCORM: Aspectos Dietéticos y Nutricionales en las Distintas Etapas de la Vida
- Curso Universitario Online en formato SCORM: Dietoterapia. Enfermedades y Principales Trastornos de la Conducta Alimentaria
- Curso Universitario Online en formato SCORM: Necesidades Nutricionales y Estudio de los Nutrientes
- Curso Universitario Online en formato SCORM: Estudio de los Alimentos
- Subcarpeta portafolios.
- Dossier completo Oferta Formativa.
- Guía del alumno.
- Bolígrafo.
Temario
Características generales del Curso Universitario Online
Información Complementaria
Opiniones de nuestros alumnos
7 razones para realizar este Cursos Universitarios online
Enviar a un amigo

Prematrícula Formación 100% Bonificable - Coste 0 euros
MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
- Concepto de bromatología
- Concepto de alimentación
- Concepto de nutrición
- Concepto de alimento
- Concepto de nutriente
- Concepto de dietética
- Concepto de dieta
- Concepto de ración
- Concepto de dietista-nutricionista
- Concepto de salud
- Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de nutrientes
- Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
- Conceptos básicos
- Anatomía y fisiología del aparato digestivo
- Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
- Transformaciones energéticas celulares
- Unidades de medida de la energía
- Necesidades energéticas del adulto sano
- Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
- Definición y generalidades
- Clasificación
- Funciones
- Metabolismo de los hidratos de carbono
- La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
- Definición y generalidades
- Funciones
- Distribución
- Clasificación
- Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
- Definición y generalidades
- Aminoácidos
- Proteínas
- Metabolismo de las proteínas
- Necesidades de proteínas
- Valor proteico de los alimentos
- Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
- Introducción
- Funciones
- Clasificación
- Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
- Introducción
- Clasificación
- Características generales de los minerales
- Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
- Introducción y características del agua
- El agua en el cuerpo humano
- Recomendaciones sobre el consumo de agua
- Trastornos relacionados con el consumo de agua
- Contenido de agua en los alimentos
MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
- Valor nutritivo de los alimentos
- Clasificación de los alimentos
- Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
- Alimentos de origen vegetal
- Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Introducción
- Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
- Operaciones a temperatura ambiente
- Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Conservación de los alimentos
- Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
- Métodos físicos
- Métodos químicos
- Tecnologías emergentes
- Consejos en la adquisición de alimentos
- Consumo responsable
- Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
- Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
- Ingestas recomendadas
- Etiquetado de los alimentos
MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
- Definición y generalidades
- Dieta equilibrada
- Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
- Elaboración de una dieta
- Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
- Definición y generalidades
- Entrevista con el paciente
- Evaluación dietética
- Evaluación clínica
- Evaluación antropométrica
- Evaluación bioquímica
- Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
- Introducción
- Cambios fisiológicos durante el embarazo
- Necesidades nutricionales en el embarazo
- Recomendaciones dietéticas en el embarazo
- Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
- Cambios fisiológicos durante la lactancia
- Necesidades nutricionales en la lactancia
- Recomendaciones dietéticas en la lactancia
- Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
- Tipos de lactancia
- Posición para la lactancia
- Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
- Cambios fisiológicos
- Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
- Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
- Alimentación complementaria o Beikost
- Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
- Cambios fisiológicos
- Hitos del desarrollo del niño
- Factores que influyen en la ingestión de alimentos
- Pirámide nutricional en el niño
- Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
- Ritmos alimentarios durante el día.
- Aprender a comer
- Plan semanal de comidas
- Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
- Obesidad: estrategia NAOS
- Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
- Comedores escolares
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
- Introducción
- Cambios fisiológicos
- Necesidades y recomendaciones nutricionales
- Adolescentes: consejos de una vida saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
- Introducción
- Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
- Necesidades nutricionales en el envejecimiento
- Aspectos culinarios en la dieta del anciano
- Consejos para la planificación de los menús en ancianos
- Alimentación básica adaptada
- Menopausia
MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
- Introducción a la dietoterapia
- Intervención dietética en casos patológicos
- A modo de resumen
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD
- Introducción
- Síndrome metabólico
- Atención al paciente con exceso de peso
- Pérdida de peso
- Técnicas de tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS
- Concepto de diabetes
- Metabolismo de los hidratos de carbono
- Fisiopatología de la diabetes
- Clasificación de la diabetes
- Manifestaciones de la diabetes
- Criterios de diagnóstico
- Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
- Tratamiento dietético
- Complicaciones de la diabetes
