Matricúlate en este Curso Coach Nutricional Obesidad y consigue una doble Titulación expedida por la Universidad Antonio de Nebrija con 6 ECTS y 5 ECTS baremables en Oposiciones y Bolsas de Empleo

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
275 horas - 11 ECTS
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Becas y Financiación
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sin intereses
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Titulacion Universitaria en Obesidad + Titulacion Universitaria en Coach Nutricional (Doble Titulacion + 11 ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Marta U. M.

LUGO

Opinión sobre Titulacion Universitaria en Obesidad + Titulacion Universitaria en Coach Nutricional (Doble Titulacion + 11 ECTS)

Aunque añadiría vídeos complementarios en algunos puntos, el aprendizaje es completo. La tutora del curso online me ha ido ayudando a resolver algunas dudas, de manera muy rápida.

David C. S.

VALENCIA

Opinión sobre Titulacion Universitaria en Obesidad + Titulacion Universitaria en Coach Nutricional (Doble Titulacion + 11 ECTS)

El tema que más me ha gustado es el de los problemas de salud y riesgos que se asocian a esta enfermedad. Realmente interesante.

Sergio T. J.

STA. CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre Titulacion Universitaria en Obesidad + Titulacion Universitaria en Coach Nutricional (Doble Titulacion + 11 ECTS)

Como repaso me ha venido bien esta formación online. Se hace sencilla, porque Euroinnova te da todas las facilidades.

Paz L. F.

ALMERÍA

Opinión sobre Titulacion Universitaria en Obesidad + Titulacion Universitaria en Coach Nutricional (Doble Titulacion + 11 ECTS)

Ha sido un curso online abarcable y fácil de entender. Los contenidos son de calidad, en relación a coste de la formación. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Titulacion Universitaria en Obesidad + Titulacion Universitaria en Coach Nutricional (Doble Titulacion + 11 ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso coach nutricional obesidad

CURSO COACH NUTRICIONAL OBESIDAD. Conoce los aspectos nutricionales y factores psicológicos que intervienen en este tipo de enfermedad, para su adecuado tratamiento. Adicionalmente, obtén dos titulaciones universitarias baremables en oposiciones y bolsas de empleo. ¡Da el paso profesional que te mereces!

Resumen salidas profesionales
de Curso coach nutricional obesidad
La obesidad es el trastorno más frecuente de las sociedades desarrolladas. Dado el auge y la importancia de esta enfermedad en nuestra sociedad, la cual además de traer problemas de salud, acontece problemas psicológicos y sociales. El profesional que se dedique a este sector debe tener un formación completa sobre la obesidad en sí y sobre sus repercusiones en el medio social y atender a los aspectos psicológicos, por ello este Curso de Especialista en Obesidad y Sobrepeso + Titulación Universitaria en Coach Nutricional les surtirá de los conocimientos necesarios para conocer las bases clínicas, pero también les pondrá en contacto con la realidad social acerca sobre la misma. Además con el Curso podrá conocer diversos aspectos relacionados con el coach nutricional.
Objetivos
de Curso coach nutricional obesidad
El Curso de Obesidad tiene los siguientes objetivos: - Clasificar los alimentos y nutrientes de forma adecuada. - Describir el proceso de la digestión. - Estimar las necesidades nutricionales individuales. - Determinar el concepto de coaching y sus utilidades. - Prevenir los posibles riesgos relacionados con el proceso de coaching. - Planificar un proceso de coaching. - Proporcionar al alumno, conocimientos necesarios y actualizados sobre nutrición y alimentación, así como herramientas de trabajo útiles, que permitan conocer los requerimientos nutricionales y recomendaciones en distintas situaciones fisiopatológicas que generan la obesidad, de forma que puedan aplicarse en el ámbito laboral. - Dotar al alumno de los conocimientos que les permitan un correcto abordaje del paciente obeso. - Actualizar los conocimientos que estén relacionados con la clínica de los pacientes obesos para contribuir a mejorar la identificación, manejo y disminución de las complicaciones en estos pacientes.
Salidas profesionales
de Curso coach nutricional obesidad
Los conocimientos adquiridos en esta formación son aplicables, profesionalmente, como Nutricionista y Coach nutricional, así como en el tratamiento de la obesidad y sobrepeso desde cualquier rama sanitaria o deportiva.
Para qué te prepara
el Curso coach nutricional obesidad
El presente curso online te da a conocer los conceptos básicos de la nutrición y las necesidades nutricionales, así como los beneficios que aporta el coaching a la nutrición. Además, te aporta un conocimiento amplio e íntegro referente al campo de la nutrición, asociando a este las causas, antecedentes, diagnóstico, farmacología y consecuencias clínicas, sanitarias y sociales de la obesidad, mediante una información actualizada y completa.
A quién va dirigido
el Curso coach nutricional obesidad
El Curso de Obesidad está dirigido a está dirigido a profesionales dedicados al campo de la salud que quieran ampliar o adquirir conocimientos sobre nutrición y obesidad, así como a aquellos que quieran aprender más sobre el coaching nutricional.
Metodología
de Curso coach nutricional obesidad
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso coach nutricional obesidad

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  1. Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición
  2. Conceptos asociados
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Clasificación de los nutrientes
  5. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  1. La digestión
  2. Trastornos digestivos
  3. Reguladores de la digestión
  4. Hiperpermeabilidad
  5. Calorías
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Tablas de composición de los alimentos
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  1. Definición de coaching
  2. Origen del coaching
  3. Importancia del coaching. Beneficios del coaching
  4. El coaching nutricional
  1. Conceptos y aspectos fundamentales
  2. El papel del coach
  3. La figura del coachee
  1. Proceso de coaching
  2. Fases del proceso de coaching
  3. Importancia de la sesión inicial de coaching
  4. Técnicas del proceso de coaching
  5. El proceso de cambio
  1. Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte
  2. Elaboración de dietas para los deportistas
  3. Suplementos dietéticos
  4. La importancia del coach nutricional en el deporte
  1. Alimentación
  2. - Clasificación de los alimentos

