Matricúlate en este Curso de Gastronomía y Nutrición y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
180 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Nazaret Rodriguez

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

Nazaret Rodriguez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Como llevar una dieta sana y equilibrada La elaboración de menús.

Nazaret Rodriguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El origen de la alta cocina. La elaboración de menús.

Nazaret Rodriguez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Algunas recetas de los platos más típicos de nuestro país.

Antonia Moya

BALEARS (ILLES)

Opinión sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

Antonia Moya, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

La historia de la gastronomia

Antonia Moya, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La bibliografia más actualizada

Antonia Moya, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

ETCs

Pablo Romero

Opinión sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

Pablo Romero, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El conocer un poco mas de nutrición.

Pablo Romero, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

A cerca de los valores nutricionales.

Pablo Romero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La historia de la gastronomía.

Pablo Romero, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Mas diagramas de árbol.

Elisa Arribas

Opinión sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

Elisa Arribas, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Alimentación en las etapas de la vida.

Elisa Arribas, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La sencillez a la hora de explicar los contenidos del temario.

Elisa Arribas, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Algún esquema que relacione épocas históricas.

Alvaro Calvillo

Opinión sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion

Alvaro Calvillo, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

SOY COCINERO Y ES ESENCIAL PARA MI PROYECCIÓN PROFESIONAL.

Alvaro Calvillo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

SOBRE GASTRONOMÍA.

Alvaro Calvillo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

LO RELACIONADO CON LA DIETETICA Y LA NUTRICIÓN.

Alvaro Calvillo, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

UN TEMARIO UN POCO MAS EXPLICITO Y EXTENSO.

* Todas las opiniones sobre Especialista Profesional en Gastronomia y Nutricion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de gastronomía y nutrición

CURSO DE GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre los grupos de alimentos. Dale a tu carrera profesional el impulso que realmente merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso de gastronomía y nutrición
Si quiere dedicarse profesionalmente al sector de la hostelería y restauración y desea conocer los aspectos esenciales sobre la gastronomía y la nutrición este es su momento, con el Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. La gastronomía española se ha convertido, en los últimos años, en uno de los motores socioeconómicos del país. Pero en los platos tan innovadores que se están creando tanto en España como en el resto del mundo también se debe de tener en cuenta el aspecto nutritivo, buscando el equilibrio en los menús. Realizando este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición conocerá todo lo referente a la gastronomía actual y los factores oportunos para no perder una perspectiva nutritiva.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Gastronomia y nutricion
Autor: Martinez Monzo, Javier
Objetivos
de Curso de gastronomía y nutrición
Este Curso de Gastronomía y Nutrición perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos: - Conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias. - Aprender cuál es la relación que existe entre la alimentación y la nutrición. - Conocer las clases de nutrientes que existen. - Conocer los métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético. - Aprender en qué se basan las necesidades nutricionales en la adolescencia.
Salidas profesionales
de Curso de gastronomía y nutrición
Con este Curso de Gastronomía y Nutrición, ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en dietética, cocina y en restauración.
Para qué te prepara
el Curso de gastronomía y nutrición
Este Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición le prepara para conocer a fondo el ámbito de la hostelería y restauración en relación con los aspectos esenciales de la gastronomía desde una perspectiva nutritiva, buscando el equilibro en los alimentos que se ofrezcan.
A quién va dirigido
el Curso de gastronomía y nutrición
El Curso de Especialista Profesional en Gastronomía y Nutrición está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse laboralmente al ámbito de la hostelería y restauración, así como cualquier profesional que desee seguir formándose sobre la materia adquiriendo los conocimientos sobre gastronomía y nutrición.
Metodología
de Curso de gastronomía y nutrición
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de gastronomía y nutrición

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Historia y evolución de la gastronomía
  2. - Definiciones