- Educación para la diabetes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS
- Concepto de osteoporosis
- Fisiología del hueso
- Diagnóstico
- Etiología
- Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
- Clasificación
- Alimentación básica adaptada
- Suplementos dietéticos
- Nutrición enteral
- Nutrición parenteral
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA
- Concepto de anorexia nerviosa
- Historia
- Epidemiología
- Etiología
- Clínica de la anorexia nerviosa
- Diagnóstico
- Evolución y prevención
- Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA
- Concepto de bulimia nerviosa
- Evolución histórica
- Epidemiología
- Diagnóstico
- Manifestaciones clínicas
- Tratamiento
- Diferencias entre anorexia y bulimia
Tabla de contenidos del curso nutricion online
- 1 ☆ ¿De que va este Curso Nutricion Online?
- 2 ☆ Objetivos que persigue esta acción Formativa
- 3 ☆ Enumeramos las salidas laborales de Curso Nutricion Online
- 4 ☆ Curso Universitario de Especializacion en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria con 8 Creditos ECTS) ¿Para qué me prepara?
- 5 ☆ ¿Para quién es y a que profesionales va dirigido?
- 6 ☆ Metodología a seguir por este Curso Universitario Online
- 7 ¿Como hago para apuntarme al Curso Nutricion Online?
Obtén los conocimientos necesarios con la realización del CURSO ONLINE de Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición + 8 Créditos ECTS, con el adquiere aquellas ideas necesarios de este campo.
"Aprovecha esta oportunidad y fórmate en: dietética y nutrición. El presente CURSO ONLINE de Dietética y Nutrición, tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión del campo de la nutrición humana y la dietética, otorgándole las bases necesarias que le permitan participar en la evaluación, planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, tratando para ello las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida y, desde el punto de vista de la dietoterapia, algunas de las enfermedades más comunes.
Si te interesa el campo de universidad miguel de cervantes, te proporcionará la formación necesaria para Curso Universitario Holomogado de Especialización en Dietética y Nutrición Online + 8 Créditos ECTS. Curso Universitario Especialización Dietética Nutrición + 8 Créditos está dirigido a profesionales del ámbito de las ciencias de la salud que estén interesadas en ampliar conocimientos en el área de la dietética y la nutrición para mejorar sus intervenciones sanitarias y que quieran conseguir una titulación avalada por la universidad europea miguel de cervantes. Dietética y Nutrición, Centros especializados de nutrición y dietética. El curso es totalmente a distancia.
Curso Universitario Especialización Dietética Nutrición + 8 Créditos aborda los siguientes objetivos:
- Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.
Entre a formar parte de Euroinnova con nuestro CURSO ONLINE Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición + 8 Créditos ECTS, con el que conseguirá estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Descargue el PDF gratis para más información.
Opiniones Curso Nutricion Online
Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Curso Universitario de Especializacion en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria con 8 Creditos ECTS)
Vanesa,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Universitario Online?
Me decidí por este curso porque entre toda la variedad de cursos que disponeis, pienso que es el más indicado para complementar mi formación ya que ofrece los conocimientos necesarios para planificar menús equilibrados para colectividades.
Vanesa,¿Qúe has aprendido en el Curso Universitario Online?
He aprendido a estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
Vanesa,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?
Me ha parecido un curso muy completo para su precio, y además está acreditada por la Universidad Europea Miguel de Cervantes.
Vanesa,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?
Ha estado todo correcto
CARLOS BERMEJO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Universitario Online?
LA PARTE PRACTICA, ES DECIR EL PODER APLICAR LA TEORIA EN LA VIDA COTIDIANA
CARLOS BERMEJO,¿Qúe has echado en falta del Curso Universitario Online?
ALGUNOS EJERCICIOS PRACTICOS
Que he aprendido:
Todo lo que necesitaba
Lo que mas me ha gustado:La nutricion
He echadoQue he aprendido:
sobre todo la nutricion
Lo que mas me ha gustado:nutricion, aunque echo
Online Postgrado Dietetica Nutricion Veterinaria Online Homologado
He echado en falta:Quizás
:
la nutricion en la infancia
He echado en falta:nada
Que he aprendido:
mucho sobre nutricion
Lo que mas me ha gustado:q hable
Que he aprendido:
LA INICIACION DE LA NUTRICION
Lo que mas me ha gustado:LA FACILIDAD
Que he aprendido:
nociones basicas de nutricion y dietetica, ademas de iniciarme en el mundillo
todo lo referente a la nutricion
Lo que mas me ha gustado:todo
He echado en falta:nada
Que he aprendido:
Conceptos y conocimientos relacionados con la nutricion
Lo que masQue he aprendido:
No hacer otro curso online
Lo que mas me ha gustado:Examenes faciles
He echado en falta:Mas complicidad
Que he aprendido:
repaso de informacion
Lo que mas me ha gustado:todo
He echado en falta:nada
Comentarios:nada
Que he aprendido:
todo lo necesario
Lo que mas me ha gustado:todo
He echado en falta:dietas
Que he aprendido:
todo en general
Lo que mas me ha gustado:todo en general
He echado en falta:no
Comentarios:no
Que he aprendido:
Elaborar dietas.
Lo que mas me ha gustado:Comodidad.
He echado en falta:Corrección de los ejercicios obligatorios.
Que he aprendido:
A elaborar dietas.
Lo que mas me ha gustado:Los apartados nutricionales
He echado en falta:Alguna p´ractica de dieta
1º GARANTÍA
Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos Universitarios online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.



