Realiza este Curso Carné de Manipulador de Alimentos para Pescaderías y obtén un Certificado Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional

Modalidad
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Pescadería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Isabel D. X.

OURENSE

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Pescadería

Me matriculé en este curso porque necesito el carnet de manipulador de alimentos para mi trabajo en pescadería. Muy bien explicado todo y muy cómoda la plataforma de estudio de Euroinnova. .
* Todas las opiniones sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Pescadería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías

CURSO CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS PARA PESCADERÍAS. Con este curso online podrás especializarte en la correcta manipulación de alimentos, de forma higiénica y segura. ¡Impulsa tu carrera y consigue alcanzar todos tus objetivos profesionales!

Resumen salidas profesionales
de Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de pescaderías.
Objetivos
de Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Pescados y Derivados
  2. - ¿Cómo se puede contaminar el pescado y el marisco?

  3. La calidad de los productos pesqueros
  4. - Métodos para la evaluación de la calidad del pescado

    - Deterioro del pescado

  5. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  6. - Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

    - Almacenamiento y conservación en el punto de venta

  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados
  8. Los sistemas de autocontrol appcc y gpch propios de los pescados y derivados
  9. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  10. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso carnet de manipulador de alimentos para pescaderías

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Carnet de Manipulador de Alimentos para Pescaderías 

¿Qué es y para qué sirve el Carnet de Manipulador de Alimentos?

El carnet de manipulador de alimentos es un título que debe ser homologado, y que permite a la persona el trabajo manipulando cualquier tipo de alimentos. Además, acredita que la persona que lo posee ha recibido y adquirido una formación apta para manipular alimentos de forma segura, y que además estará capacitado para evitar cualquier problema de higiene o de seguridad alimentaria.

Este carnet es totalmente obligatorio para todas aquellas personas que deban manipular alimentos en su trabajo, en cualquiera de las fases de su proceso de producción. 

¿Para qué sirve el carnet de manipulador de alimentos? Como se ha comentado anteriormente, el carnet de manipulador de alimentos te permite trabajar en cualquier empresa que se relacione con el sector de la alimentación. Es un requisito totalmente obligatorio en el trabajo con algún tipo de alimento que vaya a ingerirse. 

Este certificado de manipulador de alimentos será obligatorio para las personas que tengan los siguientes puestos de trabajo: 

  • Camareros y cocineros: En general, cualquier persona que trabaje en un restaurante, una cafetería o un bar. Estas personas, aunque tengan un puesto de elaboración, o sea de servicio de comidas, necesitarán del título de manipulador de alimentos para llevar a cabo sus tareas. Tanto camareros como cocineros deben conocer toda la normativa y recomendaciones en el trabajo con alimentos.
  • Carniceros, charcuteros y pescaderos: En general, cualquier otra persona que se dedique a la venta de productos frescos, como son los carniceros, los charcuteros, los pescaderos y otras profesiones relacionadas, necesitarán tener este título. 
  • Dependientes y reponedores del sector alimentario: Aunque estas personas no tengan un contacto directo con los alimentos, tendrán también que tener esta certificación tanto los reponedores como los dependientes del sector alimentario.
  • Cualquier trabajador que tenga algún trato con alimentos, independientemente del sector donde trabaje, ya sea un trato directo o indirecto. 

Un manipulador de alimentos es una persona que tiene contacto o directo o indirecto con alimentos en su trabajo, siendo esto en cualquiera de sus fases: en la preparación, en la fase de fabricación, de transformación, de elaboración, de envasado, de almacenamiento, de transporte, de distribución, de venta o de suministro y/o servicio.

El Real Decreto Ley 202/2000, el Real Decreto 109/2010 y el Reglamento Europeo CE 852/2004 establecen que cualquier trabajador que se encuentre dentro de la anterior definición, debe poseer este certificado para el desempeño de sus funciones.

Riesgos laborales en una pescadería

El pescadero es una persona que vende pescado, normalmente al pormenor. Esta persona, además de tener en cuenta todas las recomendaciones en materia de salud que se derivan del trato del pescado, debe trabajar de forma segura para no tener ningún accidente laboral en la pescadería.

Riesgos genéricos: 

  • Caídas al mismo nivel o a distinto nivel
  • Caída de objetos por manipulación
  • Caída de objetos por desplome y/o desprendimiento
  • Proyección de partículas y/o salpicaduras
  • Cortes y atrapamientos
  • Contacto eléctrico o térmico
  • Lesiones derivadas de la carga física de trabajo
  • Contacto con agentes biológicos
  • Condiciones ambientales insalubres
  • Atropellos o golpes con vehículos

Para el trabajo en la pescadería, el profesional además debe llevar equipos de protección individual, y se deben establecer medidas que eviten que se produzca cualquier tipo de accidente.

CURSO CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS PARA PESCADERIAS

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