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Modalidad
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Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Protocolos de Restauracion para la Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Laura P.

HUESCA

Opinión sobre Postgrado de Protocolos de Restauracion para la Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Pensaba que no iba a poder trabajar y estudiar a la vez, pero al ser online me he podido organizar y completar esta formación. Muchas gracias.

Enrique Gámez

CUENCA

Opinión sobre Postgrado de Protocolos de Restauracion para la Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Me han podido resolver todas mis dudas a través de correo electrónico. Los ejercicios me han resultado muy útiles y completos.

Alberto C.

CIUDAD REAL

Opinión sobre Postgrado de Protocolos de Restauracion para la Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Lo he podido cursar a la vez que mis estudios universitarios y me ha servido para completar mi curriculum. Los contenidos son muy convenientes para la formación.

Cristina Entralla

MURCIA

Opinión sobre Postgrado de Protocolos de Restauracion para la Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Los contenidos son muy completos y luego son muy útiles para las evaluaciones.

Santiago C.

BURGOS

Opinión sobre Postgrado de Protocolos de Restauracion para la Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Me han parecido muy útiles las tutorías. Las preguntas las resuelven muy bien y se complementan con los conceptos teóricos.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Protocolos de Restauracion para la Seguridad, Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso protocolos de restauración online

CURSO PROTOCOLOS DE RESTAURACIÓN ONLINE. Aprovecha esta oportunidad para desarrollar o completar tus conocimientos con esta formación. Dale a tu curriculum el impulso y alcanza tus metas profesionales y optar a oportunidades laborales de la manera más cómoda con su modalidad online. 

Resumen salidas profesionales
de Curso protocolos de restauración online
Este Postgrado de Protocolos de Restauración para la Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Protocolos de Restauración para la Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería.
Objetivos
de Curso protocolos de restauración online
- Analizar la normativa vigente sobre protocolo, considerando su grado de necesidad e implantación en el sector de la restauración - Ejecutar el protocolo relacionado con las instituciones del estado y el uso de las banderas - Reconocer las normas básicas de indumentaria, redacción de documentos y decoración de acuerdo con los diferentes tipos de actos y eventos. - Organizar el protocolo de actos y eventos de acuerdo con las normas básicas de protocolo. - Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. - Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.
Salidas profesionales
de Curso protocolos de restauración online
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso protocolos de restauración online
Este Postgrado de Protocolos de Restauración para la Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Protocolos de Restauración para la Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería.
A quién va dirigido
el Curso protocolos de restauración online
Este Postgrado de Protocolos de Restauración para la Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Protocolos de Restauración para la Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería.
Metodología
de Curso protocolos de restauración online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso protocolos de restauración online

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  1. El concepto de protocolo:
  2. Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración.
  3. El tratamiento de las personas:
  4. Normativa vigente de himnos, banderas y escudos.
  5. Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones.
  6. Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias.
  1. La importancia de la indumentaria para cada acto.
  2. Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones.
  3. Normas de cortesía: presentaciones y saludos.
  4. El uso de las flores en los diferentes actos.
  5. Formas de mesa y organización de presidencias
  6. Metodología habitual de ubicación de comensales.
  7. Reglas básicas de una comida.
  8. Planos de mesa y meseros.
  1. Aperitivos, cócteles y recepciones.
  2. Discursos y brindis.
  3. Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias.
  4. Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table.
  5. Negociaciones.
  6. Firmas de acuerdos.
  7. Convenciones.
  8. Confección de cartas y menús.
  9. Encoche y desencoche de personalidades.
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones.
  6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  7. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC.
  9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.
  10. Alimentación y salud: Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  11. Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  3. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización. Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación. Características principales de uso. Medidas de seguridad y normas de almacenaje. Interpretación de las especificaciones.
  4. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
  5. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios. Tipos de residuos generados. Residuos sólidos y envases. Emisiones a la atmósfera. Vertidos líquidos.
  3. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  4. Otras técnicas de prevención o protección.
  1. Compras y aprovisionamiento.
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
  3. Limpieza, lavandería y lencería.
  4. Recepción y administración.
  5. Mantenimiento.
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes. Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería. Medidas de prevención y protección: En instalaciones. En utilización de máquinas, equipos y utensilios. Equipamiento personal de seguridad. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  2. Situaciones de emergencia: Procedimientos de actuación, aviso y alarmas. Incendios. Escapes de gases. Fugas de agua o inundaciones. Planes de emergencia y evacuación. Primeros auxilios.
  1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua.
  2. Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía.

