Inscríbete ahora en este Curso Online de Servicio de Catering y conviértete en un Experto en en el sector de la hostelería obteniendo así una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Online de Servicio de Catering

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

María Dolores

CUENCA

Opinión sobre Curso Online de Servicio de Catering

María Dolores, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Saber dirigir y gestionar las actividades propias de un catering

María Dolores, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering

María Dolores, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La flexibilidad ofrecida para realizar el curso cómodamente desde casa y a tu ritmo

María Dolores, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Ha estado genial y muy satisfecha. He aprendido mucho para poder montar mi negocio

Belén Flores

CÓRDOBA

Opinión sobre Curso Online de Servicio de Catering

Belén Flores, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido mucho

Belén Flores, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

todo

Belén Flores, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Alberto Sánchez

CÁCERES

Opinión sobre Curso Online de Servicio de Catering

Alberto Sánchez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

pues todo lo relacionado con el catering y mejorar mi formacion

Alberto Sánchez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

la facilidad para realizarlo en cualquier momento

Alberto Sánchez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

nada

Rafael Sanchez

CIUDAD REAL

Opinión sobre Curso Online de Servicio de Catering

Rafael Sanchez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

el materal

Rafael Sanchez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

No he echado nada en falta.

Rafael Sanchez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

la especaldad

Iskatherine Rodriguez

BARCELONA

Opinión sobre Curso Online de Servicio de Catering

Iskatherine Rodriguez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo, pero puedo decir que el material de estudio es sumamente completo.

Iskatherine Rodriguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Nada, tienen una metodología de enseñanza excelente.

Iskatherine Rodriguez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Ademas del temario, la flexibilidad con el horario y el precio.

* Todas las opiniones sobre Curso Online de Servicio de Catering, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online de servicio de catering

CURSO ONLINE DE SERVICIO DE CATERING. Comienza a formarte ahora y consigue tus objetivos profesionales gracias a este Curso Online de Servicio de Catering. ¿A qué esperas?

Resumen salidas profesionales
de Curso online de servicio de catering
Si le interesa el sector d ela hostelería y quiere especializarse en el servicio de catering este es su momento, con el Curso Online de Servicio de Catering podrá adquirir los conocimientos esenciales para realizar esta función de la mejor manera posible. En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un catering o servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente. Gracias a este Curso Online de Servicio de Catering conocerá los aspectos fundamentales sobre cómo se gestiona un catering adecuadamente prestando atención a todos sus aspectos.
Objetivos
de Curso online de servicio de catering
- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada.
Salidas profesionales
de Curso online de servicio de catering
Catering / Hostelería / Restauración / Turismo / Restaurantes / Eventos.
Para qué te prepara
el Curso online de servicio de catering
Este Curso Online de Servicio de Catering le prepara para conocer a fondo el mundo del catering, aprendiendo las técnicas de organización y planificación oportunas así como el servicio de calidad a ofrecer y la logística. Además este curso le capacita para realizar un plan de trabajo del servicio de catering, atendiendo a sus aspectos más importantes apra que se realice esta labor con éxito.
A quién va dirigido
el Curso online de servicio de catering
El Curso Online de Servicio de Catering está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la logística del catering y que quieran adquirir conocimientos sobre el servicio de catering.
Metodología
de Curso online de servicio de catering
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online de servicio de catering

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Tipologías de cátering a ofertar.
  2. Relaciones con otros departamentos.
  3. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
  4. Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
  5. Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
  6. Maquinaría y equipos habituales.
  7. Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
  8. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  9. Especificidades en la restauración colectiva.
  10. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
  1. Tipologías de cátering.
  2. Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
  3. El proceso de montaje de servicios de cátering.
  4. Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
  5. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  1. Categorías de empresas de cátering.
  2. Normativas de las empresas de cátering.
  3. Control de flota de vehículos.
  4. Control de documentación.
  1. Creación de manuales de trabajo.
  2. Planificación de recursos.
  3. Registros documentales y control sanitarios.
  4. Manual de procedimiento de venta y servicio.

