Curso Online Masterchef

Curso Online Masterchef. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Masterchef. Hazte experto en Masterchef, gracias a este Curso con Doble Titulacion.
Duración:200 horas
Modalidad: Cursos En Linea


- Mochila
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- Curso en linea en formato SCORM: Masterchef
- Subcarpeta portafolios.
- Dossier completo Oferta Formativa.
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Temario
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UNIDAD DIDÁCTICA 1 . LA HOSTELERÍA EN LA ACTUALIDAD
- El turismo y su influencia en la hostelería
- La restauración colectiva en la actualidad
- Tipos de establecimientos y fórmulas de restauración
- Los productos turísticos
- El alojamiento
- Tipos de restauración colectiva
- La oferta gastronómica
UNIDAD DIDÁCTICA 2 . CULTURA GASTRONÓMICA
- La cocina europea
- La cocina americana
- Las cocinas orientales
- La cocina africana
- La cocina moderna
UNIDAD DIDÁCTICA 3 . MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA
- Maquinaria utilizada en la cocina
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
- Generadores de calor
- Generadores de frío
- Maquinaria auxiliar
UNIDAD DIDÁCTICA 4 . MATERIAS PRIMAS EN RESTAURACIÓN
- Pescados
- Crustáceos
- Carnes, aves y caza
- Hortalizas y verduras
- Setas
- Legumbres, pastas y arroz
- Los huevos
- Características del pescado
- Clasificación de los pescados
- Crustáceos de cuerpo alargado
- Crustáceos de cuerpo corto
- Carnes
- Aves
- Carnes con Denominación Específica, Indicación Geográfica u otra denominación
- Caza
- Bulbos
- Hoja y flor
- Frutos
- Tallo
- Raíces y tubérculos
- Principales especies de setas
- Especies más apreciadas gastronómicamente
- Legumbres
- Pastas
- Arroz
UNIDAD DIDÁCTICA 5 . TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS
- Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
- Freír en aceite
- Saltear en aceite y en mantequilla
- Hervir y cocer al vapor
- Brasear
- Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada una de las variedades
UNIDAD DIDÁCTICA 6 . TÉCNICAS DE COCINADO DE LEGUMBRES SECAS
- Operaciones previas a la cocción (limpieza y selección del grano, remojo, etc.)
- Importancia del agua en la cocción de las legumbres
- Otros factores a tener en cuenta, según la variedad de legumbre
- Ventajas e inconvenientes de la olla a presión
UNIDAD DIDÁCTICA 7 . TÉCNICAS DE COCINADO DE PASTA Y ARROZ
- Cocción de arroz. Distintos procedimientos. Punto de cocción. Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción
- Cocción de pasta. Punto de cocción. Duración en función del tipo de pasta y formato
- Punto de cocción
- Duración en función del tipo de pasta y formato
- Cocción de arroz. Distintos procedimientos
- Punto de cocción
- Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 8 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
- Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento
- Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres
- Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
- Platos elementales con huevo
- Preparaciones frías y ensaladas elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroz y huevos
- Platos y guarniciones calientes que se elaboran con hortalizas
- Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas
- Salsas más indicadas para su acompañamiento
- Platos elementales de pasta más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
- Platos elementales de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas
UNIDAD DIDÁCTICA 9 . FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS ELABORADOS CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
- Composición y elaboración de fondos elaborados con pescados. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
- Otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras) que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos
- Fondos y bases industriales elaboradas con pescados, crustáceos y moluscos
- Algas marinas y su utilización
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
- Composición y elaboración de fondos elaborados con pescados
- Factores a tener en cuenta en su elaboración
- Utilización
- Coulís
- Salsas
- Mantequillas compuestas
- Farsas
- Bisque
- Consomé
- Algas verdes
- Algas rojas
- Algas marrones o pardas
- Fondos
- Sopas
- Salsas
- Mantequillas compuestas
- Bisque
UNIDAD DIDÁCTICA 10 . TÉCNICAS DE COCINADO DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
- Principales técnicas de cocinado
- Aplicación de las distintas de cocinado a cada especie
- Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
- Freír en aceite
- Saltear en aceite y en mantequilla
- Hervir y cocer al vapor
- Cocer en caldo corto o court bouillon
- Brasear
- En papillote
- Pescados
- Crustáceos
- Moluscos
UNIDAD DIDÁCTICA 11 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
