Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
El vigilante de azúcar es la persona que vigila y controla los niveles de azúcar en los alimentos destinados al comercio. Tales como los dulces, los pasteles, los caramelos, etc. ¡Vamos a ver más a fondo está profesión!
En primer lugar vamos a ver las funciones que tiene este profesional.
En segundo lugar vamos a ver que pasaría si este profesional no ejerciera bien su trabajo.
Y para finalizar vamos a ver las aptitudes que tiene que tener el vigilante de azúcar
Como ya hemos explicado antes el vigilante de azúcar es la persona que mide los niveles de azúcar en los alimentos que van destinados al comercio. Estos alimentos necesitan un control del azúcar ya que se procesan y elaboran con una gran cantidad de este producto.
Este control se hace con unas herramientas específicas que te indican la cantidad de azúcar que tiene un alimento en específico. Estas herramientas miden al nivel de azúcar con unas proporciones variadas. La que más se utiliza es la de gramos de azúcar cada 100 gramos.
Si este profesional no ejerciera sus funciones correctamente se podrían desarrollar unas enfermedades en las persona por exceso de azúcar. Estas enfermedades también pueden aparecer por llevar una mala alimentación. Posteriormente en el post indicaremos dichas enfermedades.
Si te está gustando el contenido de este post, te recomiendo que entres al de cursos cocina. ¡Entra ya!
Si el vigilante de azúcar no ejerciera bien su trabajo lo que ocurriría lo podemos clasificar en dos opciones.
La primera es que al producto o al alimento se le esté proporcionando una cantidad menor a la recomendada. Lo que afectaría al sabor del alimento. Muchas veces el sabor de un alimento o una marca es clave para transmitir los valores. Por ejemplo una marca quiere transmitir en sus galletas un sabor rústico, como de campo, de hace unos años donde no teníamos tanta tecnología.
Por otro lado nos podemos encontrar con un exceso de azúcar. Esto puede provocar enfermedades a todas las personas. Y no estamos hablando de cualquier dolor de cabeza o un simple resfriado. Son enfermedades que incluso pueden durar toda la vida.
Por un lado nos podemos encontrar enfermedades que se pueden tratar fácilmente y con un poco de autocontrol y esfuerzo como puede ser el caso de la obesidad. Esta enfermedad aparece cada vez más en las personas por que no tratan con una buena alimentación y unas comidas equilibradas.
La obesidad se puede tratar con comidas sanas y ejercicio físico. Es decir, con disciplina y autocontrol.
Por otro lado nos podemos encontrar con una enfermedad mucho más delicada y que no se puede curar por ahora. Estamos hablando de la diabetes. Esta se manifiesta dándose una mala alimentación o unos periodos de mucho estrés.
Cuando esta se manifiesta se tiene que controlar los niveles de azúcar a cada rato. Esta se controla con azúcar o con insulina.
Como en cualquier otra profesión hay que tener unas aptitudes para que el trabajador se adapte mejor al puesto de trabajo. Con el vigilante de azúcar pasa lo mismo. En este puesto de trabajo contamos con una serie de aptitudes para poder realizar un trabajo totalmente eficiente y productivo.
Entre estas aptitudes nos podemos encontrar con las siguientes:
Y nos podemos encontrar muchas más aptitudes. ¡Si quieres conocerlas todas no dudes en contactarnos!
Si te ha gustado este post, te recomiendo que entres al de cual es el equipamiento de una cocina profesional, pincha en el enlace.
Industrias alimentariasEspecialista en la elaboración de azúcarOperador de cuarto de azúcarOperador de cuarto de remolachaOperador de instalaciones de proceso continuo ...Operador de máquinas para elaborar azúcar en ...Trabajador de la elaboración de azúcar y ...
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa