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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Postres en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Loretta

CACERES

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Loretta, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio sobre todo, era el más barato de los que había visto.

Loretta, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Muchas cosas que desconocía sobre la elaboración de postres.

Loretta, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Todo el curso, pero en concreto la modalidad online.

Loretta, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Creo que no le falta nada.

Claudia

MURCIA

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Un curso de 10. Ahora me siento capacitada para preparar pasteles con diferentes ingredientes, que nunca antes me había planteado. Me ha fascinado el tema que aborda el asunto de las normas de seguridad e higiene en hostelería, ya que es muy útil para enfrentarte al mundo laboral.

Jesus

TERUEL

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Con este Curso de Postres he aprendido sobre la elaboración de cupcakes y su decoración. La verdad que ha cumplido todas mis expectativas al 100% y lo recomiendo a todo aquel que este interesado en especializarse como repostero. No le falta nada, esta completo.

Lucia V

MÁLAGA

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Realicé este Curso de Postres por el temario, precio y salidas profesionales. Destaco el trato con el tutor asignado, ya que este me ha resuelto todas las dudas en el menor tiempo posible facilitándome así, avanzar en la formación sin atrancarme. He echado en falta, mas supuestos prácticos.

Oscar M

GRANADA

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Siempre me ha apasionado el mundo de la repostería y por este motivo, decidí realizar esta formación. El tema que mas me ha gustado, ha sido el referente a la elaboración de helados, sorbetes y helados. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Postres en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso De Postres

CURSO DE POSTRES. Realiza este Curso Postres en Restauración y conviértete en un experto en confitería y repostería. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de modalidad online. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de curso de postres
Este curso en Postres en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. El mundo de los postres en restauración o la denominada “cocina dulce” es un campo ligeramente diferente a la cocina propiamente dicha, sobre todo en lo referente a las formulaciones de las recetas, ya que estas suelen requerir más precisión. Este curso en Postres en Restauración ofrece una visión global de los diferentes postres desde un punto de vista eminentemente didáctico y práctico, comenzando por cómo organizar correctamente el trabajo en la pastelería, y explicando la documentación asociada y los distintos tipos de servicio. Así mismo, se describen las diversas formas de emplatado y las múltiples posibilidades de combinaciones en la creación de “postres de autor”. Finalmente, se aborda la seguridad laboral, la higiene alimentaria y la protección ambiental en el ámbito de la hostelería.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Síntesis
Título del Libro: Postres en restauración
Autor: García Fernández, Manuel
Objetivos
de curso de postres
Los objetivos de este Curso Postres en Restauración son los siguientes:
- Organizar las tareas para las elaboraciones de postres en restauración.
- Aprender a la elaboración de postres a base de frutas.
- Realizar elaboraciones de postres a base de lácteos.
- Estudiar elaboraciones de postres fritos y de sartén.
- Aprender a realizar helados, sorbetes y granizados.
- Presentar postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería.
- Conocer las normas de seguridad e higiene en hostelería.
Salidas profesionales
de curso de postres
Gracias a este Curso Postres en Restauración, ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, mejorarás tus expectativas laborales en cocina, pastelería, confitería y repostería. 
Para qué te prepara
el curso de postres
Este curso en Postres en Restauración le prepara para conocer los diferentes postres desde un punto de vista eminentemente didáctico y práctico, comenzando por cómo organizar correctamente el trabajo en la pastelería, y explicando la documentación asociada y los distintos tipos de servicio. Así mismo, se describen las diversas formas de emplatado y las múltiples posibilidades de combinaciones en la creación de “postres de autor”. Finalmente, se aborda la seguridad laboral, la higiene alimentaria y la protección ambiental en el ámbito de la hostelería.
A quién va dirigido
el curso de postres
Este curso en Postres en Restauración está dirigido a alumnos de los ciclos formativos de grado medio de “Cocina y Gastronomía” y “Panadería, Repostería y Confitería”; estudiantes de Cocina, etc.; pero también a todo aquel aficionado que desee ahondar en el conocimiento de los postres de restaurante.
Metodología
de curso de postres
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Postres

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el temario en PDF
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  1. Postres en restauración
  2. - Descripción

    - Caracterización

    - Clasificaciones

    - Aplicaciones

  3. Documentación asociada. Descripción e interpretación
  4. - Documentos para previsión de necesidades

    - Documentos de pedido de géneros

    - Documentos de control interno

  5. Producción de postres y su servicio
  6. - Fases y caracterización

    - Componentes que forman un postre

  1. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones de las frutas
  2. - Características nutricionales de la fruta

    - Aplicaciones de la fruta en postres

    - Temporalidad de las frutas

    - Clasificación

    - Presentación en el mercado. Conservación y almacenamiento

  3. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones de los frutos secos
  4. - Características nutricionales de los frutos secos

    - Aplicaciones de los frutos secos en postres

  5. Temporalidad de los frutos secos
  6. - Clasificación

    - Presentación en el mercado. Conservación y almacenamiento

  7. Maquinaria y utillaje
  8. - Descorazonadores

    - Peladora

    - Licuadora (extractor de jugos)

