Matricúlate en este Curso de Seguridad e Higiene en Hostelería y obtén una Titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Paula S.

ALICANTE

Opinión sobre Curso en Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Me gustó bastante el curso. Además, me matriculé porque lo necesitaba para mi trabajo actual en la hostelería.

Hector M.

BARCELONA

Opinión sobre Curso en Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Me gustaría agradecer a mi tutor académico, puesto que me ha prestado ayuda en todo momento, y ha estado disponible siempre. En general bastante contenta.

Magdalena G.

MURCIA

Opinión sobre Curso en Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con Euroinnova.

Felipe P.

TOLEDO

Opinión sobre Curso en Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Me ha gustado sobre todo la plataforma donde se lleva a cabo el curso, es bastante fácil de manejar y las pruebas son también bastante útiles.

Javier C.

MADRID

Opinión sobre Curso en Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria

Realicé el curso porque tenía curiosidad. Además, me parece una materia bastante interesante. Así mismo, me gustó bastante la metodología utilizada.
* Todas las opiniones sobre Curso en Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hosteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de seguridad e higiene en hostelería

CURSO DE SEGURIDAD E HIGIENE EN HOSTELERÍARealiza este Curso Online y hazte un experto. No dejes pasar la oportunidad que te ofrece para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral. ¡Fórmate completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar!

Resumen salidas profesionales
de Curso de seguridad e higiene en hostelería
Con el presente curso en Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería recibirá una formación especializada en la materia. Recibir una formación en materia de protección ambiental en hostelería nos permitirá desarrollar una actividad empresarial que cuide el medio ambiente.
Objetivos
de Curso de seguridad e higiene en hostelería
- Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de actuar bajo normas de seguridad higiene y protección ambiental en hostelería. - En concreto el alumno será capaz de: Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria y la limpieza en la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería.
Salidas profesionales
de Curso de seguridad e higiene en hostelería
Hostelería / Auditoría / Medioambiente
Para qué te prepara
el Curso de seguridad e higiene en hostelería
El presente CURSO en Seguridad e Higiene y Protección Ambiental en Hostelería el preparará para adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. curso
A quién va dirigido
el Curso de seguridad e higiene en hostelería
El presente CURSO está dirigido a todas aquellas personas que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en materia de seguridad e higiene y protección ambiental especializada en la hostelería.
Metodología
de Curso de seguridad e higiene en hostelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de seguridad e higiene en hostelería

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el temario en PDF
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos
  3. Fuentes de contaminación de los alimentos
  4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  5. Limpieza y desinfeccion: diferenciacion de conceptos; aplicaciones.
  6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  7. Calidad Higienico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  8. Autocontrol: sistemas de analisis de peligros y puntos de control critico (APPCC).
  9. Guias de practicas correctas de higiene (GPCH). Aplicaciones.
  10. Alimentación y salud
  11. Personal manipulador
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Requisitos higienicos generales de instalaciones y equipos.
  3. Procesos de limpieza: desinfeccion, esterilizacion, desinsectacion y desratizacion.
  4. Productos de limpieza de uso común
  5. Sistemas, métodos y equipos de limpieza
  6. Tecnicas de senalizacion y aislamiento de areas o equipos.
  1. Agentes y factores de impacto.
  2. Tratamiento de residuos
  3. Normativa aplicable sobre proteccion ambiental.
  4. Otras tecnicas de prevencion o proteccion.
  1. Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua.
  2. Consumo de energía.
  3. Ahorro y alternativas energéticas.
  4. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía.
  1. Compras y aprovisionamiento.
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
  3. Limpieza, lavandería y lencería.
  4. Recepción y administración.
  5. Mantenimiento.
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo mas comunes.
  2. Identificacion e interpretacion de las normas especificas de seguridad.
  3. Condiciones especificas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeno material caracteristicos de la actividad de hosteleria.
  4. Medidas de prevención y protección
  5. Situaciones de emergencia

Titulación de Curso de seguridad e higiene en hostelería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de seguridad e higiene en hostelería

1
Nuestra experiencia

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3
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Seguridad e Higiene en Hostelería

¿Te gustaría conocer cuáles son las normas higiénico-sanitarias que se aplican al sector de la hostelería? ¿Estás interesado en llevar a cabo la evaluación de las problemáticas originadas por la actividad de la hostelería? ¿Quieres adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento? ¿No puedes establecer un horario fijo de estudio debido a tu trabajo? En caso afirmativo, Educa te ofrece este Curso de Seguridad e higiene, para que te formes completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

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¡Llámanos! Estaremos encantados de atenderte y resolver todas tus dudas

La limpieza y la seguridad cobra un papel muy importante en la hostelería. Desde que el comensal entra en un local, hasta que sale del mismo, la experiencia debe de ser completamente satisfactoria y uno de los pilares para ello es la higiene. No solo se trata de que el local esté limpio, sino que esa misma limpieza se trasfiera al producto. Al igual que se deben de apostar por sistemas de seguridad eficaces.

Normativas higiénico-sanitarias 

Además de las normativas propias de cada comunidad autónoma, se debe de tener en cuenta las siguientes:

  • Reglamento 852/2004. Este documento es el referente a nivel europeo sobre seguridad alimentaria en las empresas relacionadas con la alimentación.
  • Real Decreto 3484/2000. Este documento es una normativa más específica que trata sobre la elaboración de comidas preparadas y que complementa al reglamento anterior.
  • Reglamento 853/2004. Documento creado por el Parlamento Europeo sobre normas higiénicas concretas sobre alimentos de origen animal.
  • Reglamento (UE) n.º 1169/2011Este reglamento trata sobre la información que se aporta al consumidor y sobre alérgenos.
  • Ley 17/2011Documento sobre seguridad alimentaria y nutrición.
  • Real Decreto 140/ 2003Documento sobre los criterios de la calidad del agua para el consumo humano.

¿Por qué es fundamental mantener la higiene en un restaurante?

Los motivos por los cuales se deben de seguir una serie de normas en la hostelería son:

  • Conservación de alimentos en buenas condiciones.
  • Garantizar la salud de los clientes.
  • Satisfacer a los clientes.

¿Quieres saber qué ventajas te ofrece la formación online? ¡Te va a sorprender la multitud de beneficios que ofrece!

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Podrás realizar los estudios que quieras gracias a la amplia oferta formativa online.
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  • Los contenidos se actualizan continuamente: los contenidos formativos, subidos a la plataforma virtual o a la nube, pueden ser modificados en el momento.
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CURSO DE SEGURIDAD E HIGIENE EN HOSTELERÍA

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Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Puede consultar las opiniones de los alumnos de Educa, que dejan libremente en nuestros cursos y máster, mediante las cuales podrá servirte para decidirse sobre nuestros cursos. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso de seguridad e higiene en hostelería

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