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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: MF1108_3 Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de sus Ofertas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Carmen Herrera

GRANADA

Opinión sobre MF1108_3 Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de sus Ofertas

Carmen Herrera, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

LA PARTE DE ACEITES

Carmen Herrera, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

CLASES PRACTICAS

Carmen Herrera, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

LA ACCESIBILIDAD

Jose Sánchez

MÁLAGA

Opinión sobre MF1108_3 Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de sus Ofertas

Jose Sánchez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

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Jose Sánchez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

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Jose Sánchez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

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Jonathan Gaspar

Opinión sobre MF1108_3 Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de sus Ofertas

Jonathan Gaspar, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

las diferentes ofertas de productos que hay relacionados con la labor del sumiller.

Jonathan Gaspar, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

No he echado nada en falta.

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salidas profesionales

Jose Carrillo

Opinión sobre MF1108_3 Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de sus Ofertas

Jose Carrillo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

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Christian Suarez

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre MF1108_3 Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de sus Ofertas

Christian Suarez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Las descripciones de los productos.

Christian Suarez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

No he echado nada en falta.

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Salidas profesionales, temario.

* Todas las opiniones sobre MF1108_3 Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de sus Ofertas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1108_3

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1108_3
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas.
Objetivos
de Curso MF1108_3

- Solicitar a los proveedores los productos selectos propios de sumillería seleccionados para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento.
- Preparar para la cata las muestras de productos selectos remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa otros distribuidores.
- Identificar y aplicar la metodología de la cata de productos selectos propios de sumillería.
- Reconocer las características organolépticas de los productos selectos propios de sumillería.
- Evaluar y clasificar los productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas, valorando su adecuación a los objetivos propuestos.
- Elaborar cartas de productos selectos propios de sumillería, de manera que se ajusten a la oferta gastronómica y a la categoría del establecimiento de restauración.
- Analizar cartas de productos selectos propios de sumillería, identificando sus principales características.
- Estimar posibles precios de ofertas de productos selectos propios de sumillería, considerando los objetivos del establecimiento.
Salidas profesionales
de Curso MF1108_3
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para qué te prepara
el Curso MF1108_3
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1108_3 Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1108_3
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas.
Metodología
de Curso MF1108_3
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1108_3

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el temario en PDF
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  1. La influencia de las preferencias en el análisis sensorial.
  2. Diferencias entre análisis sensorial, técnico, instrumental y hedónico.
  3. Los atributos de los alimentos.
  4. Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en hostelería.
  5. Percepción de atributos sensoriales básicos.
  6. Metodología del análisis sensorial de alimentos en hostelería.
  1. Los tipos de aceites comestibles.
  2. Clasificación comercial de los aceites de oliva.
  3. El aceite de oliva virgen extra.
  4. - Composición del aceite de oliva virgen extra.

    - Elaboración del aceite de oliva virgen extra.

    - Ciclo de vida de los aceites.

    - Factores de calidad del aceite de oliva virgen extra.

  5. Aceites españoles con denominación de origen protegida.
  6. Análisis sensorial de aceites.
  7. - Cata de aceites nacionales e internacionales.

  8. Los aceites de oliva virgen extra en restauración.
  9. La carta de aceites de oliva virgen extra.
  10. - Las cartas digitales.

    - Gestión de la carta.

    - Métodos de fijación de precios de los aceites de oliva virgen extra.

  1. El queso.
  2. - Composición.

    - La materia prima.

  3. Fases del proceso de elaboración de un queso de pasta prensada.
  4. Criterios de clasificación de los quesos.
  5. Presentación comercial del queso.
  6. Factores de calidad del queso.
  7. - Quesos españoles con mención geográfica.

    - Quesos extranjeros con mención geográfica.

    - La Convención de Stressa.

  8. El análisis sensorial de quesos.
  9. - Cata de diversos quesos representativos nacionales e internacionales.

  10. Los quesos en restauración.
  11. La carta de quesos.
  12. - Las cartas digitales de quesos.

    - Gestión de la carta.

    - Métodos de fijación de precios de los aceites de oliva virgen extra.

  1. Principales productos selectos propios de sumillería distintos de aceites y quesos.
  2. Características y ciclo de vida de los jamones, cecinas, mojama, embutidos, foies micuit, caviar, conservas, semiconservas, ahumados, vinagres selectos, sales y otros productos alimentarios de consumo directo.
  3. Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería.
  4. La carta de productos alimentarios selectos.
  5. - Las cartas digitales.

    - Métodos de fijación de precios de productos selectos propios de sumillería.

Titulación de Curso MF1108_3

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1108_3 Análisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumillería y Diseño de sus Ofertas, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Claustro docente de Curso MF1108_3

Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso MF1108_3

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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