    - Refinadora

  9. Elaboraciones con base de frutas frescas
  10. - Postres con frutas frescas en su estado natural

    - Elaboraciones con frutas frescas transformadas

    - Postres con frutas frescas guarnecidas

    - Postres con mezcla de frutas frescas

    - Postres con frutas frescas maceradas

  11. Elaboraciones con base de frutas en conserva
  12. - Elaboraciones con fruta congelada

    - Elaboraciones con fruta en almíbar

  13. Elaboraciones con base de frutas cocinadas
  14. - Postres de frutas frescas hervidas

    - Postres de frutas frescas enteras asadas

    - Postres de frutas frescas troceadas al horno o salteadas

    - Mermeladas, confituras y jaleas

  15. Elaboraciones con base de frutas deshidratadas
  16. - Chips o crujientes de fruta

    - Compota de frutas secas

  17. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  18. Elaboraciones con base de frutos secos
  19. - Crocanti

    - Praliné

    - Frutos secos caramelizados

    - Frutos secos garrapiñados

    - Turrones

    - Mazapanes

  20. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, análisis, características y aplicaciones
  2. - Tipos de leche

    - Productos o derivados lácteos: nata, cuajada, yogures, quesos y otros

  3. Maquinaria y utillaje
  4. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  5. - Arroces

    - Flanes y púdines

    - Cremas

    - Bizcochos

    - Helados

    - Quesos

    - Yogures

    - Cuajados

    - Gelificados

    - Semifríos

  6. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones
  2. - Postres fritos

    - Postres de sartén

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Freidora

    - Dosificadora churros/porras

    - Inyectora de cremas

    - Buñolera

    - Molde de flores (florones)

    - Sartén de crepes. Crepera eléctrica o de gas

    - Cortador extensible (cortador de bicicleta)

  5. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  6. - Postres fritos

    - Postres de sartén

  7. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, caracterización, clasificación y aplicaciones
  2. - Clasificaciones

    - Características organolépticas del helado

    - Aplicaciones

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Pasteurizador

    - Madurador

    - Mantecadora

    - Granizadora

    - Otros: dosificador de helados y moldes

  5. Ingredientes específicos en heladería. Estabilizantes, colorantes, saborizantes y otros
  6. - Agua

    - Materias grasas

    - Leche en polvo desnatada

    - Azúcares

    - Neutros: estabilizantes y emulsionantes

    - Saborizantes y colorantes

  7. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  8. - Fases en la elaboración de helados

    - Helados sin mantecadora

    - Helados turbinados en mantecadora o sorbetera

    - Postres helados y moldeados

    - Otras técnicas en la elaboración de helados

  9. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones
  2. - Características

    - Clasificaciones

    - Aplicaciones

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Batidora de varillas

    - Sifón

    - Moldes y utillaje para semifríos

  5. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  6. - Semifríos de base láctea

    - Semifríos de frutas

    - Semifríos de frutos secos

    - Semifríos de licores

    - Semifríos de infusiones

    - Semifríos de chocolate

    - Espumas de sifón

  7. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Decoración y presentación. Normas y combinaciones básicas
  2. - Presentación de platos

    - Composición del plato

    - La vajilla

  3. Experimentación y combinaciones: temperaturas, texturas, sabores y otros
  4. - Aceptabilidad de los alimentos. Los postres y los sentidos

    - Posibles combinaciones

    - El proceso creativo

  5. Los postres de autor
  6. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados
  7. - Tallado de frutas

    - Frutas frescas, hojas y flores escarchadas

    - Chips de frutas

    - Pastillaje

    - Crocanti/crocante

    - Mazapán

    - Glasa real

    - Salsas y coulis

    - El caramelo como recurso en los postres

    - El chocolate como elemento decorativo

  8. Operaciones para el servicio de diferentes postres según el tipo de producto y la terminación del mismo
  9. - Carro de postres

    - Los postres en el bufé

    - Postres emplatados desde gueridón (servicio a la rusa)

  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable a la actividad

    - Alteración y contaminación de los alimentos

    - Fuentes de contaminación de los alimentos

    - Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

    - Limpieza y desinfección

    - Materiales en contacto con los alimentos

    - Calidad higiénico-sanitaria

    - Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico

    - Guías de prácticas correctas de higiene

    - Alimentación y salud

    - Personal manipulador

  3. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
  4. - Conceptos y niveles de limpieza

    - Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos

    - Procesos de limpieza

    - Productos de limpieza de uso común

    - Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos

  5. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
  6. - Agentes y factores de impacto

    - Tratamiento de residuos

  7. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
  8. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
  9. - Equipos de protección individual

Titulación de Curso De Postres

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración)Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado CURSO DE POSTRESCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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Claustro docente de Curso De Postres

Euroinnova Formación
Ana Belén Salinas Lozano
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educación Primaria
Su formación +
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Euroinnova Formación
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso De Postres

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

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Las cifras nos avalan
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Nuestra metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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Preguntas al director académico sobre el Curso De Postres

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