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Alumnos

Plan de estudios de Curso en linea Maestria En Tecnologias Facilitadoras Industria Alimentaria Unor

Resumen salidas profesionales
Gracias a esta Maestría en Tecnologías Facilitadoras para la Industria Alimentaria y de Bioprocesos podrás conocer de primera mano de qué trata además de dónde y cómo se aplica. Cuando hayas finalizado, sabrás diferentes técnicas, estrategias y métodos para la elaboración y el desarrollo de nuevos conocimientos y dinámicas que faciliten procesos en la Industria Alimentaria y la creación de Bioprocesos. Sin olvidar, que gracias a esta formación podrás conocer las últimas ideas más innovadoras aplicadas en la industria y aprenderás a llevar las nuevas tecnologías al campo alimenticio. Por último, adquirirás una actitud crítica e innovadora, así como dominarás las distintas metodologías de investigación para su posterior aplicación.
Objetivos
- Gestionar la producción en un entorno industrial alimentario. - Desarrollar procesos de fabricación y producción con criterios de seguridad alimentaria. - Realizar trabajos de encargado en un entorno industrial alimentario con tecnologías actualizadas. - Conocer técnicas bioquímicas de análisis de control y calidad del sector alimenticio. - Aplicar sistemas electromecánicos en mejora de procesos industriales en entornos alimentarios.
Salidas profesionales
Las salidas profesionales de esta Maestría en Tecnologías Facilitadoras para la Industria Alimentaria y de Bioprocesos pueden ir dirigidas a departamentos de producción, de control de calidad e innovación, así como la de ejercer en laboratorios de análisis entre otras. Desarrolla tu carrera profesional y adquiere una formación avanzada y amplia las fronteras de este sector.
Para qué te prepara
Con esta Maestría en Tecnologías Facilitadoras para la Industria Alimentaria y de Bioprocesos podrás llevar a cabo la implantación de nuevas tecnologías de automatización y mejora de procesos haciendo sectores de industrias alimentarias más competitivos con criterios de calidad y sanitarios. Realizando una gestión de producción con ayuda de tecnologías adecuadas para su posterior aplicación en el sector.
A quién va dirigido
Esta Maestría en Tecnologías Facilitadoras para la Industria Alimentaria y de Bioprocesos puede ir dirigido a empleados en sector alimentario como directivos, responsables y trabajadores en producción. Así como a aquellas personas con un proceso formativo en el sector nutricional y biológico que quieran especializarse en tecnologías y bioprocesos en la industria alimentaria.
Metodología
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso en linea Maestria En Tecnologias Facilitadoras Industria Alimentaria Unor