- Platos calientes y fríos elementales más divulgados
- Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
- Platos calientes elaborados con pescados
- Platos calientes y fríos elaborados con crustáceos
- Platos calientes y fríos elaborados con moluscos
UNIDAD DIDÁCTICA 12 . FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS CONFECCIONADOS CON CARNES, AVES Y CAZA
- Fondos: Definición. Clasificación. Importancia de los fondos en la cocina
- Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
- Otras preparaciones básicas y su utilización (duxelles, tomate concassés, roux, mirepoix, distintos aparejos, borduras, salsas para carnes y aves, mantequillas compuestas y farsas)
- Fondos y bases industriales elaboradas con carnes, aves y caza
- Elementos de ligazón clásicos y texturizantes actuales
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, sopas, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
- Salsas
- Definición
- Clasificación
- Importancia de los fondos en la cocina
- Principales fondos básicos. Composición y elaboración de los fondos elaborados con carnes, aves y caza
- Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
- Duxelles (Francia)
- Tomate concassés (Francia)
- Roux
- Mirepoix (Francia)
- Distintos aparejos
- Borduras
- Salsas para carnes y aves
- Mantequillas compuestas
- Farsas
UNIDAD DIDÁCTICA 13 . TÉCNICAS DE COCINADO DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
- Definición. Fundamento de la cocción. Principales técnicas de cocinado
- Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada tipo de corte o pieza de carne de distintas especies, a carnes de las diferentes aves domésticas, a carnes de caza y a distintos despojos
- Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
- Freír en aceite
- Saltear en aceite y en mantequilla
- Hervir y cocer al vapor
- Brasear
UNIDAD DIDÁCTICA 14 . PLATOS ELEMENTALES A BASE DE CARNES, AVES, CAZA Y DESPOJOS
- Platos elementales más divulgados y su elaboración
- Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con carnes, aves, caza y despojos
UNIDAD DIDÁCTICA 15 . PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA
- Materias primas empleadas en repostería
- Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
- Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
- Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
- Harina
- Azúcares
- Malta
- Huevos
- Leche
- Grasas
- Agua
- Sal
- Cacao y chocolate
- Impulsores
- Esencias
- Colorantes y aglutinantes
- Frutas y granos
- Principales preparaciones básicas
- Composición y elaboración
- Factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
- A base de azúcar
- A bases de cremas
- A base de frutas
- A base de chocolate
- A base de almendras
- A base de masas
- Elaboración, conservación y utilización general de repostería
UNIDAD DIDÁCTICA 16 . TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
- Asar al horno
- Freír en aceite
- Saltear en aceite y en mantequilla
- Hervir y cocer al vapor
UNIDAD DIDÁCTICA 17 . POSTRES ELEMENTALES
- Importancia del postre en la comida. Distintas calificaciones
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos
UNIDAD DIDÁCTICA 18 . SEGURIDAD E HIGIENE EN RESTAURACIÓN
- INTRODUCCIÓN
- OBJETIVOS
- MAPA CONCEPTUAL
- Seguridad: factores y situaciones de riesgo más comunes en relación con las prácticas profesionales en cocina
- Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
- Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores
- Fuentes de contaminación de los alimentos
- Limpieza y desinfección
- Calidad higiénico-sanitaria
- Actuaciones del personal manipulador. Pautas higiénicas básicas
- Factores y situaciones de riesgo más comunes en hostelería
- Medias de prevención y protección. Instalaciones
- Normativa general de higiene aplicable a la actividad
- Contaminación cruzada
- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
- Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
UNIDAD DIDÁCTICA 19 . GESTIÓN AMBIENTAL
- Agentes y factores de impacto ambiental
- Normativa aplicable relacionada con la protección ambiental
- Gestión del agua y de la energía en los establecimientos
- Consumo de energía: ahorro y alternativas energéticas y buenas prácticas ambientales
- Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
- Tratamiento de residuos: manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados, residuos sólidos y envases, emisiones a la atmósfera y vertidos líquidos
Tabla de contenidos del CURSO ONLINE MASTERCHEF
- 1 ☆ ¿De que va este Curso Online Masterchef?
- 2 ☆ Objetivos que persigue esta acción Formativa
- 3 ☆ Enumeramos las salidas laborales de Curso Online Masterchef
- 4 ☆ Curso Online Masterchef ¿Para qué me prepara?
- 5 ☆ ¿Para quién es y a que profesionales va dirigido?
- 6 ☆ Metodología a seguir por este Curso en linea
- 7 ¿Como hago para apuntarme al Curso Online Masterchef?
Por medio de este curso de masterchef online se proporcionará al alumnado toda la formación necesaria para conocer el mundo de la cocina en el ámbito profesional de la restauración. Para ello, entre otros conocimientos a través de la formación en masterchef online desarrollará habilidades especializadas en las principales técnicas de cocinado, así como conocimientos sobre las principales materias primas empleadas en restauración, o en materia de gestión medioambiental. Así, con el presente curso en masterchef online podrá aprender a cocinar usando productos frescos y sencillos es el principal requisito para convertirse en un buen chef. Tras completar su formación en masterchef online el alumnado habrá recibido el entrenamiento necesario para poder preparar multitud de platos y convertirse en un profesional del mundo de la cocina. De forma más detallada, entre los objetivos establecidos en el curso masterchef online de Euroinnova Formación podemos destacar los siguientes: conocer el mundo de la hostelería en la actualidad; conocer las distintas materias primas empleadas en restauración; conocer las distintas técnicas de cocinado empleadas en hortalizas, legumbres, pastas, pescados, carnes, etc.; recibir formación como masterchef online en materia de seguridad e higiene en restauración, así como en gestión medioambiental. La formación de masterchef online está dirigida especialmente a todas aquellas personas que quieran formarse en materia de cocina profesional, pudiendo así especializarse en un sector muy competido en la actualidad donde la profesionalidad prima por encima de todo, pudiendo ser además un buen complemento para aquellos profesionales del sector que ya estén trabajando y quieran ampliar sus conocimientos como masterchef online, por no tener tiempo para acudir a clases presenciales. Si tienes interés en seguir ampliando tus conocimientos de masterchef online por las numerosas ventajas que presenta esta formación sobre la modalidad presencial, a continuación te mostramos otras acciones formativas de masterchef online con las que podrás desarrollar tu carrera profesional y darle el impulso definitivo que necesitas para alcanzar todas tus metas.
Master artes culinarias direccion cocina: si actualmente estás trabajando en el entorno profesional de la cocina y restauración o quieres orientar tu carrera profesional a él, y estás buscando formación para adquirir los conocimientos y las dotes oportunas para desempeñar las funciones del jefe de cocina realizando cursos de masterchef online, no dejes pasar la oportunidad de realizar este master con el que podrás adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor forma posible. Para ello, a lo largo de este curso de masterchef online se desarrollarán los siguientes conocimientos y competencias profesionales: introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario; organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento; saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos; la formación de masterchef online permite identificar los productos y útiles de limpieza autorizados y usar los adecuados en cada caso, atendiendo a las características de las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas; clasificar y explicar los riesgos y toxiinfecciones alimentarias más comunes, identificando sus posibles causas; actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías; finalmente, gracias a los conocimientos adquiridos en los cursos de masterchef online el alumnado podrá calcular las necesidades de aprovisionamiento externo e interno de géneros asociados a ofertas gastronómicas determinadas, redactando las órdenes de petición.
Master cocina online: a través de este master orientado a formar masterchef online prepara a los interesados para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando las capacidades necesarias para desenvolverse correctamente en el sector, y más concretamente para desempeñar las funciones de jefe de cocina a nivel profesional. Entre estos conocimientos y habilidades podemos destacar: el adecuado control del personal o la planificación de los menús, teniendo en cuenta en todo caso la importancia del equilibrio dietético y proceder a la realización de todas las tareas propias de este profesional con higiene, seguridad y calidad. Tras completar su formación como masterchef online el alumnado conocerá las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario, las técnicas propias del departamento de cocina, o los procedimientos a realizar para organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento. Finalmente, con estos cursos de masterchef online podrá organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento y saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos. No dejes pasar esta oportunidad para formarte como masterchef online, sin necesidad de realizar ningún desplazamiento al centro, y consigue una titulación universitaria en curso superior universitario de jefe de cocina expedida por la Universidad Antonio de Nebrija.
Cocina masterchef: esta es otra de las alternativas que ofrece Euroinnova Formación para desarrollar conocimientos de masterchef online, que capacita al alumnado para ser un buen masterchef y poder desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Además, estos cursos de masterchef online preparan al alumnado en términos de seguridad alimentaria obteniendo además el título de manipulador de alimentos, necesario para poder trabajar en este ámbito. Si quieres conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria, no dejes pasar la oportunidad de formarte como masterchef online gracias a los cursos de Euroinnova Formación. Este curso de masterchef online está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente, que pretendan obtener conocimientos relacionados con a la cocina, así como a cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector y aprender a ser uno de los mejores masterchef.
Opiniones Curso Online Masterchef
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Comentarios:
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