    - Los amigos del fuego

    - La alimentación en el Antiguo Egipto

    - Grecia

    - La cocina en la Antigua Roma

    - La Alta Edad Media occidental

    - La cocina hispano-árabe

    - La cocina renacentista

    - Los productos del Nuevo Mundo

    - La cocina del Siglo de Oro

    - La cocina del siglo XVII

    - La cocina de los siglos XVIII y XIX

    - La cocina del siglo xx

    - La cocina española actual

  3. Evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias
  4. - concepto y origen de la alta cocina

    - Tradición o vanguardia: nuevos movimientos culinarios

  5. Tendencias actuales
  6. - Tendencias gastronómicas

    - Tendencias en alimentación

  1. Gastronomía regional española
  2. - Gastronomía de Andalucía

    - Gastronomía de Aragón

    - Gastronomía de Asturias

    - Gastronomía de Baleares

    - Gastronomía de canarias

    - Gastronomía de Cantabria

    - Gastronomía de castilla-La Mancha

    - Gastronomía de castilla y León

    - Gastronomía de Cataluña

    - Gastronomía de Ceuta y Melilla

    - Gastronomía de la comunidad Valenciana

    - Gastronomía de Extremadura

    - Gastronomía de Galicia

    - Gastronomía de Madrid

    - Gastronomía de Murcia

    - Gastronomía de Navarra

    - Gastronomía del País Vasco

  3. Gastronomía internacional
  4. - Las cocinas no europeas

    - Las cocinas europeas

  1. Breve introducción a los conceptos básicos
  2. Concepto de alimentación, nutrición y dietética
  3. - Nutrición

    - Alimentación

    - Relación entre la alimentación y la nutrición

    - Dietética

  4. Nutrientes y alimentos
  5. La alimentación saludable
  6. La dieta mediterránea
  7. Hábitos alimenticios
  8. Tipos especiales de alimentación
  9. Breve historia de la nutrición
  1. El contenido de los alimentos: los nutrientes
  2. Clases de nutrientes
  3. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - grasas

    - Vitaminas

    - Agua

    - Minerales

  4. Clasificación de los alimentos
  5. Contenido energético de los alimentos
  1. Clasificación de los grupos de alimentos
  2. Los grupos de alimentos básicos
  3. - El grupo de la carne, el pescado y los huevos

    - El grupo de la leche y los derivados lácteos

    - El grupo del pan y las féculas

    - El grupo de las verduras y hortalizas

    - El grupo de las frutas

    - El grupo de las grasas

  4. Los grupos complementarios
  5. - El grupo complementario del azúcar y los alimentos dulces

    - El grupo de las bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas

  1. Necesidades de energía
  2. Componentes del gasto energético
  3. Estimación del requerimiento diario
  4. Métodos que se utilizan para la estimación del gasto energético
  5. - Métodos para medir el gasto energético por actividad

    - Métodos para medir el gasto energético diario

  6. Necesidades de proteínas
  7. Cómputo aminoacídico y ajustes por digestibilidad de las proteínas
  8. Relación calórico-proteica de la dieta
  9. Requerimientos en condiciones de enfermedad
  1. Alimentación infantil
  2. - Recién nacido y primera infancia

    - Alimentación del niño de uno a tres años

    - Alimentación del niño de cuatro a seis años

  3. La alimentación del adolescente
  4. - Necesidades nutricionales en la adolescencia

    - Recomendaciones nutricionales

    - Problemas nutricionales de la adolescencia

  5. La alimentación del anciano
  6. - Nutrientes y requerimientos

    - consumo de todos los nutrientes

  1. Introducción
  2. Concepto de ración
  3. Cantidad de raciones necesarias para el organismo humano
  4. La frecuencia de las comidas
  5. Un ejemplo práctico de alimentación adecuada
  6. Un ejemplo práctico de alimentación inadecuada
  1. Concepto y relación de los diferentes platos del menú
  2. Concepto y relación de los diferentes platos de la carta
  3. Tipos de menús
  4. - Menú de la casa

    - Menú fijo

    - Menú de banquetes y galas

    - Menú de pensión

    - Menú-carta

  5. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Gastronomía y nutrición Martínez Monzo, Javier. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso de gastronomía y nutrición

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Especialista Profesional Gastronomia NutricionEspecialista Profesional Gastronomia NutricionEspecialista Profesional Gastronomia NutricionEspecialista Profesional Gastronomia Nutricion
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

MASTER EN DIRECCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: Master en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria ( 5 Créditos ECTS)
MASTER EN DIRECCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS: Master en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria ( 5 Créditos ECTS)
4,8
7004990COP
CURSO CARNÉ DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS ONLINE: Curso de Manipulación de Alimentos
CURSO CARNÉ DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS ONLINE: Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
285160COP
CURSO PRÁCTICO ENOLOGÍA: Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
CURSO PRÁCTICO ENOLOGÍA: Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
285160COP
CURSO AMADEUS: Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
CURSO AMADEUS: Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
1487790COP
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
álvaro Alarcón
Tutor
Diplomado en Turismo por la Universidad de Málaga con MBA de Business Expert en The Power Business School.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Silvia Jesús Garrido
Tutor
Licenciada en Humanidades por la Universidad de Jaén con especialización en Patrimonio Histórico, Técnico Superior en Alojamientos Turísticos y Guía, Información y Asistente Turístico.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
ángeles Morón
Tutor
Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso de gastronomía y nutrición