  3. Valor energético de los alimentos
  4. Nutrición
  5. - Clasificación de los nutrientes

    - Pirámide nutricional

  6. Suplementos alimentarios
  7. Vitaminas y sales minerales
  8. Complementos dietéticos
  1. Concepto de dieta y su clasificación
  2. Dieta equilibrada
  3. - Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes

    - Requisitos para lograr una dieta equilibrada

    - Dieta mediterránea

  4. Productos dietéticos
  5. Mitos de la nutrición y las dietas
  1. Alimentación del bebé
  2. - Lactancia natural y artificial

    - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

  3. Nutrición en la infancia
  4. - Niño Preescolar (1- 3 Años)

    - Niños de 4-6 Años

    - Niño Escolar de 7- 12 Años

    - Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

  5. Nutrición en la Adolescencia
  6. - El Estirón Puberal

    - Adolescentes: Consejos para Vida Saludable

  7. Alimentación en la edad adulta
  8. - Alimentación en la menopausia

  9. Alimentación en la tercera edad
  1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
  2. - Epidemiología

    - El tejido adiposo

  3. Causas de sobrepeso y obesidad
  4. Fisiopatología de la obesidad
  5. - Fisiología del apetito y de la saciedad

    - Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

  6. Tipos de sobrepeso y obesidad
  1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
  2. Síndrome metabólico
  3. - Causas del síndrome metabólico

  4. Diabetes mellitus tipo II
  5. - Clasificación de la diabetes

  6. El síndrome de hipoventilación-obesidad
  7. El síndrome de apnea obstructiva del sueño
  8. - Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño

  9. La hipertensión arterial
  10. - Causas de la hipertensión arterial

  11. La enfermedad cardiovascular
  12. Neoplasias
  13. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación antropométrica
  5. - Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  6. Evaluación bioquímica
  7. - Parámetros a valorar

  1. Intervención dietética
  2. - Dietas hipocalóricas

    - Planificación de la dieta

  3. Sustitutivos de comidas
  4. - Características nutricionales

    - Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas

  5. Intervención quirúrgica
  6. - Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica

  7. Educación alimentaria terapéutica
  8. - Contenidos de programas de educación alimentaria

  9. Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad
  1. Prevención
  2. - Niveles de prevención

  3. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
  4. Educación alimentaria
  5. Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad
  6. Estilo de vida saludable
  7. - Estrategia NAOS

  1. Psicología y obesidad
  2. Problemas psicológicos en la obesidad
  3. - Imagen corporal distorsionada

    - Descontrol alimentario

    - Ansiedad

    - Depresión

  4. Evaluación psicológica del paciente con obesidad
  5. - Evaluación psicológica

    - Evaluación familiar

  6. Pautas de atención psicológica
  7. - Psicoterapia Individual

    - Terapia de grupos

    - Farmacoterapia

  1. La obesidad infantil
  2. - Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad

  3. Nutrición infantil
  4. - Pirámide nutricional infantil

    - Ritmos alimentarios durante el día

  5. Importancia de la nutrición en la edad infantil
  6. - El papel de la escuela en la alimentación

  7. Plan semanal de comidas

Titulación de Curso coach nutricional obesidad

Doble Titulación:

Titulación Universitaria en Obesidad con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

Titulación Universitaria en Coach Nutricional con 5 Créditos Universitarios ECTS con 125 horas. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Curso Coach Nutricional Obesidad

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¿Qué es la Obesidad?

La Obesidad podemos definirla como una abundancia de grasa en el cuerpo. No hay que confundir obesidad con sobrepeso, que si significado es pesar demasiado. El peso tiene que ver con la masa muscular, los huesos, grasa o simplemente el agua que tenemos en el cuerpo. La obesidad va apareciendo conforme pasa el tiempo, tiene que ver con ingerir más calorías de las que se queman. Por otro lado, cabe destacar que las calorías se manifiestan de diferentes maneras en las personas. 

¿Qué tipos de obesidad encontramos?

  • La obesidad abdominal o también denominada como androide. La grasa, como su nombre nos muestra, se condensa en el abdomen. Habitualmente se produce más en los varones. Es de las más peligrosas, puesto que debido a su ubicación es la que mayor riesgo tiene de padecer problemas cardíacos o algún tipo de diabetes. 
  • La obesidad periférica o ginoide. En este tipo de obesidad la grasa se encuentra concentrada en las caderas, en los muslos y en los glúteos. En este tipo de obesidad es habitual encontrarla en mujeres y ocasiona menores riesgos cardiovasculares. 
  • La obesidad homogénea. A diferencia de los otros dos tipos de obesidad, los excesos de grasa no se concentran únicamente en una zona del cuerpo, sino que se reparte por todo el mismo.  

Prácticas para la prevención de la obesidad

  • Practicar algún deporte de forma regular. Se establecen entre dos horas y media y tres de actividades físicas para evitar el aumento del peso.
  • Seguir un plan nutricional y una dieta saludable. Una dieta basada en bajas calorías. Algunos de los alimentos más saludables son las frutas, los cereales, etc.
  • Control de peso regularmente. Si vamos realizando un control de peso de forma semanal, podremos observar si se ve reflejado y está haciendo efecto los esfuerzos. 
  • La persona debe ser constante
  • La persona no debe caer en las trampas sobre comida. Tienen que ser capaces de percibir cuándo se puede llegar a comer sin control. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso coach nutricional obesidad

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