Titulación de Curso protocolos de restauración online

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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¿Qué es el protocolo?

Al hablar de protocolo, nos referimos a las normas o directrices de formalidad que marcan la atención estandarizada que deben recibir los clientes de un establecimiento o evento. Este tipo de reglas están creadas a una razón y fin de crear un entorno y clima que acompañe a un evento o espacio comercial y de restauración. 

El origen del protocolo se remonta a las costumbres y tradiciones culturales de una serie de pueblos. Así mismo se estipulan y organizan las actividades. Da lugar al protocolo social, es decir, las normas de educación y cortesía que las personas emplean mutuamente y se aplican a las relaciones sociales. Históricamente, los protocolos han acompañado a las familias reales y los eventos a los que asisten, incrementando el clima de solemnidad y dando valor intrínseco a la institución. 

Los protocolos son creados para, en la medida de lo posible, evitar cometer fallos y reducir al máximo su impacto en la imagen que se quiera proyectar. En hostelería, los estos cobran importancia en la medida en la que se estandariza un servicio. Así mismo se agiliza el trabajo y facilita a los empleados la labor. Gracias al protocolo, se puede seguir un plan que guía tanto al trabajador como al invitado y agiliza y facilita el evento o el trabajo del establecimiento. 

Dentro de la restauración como tal, esta tiene un protocolo de gran peso dentro de la hostelería como grupo. Este debe de ser conocido, estudiado y respetado por la totalidad de los empleados y trabajadores, con el objetivo de un trato y atención homogénea y dentro de la corrección protocolaria establecida prácticamente de forma universal. 

Curso Protocolos de Restauración Online

¿Qué se trabaja con la seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería?

Se refiere a los hábitos correctos que se desarrollan en un establecimiento de la rama de hostelería. La correcta gestión, almacenamiento y trato de los alimentos, la limpieza del local, equipos o instalaciones o la buena gestión de los residuos son algunos de los ámbitos que se tocan en este campo. Así mismo, la adquisición y uso de los productos en sí, evitando desperdicios innecesarios u optimizando su uso, son algunas de las cuestiones a abordar. 

La gestión también engloba prácticas que reducen al mínimo los posibles problemas para los empleados y trabajadores. Se busca evitar accidentes de trabajo o enfermedades ligadas al puesto profesional. 

Para garantizar la seguridad de las instalaciones, el orden establecido debe de ser coherente y eficaz, por ejemplo, empezando por la limpieza de las zonas de trabajo que van a ser utilizadas en primer lugar. 

Las actividades que recaen sobre la seguridad, higiene y protección ambiental son de gran amplitud y profundamente variadas. En las últimas décadas, las exigencias gubernamentales que aseguran un entorno salubre, han incrementado su rigurosidad y, así mismo, se garantizan unas circunstancias propicias para productos de tipo alimentario. Sin embargo, las actuaciones no solo deben cumplir la normativa, sino que deben asegurar que el producto en sí se encuentra en las circunstancias ideales para ser consumido. 

La importancia de este tema no solo radica en lo mencionado previamente, sino que a su vez actúa en la imagen que se proyecta de un establecimiento en concreto. La imagen no solo es la parte estudiada de una empresa, sino que también incluye actuaciones controlables y muy importantes que crean una imagen mental en el consumidor y le ayuda a establecer sus preferencias. La limpieza, orden y la calidad del producto ofrecido favorecen en gran medida esa imagen mental y posicionan, tanto el producto como a la empresa. 

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