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  1. Principios del Toyota Way
  2. Estructura de la organización lean
  3. Focalización en el tiempo: velocidad
  4. Herramientas Lean básicas
  5. Principio Lean de cero defectos
  6. Diagrama de Ishikawa o de causa-efecto
  7. Jidoka: autonomización de los defectos
  8. Poka Yoke: eliminación automática de operaciones sin calidad
  1. Introducción y conceptos previos sobre S
  2. Resistencia a la implantación de las S
  3. SEIRI o Selección
  4. SEITON u orden:
  5. SEISO o limpieza
  6. SEIKETSU o estandarización
  7. SHITSUKE, sostener, disciplina o seguir mejorando
  8. Procedimiento general de implantación de las S
  1. Just in time (JIT)
  2. Principio JIT de la Cadencia: Takt Time
  3. Diagrama de barras apilado (Yamazumi)
  4. Nivelado de la demanda: técnica Heijunka
  1. Mapeo y reingeniería de procesos: Value Stream Mapping (VSM)
  2. Mapa del flujo de valor (VSM)
  3. SMED: cambio rápido de máquinas
  4. Etapas del método SMED
  5. Técnicas de aplicación para el análisis y la implantación de SMED Ejemplos
  1. Total Quality Management TQM Sistemas de aseguramiento de la calidad
  2. Mejora continua y calidad total
  3. Control de calidad en fase de diseño
  4. Control de calidad en fase de proceso de fabricación: autocontrol y liberación de puesta a punto
  5. Etapa de control de calidad final
  6. Control estadístico del proceso SPC
  7. Estadística descriptiva: cálculo de la media y la desviación estándar
  8. Utilización de gráficos de control/tendencia: límite superior LCS y límite inferior LCI
  9. Capacidad del proceso Cálculo del KPI Cp y Cpk
  10. Indicadores de calidad: defectos por millón, calidad a la primera y rendimiento normal
  11. Trazabilidad
  12. Kaizen
  13. Sistema de sugerencias
  14. La gestión a intervalo corto (GIC)
  1. La idea de un porcentaje aceptable de errores
  2. Historia de Seis Sigma
  3. Definición de Seis Sigma
  4. Seis Sigma VS Calidad Total VS Aseguramiento de la Calidad
  5. Fases DMAIC para Seis Sigma: Definición, Medición, Análisis, Mejora y Control
  6. Selección de proyectos Seis Sigma
  7. Recomendaciones, factores y barreras para el éxito en un proyecto Sigma según la UNE-ISO 13053-1
  8. Etapas de Motorola para la mejora del desempeño de los procesos con seis sigma
  9. Cálculo del nivel seis sigma Ejemplos de aplicación
  1. Sistemas automáticos en la industria
  2. Señales en automatismos: analógicas y digitales
  3. Ventajas de un sistema automatizado
  4. La pirámide CIM y los grados de automatización
  5. Tipologías de automatismos y tecnologías
  6. Procedimientos y técnicas utilizadas para automatización
  7. Fases de implantación de una automatización digital
  1. Automatismos secuenciales y continuos. Automatismos cableados
  2. Elementos empleados en la realización de automatismos: elementos de operador, relé, sensores y transductores
  3. Cables y sistemas de conducción de cables
  4. Técnicas de diseño de automatismos cableados para mando y potencia
  5. Técnicas de montaje y verificación de automatismos cableados
  1. Tipología de actuadores neumáticos. Rotativos
  2. Tipología de cilindros neumáticos
  3. Cilindros de simple efecto
  4. Cilindros de doble efecto
  5. Cilindros de impacto
  6. Cilindros de doble vástago
  7. Cilindros Tandem
  8. Cilindros con vástago cuadrado
  9. Cilindros telescópicos
  10. Cilindro de carrera variable
  11. Cilindros multiposición
  12. Cilindros sin vástago
  13. Unidades de par
  14. Cilindros magnéticos
  15. Pinzas de presión neumáticas
  16. Bombas de vacío y ventosas
  17. Cálculo de la velocidad de desplazamiento del vástago de un cilindro
  18. Amortiguación de los cilindros neumáticos
  19. Selección de un cilindro neumático en función de sus características
  20. Mando de un cilindro hidráulico de simple efecto
  21. Mando de un cilindro de doble efecto
  22. Regulación de la velocidad de avance de un cilindro hidráulico
  23. Regulación de presión
  24. Electrohidráulica
  1. Especificación de las características técnicas de las envolventes, grado de protección y puesta a tierra
  2. Técnicas de construcción y verificación de cuadros, armarios y pupitres. Interpretación de planos
  3. Determinación de las fases de construcción de envolventes: selección, replanteo, mecanizado, distribución y marcado de elementos y equipos, cableado y marcado, comprobaciones finales, tratamiento de residuos
  4. Cables y sistemas de conducción de cables
  5. Elementos de campo
  6. Supervisión de los elementos de control
  7. Redes de comunicación industriales
  8. Interpretación de planos
  9. Selección y manejo de herramientas y equipos
  1. Tipología de averías en automatismos neumáticos e hidráulicos