Titulación de Curso online de servicio de catering

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso online de servicio de catering

1
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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Online de Servicio de Catering

Si estás interesado en el sector de la hostelería y quieres tener una especialización en el servicio de catering, no hay mejor momento que ahora. Actualmente, es indispensable en el mundo de la restauración saber como dirigir y gestionar actividades de catering o de alimentos y bebidas, además de sacar provecho a otros recursos como la atención al cliente o los recursos humanos, todo ello para obtener la mayor rentabilidad posible.

Curso online de servicio de catering

Conoce el servicio de catering

Cuando nos referimos a la palabra catering, nos estamos refiriendo a un servicio especializado en el abastecimiento de comidas y bebidas en un sitio concreto y a personas designadas.

Es importante saber que el servicio de catering no solo está limitado a dar el servicio de comida en un evento. Por otro lado, el catering de los eventos debe de tener especial cuidado gastronómico con la alimentación. Si damos un servicio malo de catering, probablemente esas personas no querrán contratarnos más y nuestra estrategia de marketing sería errónea.

Es tan vital esta parte antes mencionada dentro de las organizadoras de eventos que existen empresas muy competentes que ofrecen este servicio de manera profesional y cuidadosa. Esta gente conoce todos los tipos de catering que tienen que ponerse en cada evento para los que son contratados. Además, el servicio de catering te ofrece también un surtido de sillas, mesas y todo lo referente a la temática de catering que quieras contratar. No hay que olvidarse que el servicio de catering lleva acarreado el conservar las comidas que van a servir, gracias a un frigorífico expositor especial para el servicio.

 

Conoce los tipos de catering 

Los menús que se ofrecen en un servicio de catering a los clientes tienen que ser lo más variado posible. Todos los eventos no pueden ser iguales, al igual que el lugar donde se realiza y los horarios fijados. Esto quiere decir que cada catering tiene sus características específicas.

Aquí verás de forma más detallada los tipos de catering:

- Tipo aperitivo: o conocido también como coffee break, es el tipo de catering más usado, sobre todo en las empresas. Este catering consiste en una pausa de 15-30 minutos mientras los invitados o asistentes, recargan fuerzas para continuar con su jornada laboral. Se les llama tipo buffet y se ha hecho un cálculo estimado de 3 bocados de media por persona. Hay que tener en cuenta a que hora se va a servir la comida y la estación del año. Refiriéndonos a la bebida, normalmente se sirve agua mineral, café, té o refrescos como un refresco de cola, fanta... 

- Tipo Buffet: es otro tipo de servicio de catering muy usado en eventos, ya que se sirven gran cantidad de platos diferentes, donde hay tanto comida caliente como fría. Los invitados tienen que agarrar un plato y tienen que darse de comer ellos mismos, es decir, servirse solos. El catering es muy recomendable cuando hay una gran cantidad de asistentes a dicho evento.

- Tipo cóctel: este tipo de eventos tiene que celebrarse entre las comidas, por lo tanto, su franja horaria oscila entre las 14:00 y las 18:00 horas. Se ha hecho una estimación aproximada y la media de bocados por persona está entre 15-20. Podría considerarse como un evento social de relevancia y los invitados están de pie en dicho evento. Este servicio es dirigido por personal bastante cualificado donde ofrecen un repertorio de bocatas tanto dulces como salados y las bebidas.

- Tipo recepción/camarero: se emplea mucho en eventos de carácter familiar o social. En este evento hay muchos invitados y lo primero que se les sirve son bocadillos y luego ya la comida. Este evento se suele usar en las bodas, ya que es un ambiente calmado.

- Tipo desayuno/almuerzo: o también llamado Brunch, actualmente este tipo de evento está muy de moda. Te ofrecen servicio con platos de desayuno y comida.

- Tipo informal: o también conocido como Box lunch. Se emplea mucho en lugares como ferias, exposiciones, convenciones o eventos de tipo informal. De manera general se hacen paquetes individuales para cada persona, como si fuese un menú. Su fin es dar un servicio de comida y bebida ligeras o que no llenen tanto.

 

 

Continúa formándote y conviértete en un Experto en Hostelería al matricularte en este Curso Online de Servicio de Catering que te ofrece Euroinnova International Online Education.

             

¡Te esperamos!

 

 

 

 

 

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