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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Amelia

CÓRDOBA

Opinión sobre Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico

Amelia, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio y la atención recibida.

Amelia, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Conocimientos de enología que no tenia antes de hacer el curso.

Amelia, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El maridaje.

Amelia, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Completo, me he quedado con ganas de seguir aprendiendo.

Maria Parron

SEVILLA

Opinión sobre Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico

Maria Parron, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo lo relacionado con el sector vitivinícola. Orígenes, tipos de vino, su elaboración, como hay que realizar las catas y el maridaje.

Maria Parron, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El proceso de elaboración del vino.

Maria Parron, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Es bastante completo. Quizás, que al descargar el documento pdf no tenga marca de agua, pero es necesaria.

Francisco Aliseda

AVILA

Opinión sobre Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico

Francisco Aliseda, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio, atención y temario. Muy bueno.

Francisco Aliseda, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Me ha dado la posibilidad de tener una buena perspectiva del mundo del vino en global.

Francisco Aliseda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Aprender sobre tipos de vinos y maridaje.

Francisco Aliseda, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Que incluya una práctica de cata presencial. Aunque claro, se trata de formación online.

Axel Mocciaro

LLEIDA

Opinión sobre Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico

Axel Mocciaro, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La temática, contenido y metodología.

Axel Mocciaro, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

De la historia del vino, tipo de vino y si tengo una vinoteca cómo gestionarla.

Axel Mocciaro, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La parte de maridaje, cata...

Axel Mocciaro, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Todo completo. Quizás un glosario con vocabulario especializado, ya que en mi caso, no cuento con base de la temática.

Xavier

GERONA

Opinión sobre Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico

Xavier, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Para mejora profesional, profesionalización y especialización.

Xavier, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Partía de unos conocimientos básicos sobre el tema, y el curso me ha ampliado el abanico de conocimientos. Me ha gustado.

Xavier, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El entorno on-line me ha parecido muy cómodo, directo e intuitivo.

Xavier, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Me ha parecido muy completo. Quizás algo sobre elección y trato de la vid, aunque entiendo estaría un poco fuera del curso.

* Todas las opiniones sobre Curso Online de Viticultura, Enologia y Cata: Practico, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Enologia

CURSO DE ENOLOGIA. Este curso te  prepara para conocer el vino, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos, así como conocer todo lo referente a la viticultura, cata de vinos y maridaje para realizar su labor en este sector de la mejor manera posible.

Resumen salidas profesionales
de enologia
Si se dedica al mundo de la hostelería o le interesa y quiere aprender los aspectos fundamentales sobre la enología y cata de vinos este es su momento, con el Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico adquirirá los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. El vino forma parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. Realizando este Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico conocerá todo lo referente a la viticultura, cata de vinos y maridaje para realizar su labor en este sector de la mejor manera posible.
Objetivos
de enologia
Gracias a este curso podrás alcanzar los siguientes objetivos:
- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía.
- Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector.
- Adquirir conocimientos osbre enología, enotecnia etc.
- Conocer los aspectos fundamentales del maridaje.
Salidas profesionales
de enologia
Gracias a este curso podrás adquirir las competencias necesarias que te permitirán ampliar tus oportunidades laborales capacitándote para trabajar como especialista en Enología, Cata de vinos, Hostelería, Maridaje, Restaurantes, Bares, Enotecnia.
Para qué te prepara
el enologia
Este Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico le prepara para conocer el vino, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además el curso le capacita para conocer a fondo este sector y sus diferentes actividades para dedicarse de manera profesional a esta función.
A quién va dirigido
el enologia
El Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos del sector vinícola, así como cualquier persona que desee adquirir conocimientos sobre la viticultura, enología y cata de vinos.
Metodología
de enologia
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Enologia

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  1. Historia del vino
  2. Historia de la Viticultura
  3. Botánica de la vid
  4. Geografía vitícola y sistemas vitícolas
  5. Material vegetal
  6. Anatomía y morfología de la vid
  7. Ecología vitícola: clima y suelo
  8. Técnicas de cultivo
  9. Entomología de la vid
  10. Enfermedades de la vid
  11. Viticultura en regiones secas mediterráneas
  12. Control de calidad en viticultura
  13. Riesgos laborales en viticultura
  1. Físico-química de mostos y vinos. Composición
  2. Microbiología Enológica
  3. Control de calidad de mostos y vinos
  4. Enotecnia
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Ingeniería Enológica
  7. Control del proceso de elaboración de vinos y mostos
  8. Análisis sensorial y cata
  9. Técnicas de bodega
  10. Riesgos laborales en vinicultura
  1. Introducción
  2. Tipos de vino y características principales
  3. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  4. Vinos de mesa y vinos especiales
  5. Características de los vinos tranquilos
  6. Vinos de crianza
  7. Cava y Champagne
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

Titulación de Enologia

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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