2º CONFIANZA
Matricúlate en el Curso Universitario de Especializacion en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria con 8 Creditos ECTS) con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

















3º CALIDAD AENOR
Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

4º EQUIPO EUROINNOVA
Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Universitario de Especializacion en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria con 8 Creditos ECTS), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno
5º BOLSA DE EMPLEO
Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Curso Universitario de Especializacion en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria con 8 Creditos ECTS). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO
Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).



7º MEJOR PRECIO
En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Curso Universitario de Especializacion en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria con 8 Creditos ECTS). Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos Universitarios online siempre al mejor precio.

Cursos Relacionados

Este Master en Nutrición y Dietética le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de facto...

Master en Dietetica y Nutricion, Elaboracion de Dietas y Nutricion Infantil + Titulacion Universitaria + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas)
Este Master en Dietética y Nutrición, Elaboración de Dietas y Nutrición Infantil le ofrece una formación especializada en al materia. En la sociedad actual existe un creciente interés por mantener una buena calidad de vida, lo que conlleva una ...

Experto en Nutricion e Innovacion Gastronomica y Ciencias de la Alimentacion + Especializacion Universitaria en Dietetica y Nutricion (Doble Titulacion + 8 ECTS)
Este curso de Experto en Nutrición e Innovación Gastronómica y Ciencias de la Alimentación + Especialización Universitaria en Dietética y Nutrición (Doble Titulación + 8 ECTS) le ofrece una formación especializada en la materia. Si quiere de...

Tecnico en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria + 12 Creditos ECTS)
Este curso de Técnico en Dietética y Nutrición le ofrece una formación especializada en la materia. El papel que ocupa la correcta alimentación en nuestra vida es cada vez más importante. Actualmente comer sano y equilibrado es sinónimo de sal...

Especialista en Vinos, Gastronomia y Nutricion + Especializacion Universitaria en Dietetica y Nutricion (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)
En la sociedad actual existe un creciente interés por mantener una buena calidad de vida, lo que conlleva una optimización de las estrategias de prevención en salud. A pesar de ello, se prevé que las enfermedades crónicas que azotan los países ...

Este Master en Nutrición Deportiva le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una...

Si trabaja en un sector relacionado con la alimentación equilibrada y desea conocer los aspectos fundamentales para una buena asesoría dietética este es su momento, con el Curso Online de Asesoría Dietética podrá adquirir los conocimientos nece...

Tecnico en Biotecnologia Alimentaria + Especializacion en Dietetica y Nutricion (Doble Titulacion + 8 Creditos ECTS)
En la sociedad actual existe un creciente interés por mantener una buena calidad de vida, lo que conlleva una optimización de las estrategias de prevención en salud. A pesar de ello, se prevé que las enfermedades crónicas que azotan los países ...
Curso Universitario de Especializacion en Dietetica y Nutricion (Titulacion Universitaria con 8 Creditos ECTS)