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Gastronomía y Nutrición

¿Estás buscando una formación para completar y/o actualizar tus conocimientos en el ámbito de la restauración? ¿Te gustaría aprender sobre las necesidades energéticas y valores nutricionales? ¿No puedes seguir un horario fijo de estudio? Desde Euroinnova te ofrecemos el curso que se ajusta a tus necesidades, el Curso de Gastronomía y Nutrición. Asimismo, dispone de una modalidad online que te permitirá optar por tu propia organización.

curso de gastronomia y nutricion

¿Qué es la Gastronomía?

La gastronomía es la ciencia y arte que estudia la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. El gastrónomo es el individuo que se preocupa de este arte. A menudo se cree erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo, esta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales, tomando como eje central la comida.

La gastronomía además de estudiar el cómo las personas están conectadas en cuanto a su nutrición, también estudia su procedencia, esto quiere decir que se estudian factores como las costumbres, el lugar, credo religioso e historia, estos cuatro componentes son también los objetos de estudios que la gastronomía utiliza para estudiar a fondo su procedencia. "En la gastronomía se involucran técnicas de preparación, tiempos de cocción e ingredientes en la preparación de una receta"

Para entender la importancia de la investigación de la gastronomía, es necesario comprender los principios de los alimentos, tanto físicos y químicos, también tenemos que basarnos es sus culturas e historias, ya que comer los alimentos es una de las necesidades fisiológicas más importantes de la humanidad.

La gastronomía puede hacer una visión extensa sobre la forma de vida y la evolución en determinadas regiones del mundo. Nos habla de la antigüedad de cada pueblo, el aprovechamiento de los recursos locales y los avances que han experimentado en los últimos años. Con las cocinas convertidas en auténticos laboratorios equipados a la última y con la aplicación, cada vez más, de técnicas y procesos científicos en gastronomía, es un hecho que la I+D+i es uno de los pilares fundamentales para que el mundo gastronómico evolucione y avance.

¿Qué tipos de gastronomías existen?

Existen múltiples gastronomías, pero nosotros vamos a resaltar algunas de las más importantes y entre estas, encontramos:

  • Gastronomía internacional. Esta se relaciona con las diferentes culturas existentes.
  • Gastronomía gourmet. En otras palabras, son aquellos platos de comida elaborados con ingredientes de suprema calidad.
  • Gastronomía sostenible. Es aquella que tiene en cuenta el origen de los alimentos, donde se cultivan y todas aquellas cuestiones que están relacionadas con el medioambiente.
  • Gastronomía macrobiótica. Esta se compone de ingredientes vegetales, así como de algunos cereales.

Ventajas de especializarte en gastronomía y nutrición

Entre los principales beneficios que proporciona afianzar tus estudios en gastronomía, destacamos:

  • Te dará la posibilidad de convertirte en un experto en los alimentos.
  • Fomentará tu capacidad creativa.
  • Presenta múltiples áreas donde podrás especializarte.
  • Es un mercado laboral con grandes oportunidades y cada vez más amplio y te dará la posibilidad de desarrollar tu labor en países extranjeros.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

¿Conoces nuestra metodología?

¿En qué consiste su metodología Online?

Este método de aprendizaje 100% online, donde tendrás acceso a una plataforma web en la que se encuentra todo el contenido de la acción formativa, y a través de la cual podrás estudiar y comprender el temario mediante actividades prácticas.

Para tu camino formativo contarás con la ayuda de un equipo docente especializado de profesionales en gastronomía y nutrición que te acompañará de forma personalizada.

Este curso le preparará para el mundo laboral actual. Se le dará a conocer la evolución cronológica de los movimientos o corrientes culinarias actuales para que se ajusten a los perfiles laborales fácilmente.

Suena interesante, ¿verdad? Puedes acceder a nuestro campus virtual y conocer nuestra amplia oferta de acciones formativas. Ante cualquier duda, te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que te brindarán toda la información que necesites.

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Curso de gastronomía y nutrición

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +57 601 5088563