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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

David R.v.

MADRID

Opinión sobre Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderias

La modalidad online del curso es lo que mejor me ha parecido. ¡Muy recomendado!

Juan Jorge F.t.

CÓRDOBA

Opinión sobre Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderias

Es el mejor curso de higiene en pescaderías de la competencia. Sin duda alguna, el curso merece la pena.

Virginia R.a.

VALENCIA

Opinión sobre Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderias

Muy contenta tras realizar el curso. El temario me ha encantado y he adquirido una gran cantidad de temario.

Jaime P.e.

SEVILLA

Opinión sobre Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderias

El Curso Online Especialista Seguridad Higiene Pescaderías es una maravilla. Muy completo y dinámico su temario.

Juan F.f.

JAÉN

Opinión sobre Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderias

El curso me ha parecido bastante completo en todos sus aspectos. Sin duda, volvería a repetir.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online especialista seguridad higiene pescaderías

CURSO ONLINE ESPECIALISTA SEGURIDAD HIGIENE PESCADERÍASAprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso Online Especialista Seguridad Higiene Pescaderías para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso online especialista seguridad higiene pescaderías
La higiene en los comercios alimenticios es de vital importancia para poder garantizar que los productos tienen la calidad adecuada para el consumo. Con el presente curso de Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderías recibirá la formación necesaria para poder llevar a cabo medidas de seguridad e higiene en las pescaderías.
Objetivos
de Curso online especialista seguridad higiene pescaderías
- Conocer la clasificación y diferenciación de los pescados. - Conocer cuales son los procedimientos a seguir para la limpieza del pescado. - Conocer los distintos métodos de conservación de los alimentos. - Conocer los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios de los pescados y derivados.
Salidas profesionales
de Curso online especialista seguridad higiene pescaderías
Pescadero, Dependiente de Pescadería, Seguridad Alimentaria,
Para qué te prepara
el Curso online especialista seguridad higiene pescaderías
El presente curso de Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderías le proporcionará la formación necesaria para poder implantar técnicas de seguridad e higiene en una pescadería.
A quién va dirigido
el Curso online especialista seguridad higiene pescaderías
El presente curso de Especialista en Seguridad e Higiene en Pescaderías está dirigido a todos aquellos profesionales del sector de las pescaderías que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la materia.
Metodología
de Curso online especialista seguridad higiene pescaderías
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online especialista seguridad higiene pescaderías

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  1. Pescado características generales.
  2. Clasificación y diferenciación de los pescados.
  3. La acuicultura.
  4. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación.
  5. Estacionalidad de los pescados.
  1. Marisco características principales y clasificación.
  2. Crustáceos características generales.
  3. Clasificación y diferenciación de los crustáceos.
  4. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación de los crustáceos.
  5. Moluscos características generales.
  6. Clasificación y diferenciación de los moluscos.
  7. Factores organolépticos indicativos de calidad y estado de conservación de los moluscos.
  8. Equinodermos características principales y clasificación.
  9. Estacionalidad del marisco.
  10. Despojos y productos derivados de los pescados, crustáceos y moluscos.
  11. Las algas y su utilización.
  1. Procedimiento a seguir en la limpieza del pescado.
  2. Distintos cortes en función de su cocinado.
  3. Limpieza de crustáceos y moluscos según la especie.
  1. La calidad de los productos.
  2. Deterioro del pescado.
  3. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
  1. Introducción.
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Vitaminas en el pescado.
  4. Minerales.
  5. Agua.
  1. Los métodos de conservación de los alimentos.
  2. El envasado y la presentación de los alimentos.
  3. El etiquetado de alimentos y las marcas de salubridad.
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos.
  5. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos.
  6. Higiene del manipulador.
  7. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases.
  8. Limpieza y desinfección.
  9. Control de plagas.
  1. Pescados y derivados.
  2. Profundización de los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados.
  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios de los pescados y derivados.
  4. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad.
  1. Introducción.
  2. Factores y situaciones de riesgo.
  3. Daños derivados del trabajo.
  4. Consideraciones específicas de seguridad.
  5. Medidas de prevención y protección.

Titulación de Curso online especialista seguridad higiene pescaderías

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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¿Cómo debe de ser la higiene de un pescado?

Los puntos más importantes a tener en cuenta a la hora de mantener el pescado son los siguientes puntos:

  • En primer lugar, y casi lo más importante es mantener una buena temperatura en el pescado conservando la cadena del frío. Manteniendo la cadena del frío nos aseguramos que mantengan sus cualidades intactas y conservar su gran sabor y color característico. Dentro de ello, es muy recomendable no manipular el pescado en los procesos para mantener sus propiedades.
  • Tratar de evitar plagas que pueda afectar a una contaminación del pescado. Por ello, se tratará de evitar el pescado lejos del alcance de los animales y tratar de cambiar el agua periódicamente para evitar que esté sucia. En el caso de que los alimentos puedan verse afectados por futuras plagas, en algunas casos será necesario hasta utilizar ultrasonidos o trampas.
  • Otros problemas que pueden afectar a la higiene y seguridad del pescado son parásitos como pueden ser los anisakis, donde para evitarlo se debe cocinar y congelar el pescado o virus como la hepatitis A, que se encuentra sobre todo en el marisco.
  • Finalmente, para cuando se va a cortar y manipular el pescado es importante que las herramientas de corte estén desinfectadas y limpias de forma constante para tratar de evitar infecciones y una mala higiene. La empresa es la que se encargará de ofrecer a los trabajadores todos los medios adecuados para ello.

¿Cuáles son las principales características que presenta el pescado?

El pescado se trata de un alimento muy demandado en la actualidad, es muy alto en proteínas, por lo que es muy importante en las dietas del día a día y también son una buena fuente de grasas naturales, así como otras fuentes de vitaminas, etc.

  • Se trata de un alimento perecedero, es decir sus propiedades y consumo no es duradero.
  • Algunas especies de peces, como los tiburones presenta olores características aunque se conserve en estado fresco.
  • La carne del pescado se caracteriza por ser muy blanda.
  • Presenta piel brillante y firme al tacto humano.

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Preguntas al director académico sobre el Curso online especialista seguridad higiene pescaderías

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