  2. Herramientas y equipos
  3. Instrumentos de medida y medios técnicos auxiliares
  4. Técnicas de diagnóstico
  5. Técnicas de análisis de fallos
  1. Tipología de averías en automatismos eléctricos
  2. Herramientas y equipos
  3. Instrumentos de medida y medios técnicos auxiliares
  4. Técnicas de diagnóstico
  5. Técnicas de análisis de fallos
  1. Análisis de equipos y elementos neumáticos e hidráulicos de los sistemas de automatización industrial
  2. Mantenimiento preventivo de elementos neumáticos
  3. Mantenimiento preventivo de elementos hidráulicos
  4. Simbología normalizada
  5. Cumplimentación de protocolos
  1. Análisis de los equipos y elementos eléctricos y electrónicos de los sistemas de automatización industrial
  2. Mantenimiento predictivo
  3. Mantenimiento preventivo: Procedimientos establecidos
  4. Sustitución de elementos en función de su vida media
  5. Mantenimiento preventivo de armarios y cuadros de mando y control
  6. Mantenimiento preventivo de instrumentación de campo: instrumentos de medida de presión, caudal, nivel y temperatura, entre otros
  7. Mantenimiento preventivo de equipos de control: reguladores analógicos y reguladores digitales
  8. Mantenimiento preventivo de actuadores: arrancadores, variadores, válvulas de regulación y control, motores
  9. Elementos y equipos de seguridad eléctrica
  10. Interpretación de planos y esquemas
  11. Cumplimentación de protocolos
  1. Robótica
  2. Manipuladores
  3. Herramientas
  4. Sistemas de fabricación flexible (CIM)
  1. Seguridad y Salud en el Trabajo desde la OIT
  2. Convenio sobre el marco promocional para la seguridad y salud en el trabajo
  3. Principios y objetivos de los principios directivos y éticos relativos a la vigilancia y salud de los trabajadores
  4. Organización de la vigilancia y de la salud de los trabajadores
  5. Recopilación, tratamiento y comunicación de los datos relativos a la salud
  6. Responsabilidades, derechos y deberes
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Condiciones de Trabajo
  3. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
  4. El Plan de Prevención
  5. Ejemplo de pautas para un buen ambiente de trabajo en oficinas
  1. Riesgos en el manejo de herramientas y equipos
  2. Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones
  3. Riesgos en el almacenamiento y transporte de cargas
  4. Riesgos asociados al medio de trabajo
  5. Riesgos derivados de la carga de trabajo
  6. La protección de la seguridad y salud de los trabajadores
  7. Tipos de accidentes
  8. Evaluación primaria del accidentado
  9. Primeros auxilios
  10. Socorrismo
  11. Situaciones de emergencia
  12. Planes de emergencia y evacuación
  13. Información de apoyo para la actuación de emergencias
  1. La norma ISO 45001
  2. La Estructura de Alto Nivel
  3. Principales factores de desarrollo y requisitos de la ISO 45001
  1. Introducción Objeto y Campo de Aplicación
  2. Referencias Normativas
  3. Términos y Definiciones
  4. Contexto de la Organización
  5. Liderazgo y participación de los trabajadores
  6. Planificación
  7. Soporte
  8. Operación
  9. Evaluación del desempeño
  10. Mejora
  1. Origen y definición del concepto de Auditoría
  2. Tipos de Auditorías
  3. El comportamiento ético durante la Auditoría
  1. Introducción a la Auditoría de los Sistemas de Gestión
  2. Norma ISO 19011. Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión
  3. Directrices para la Auditoría de los Sistemas de Gestión
  4. Objetivos de la Auditoría de Sistemas de Gestión
  5. Fuentes de información
  6. Independencia de los auditores
  7. Principios profesionales
  8. Riesgos en una Auditoría
  1. Conceptos básicos de ergonomía
  2. Objetivos y principios básicos de la ergonomía
  3. Ciencias relacionadas con la Ergonomía
  4. La Ergonomía y las Disciplinas Preventivas
  5. Métodos de investigación en ergonomía
  6. Principales Áreas de Trabajo de la Ergonomía
  7. Las Condiciones de Trabajo
  8. Valoración de los Factores Ergonómicos
  1. Introducción al Diseño Ergonómico del Puesto de Trabajo
  2. Disciplinas Auxiliares de Ergonomía: Antropometría
  3. Disciplinas Auxiliares de Ergonomía: Biomecánica
  4. Disciplinas Auxiliares de Ergonomía: Fisiología
  5. Configuración Ergonómica del Puesto de Trabajo
  6. Diseño Ergonómico del Puesto de Trabajo
  7. Postura y Posición de Trabajo
  8. Ajuste correcto de los medios de trabajo
  9. Planificación correcta de los métodos de trabajo
  10. Dispositivos de Presentación de la Información
  1. La suciedad y su clasificación
  2. La limpieza profesional
  1. Uso de productos químicos y riesgos
  2. Descripción de los tipos de productos químicos
  3. Productos químicos de limpieza y seguridad
  1. Instrumentos de limpieza
  2. Clasificación de las máquinas de limpieza
  1. Técnicas de limpieza de mobiliario y objetos
  2. Limpieza e higienización de las superficies
  1. Tipos de suelo en las superficies
  2. Tratamientos de base para suelos
  1. Las superficies acristaladas: composición y características
  2. Utensilios para la limpieza de cristales
  3. Criterios para el uso de los utensilios y productos de limpieza
  1. Limpieza e higienización de mobiliario en situación de pandemia
  1. Trastornos musculoesqueléticos. Factores ergonómicos. Riesgo de posturas forzadas
  2. El estrés laboral. Síndrome de burnout. La sobrecarga o infra carga de trabajo, problemas comunicativos y órdenes contradictorias
  3. Riesgo de personas al mismo nivel
  4. Riesgo de cortes y contusiones
  5. Riesgos eléctricos
  6. Riesgo de exposición a radiaciones
  1. Selección de máquinas y equipos
  2. Determinación y selección del diámetro de la tubería
  3. Reglamentación y normativa vigente
  4. Cámaras de mantenimiento (temperatura positiva)
  5. Justificación del sistema
  6. Especificaciones de los productos
  7. Condiciones de almacenaje
  8. Características constructivas
  9. Supuestos prácticos Montaje de una cámara frigorífica de mantenimiento de productos perecederos o de temperatura positiva
  1. Las categorías en que se clasifican los almacenes frigoríficos
  2. Las instalaciones congelación
  3. Tipos de sistemas cámaras o túneles de congelación
  4. Túnel o cámara de congelación por aire forzado
  5. (evaporador/es de aire forzado)
  6. Túnel de congelación
  7. Sistemas de absorción
  8. Tipos de aislamientos
  9. Cálculo de necesidades térmicas, para refrigerar una cámara frigorífica
  10. Introducción de datos
  1. Cálculo de la carga por transmisión
  2. Renovación o cambios de aire
  3. Carga térmica del producto
  4. Ganancias de calor de fuentes internas
  5. Selección del equipo
  6. Factor de seguridad
  1. Estructura del agua
  2. Propiedades del agua
  3. El agua en los alimentos
  1. Aminoácidos
  2. Pépticos
  3. Proteínas
  4. Análisis de aminoácidos
  5. Propiedades funcionales de las proteínas
  6. Alteración de las proteínas
  1. Enzimas: Nomenclatura y clasificación
  2. Cinética química
  3. Análisis de enzimas
  4. Factores que influyen en la actividad enzimática
  5. Algunos procesos importantes en los que están implicados enzimas
  6. Análisis de enzimas en los alimentos
  7. Utilización de enzimas en la industria alimentaria
  1. Clasificación de lo lípidos
  2. Análisis de lípidos
  3. Lípidos en los alimentos
  4. Alteraciones de lo lípidos
  5. Química del proceso de grasas
  1. Estructura y propiedades
  2. Monosacáridos derivados
  3. Enlace glucosídico. Oligosacáridos y polisacáridos
  4. Análisis de carbohidratos
  5. Papel de los carbohidratos en los alimentos
  6. Monosacáridos
  7. Oligosacáridos
  8. Derivados de los carbohidratos
  9. Polisacáridos
  10. Reacciones de los carbohidratos en los alimentos
  1. Vitaminas
  2. Minerales
  3. Pigmentos
  4. Edulcorantes no calóricos
  5. Levaduras

Titulación de Curso en linea Maestria En Tecnologias Facilitadoras Industria Alimentaria Unor

Título Universitario de Maestría en Tecnologías Facilitadoras para la Industria Alimentaria y de Bioprocesos con 1500 horas expedido por Universidad del Norte Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Maestria En Tecnologias Facilitadoras Industria Alimentaria Unor
UNOR - Universidad del Norte

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Miguel Angel Aparicio Jimenez
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Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
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Francisco Navarro Martinez
Tutor
Doctor en Ciencias Aplicadas al Medio Ambiente, con especialidad en Recursos Hídricos, por la Universidad de Almería y Perito Ambiental.
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Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
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Fabiola Naranjo
Tutor
Licenciada en Biología y Ciencias Ambientales por la Universidad de Córdoba.
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Antonio Pérez-luque
Tutor
Doctor en Ecología, Licenciado en Biología y cuenta con un Master en Estadística Aplicada de la Universidad de Granada.
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7 razones para realizar el Curso en linea Maestria En Tecnologias Facilitadoras Industria Alimentaria Unor

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Nuestra experiencia

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Nuestra Metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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