El término CHEF es un concepto que se utiliza para nombrar a la persona cuyo oficio es cocinar. Dentro de una cocina se establece la siguiente jerarquía:
La formación necesaria para un chef de cocina ha ido evolucionando a lo largo de los años. Hace unos años un cocinero no necesitaba tener formación, hoy día, es necesario tener estudios formales.
La formación para convertirte en jefe de cocina, puede ser tanto pública, como privada. En primer lugar, en la formación pública puedes formarte a través de un ciclo medio, o a través de un grado universitario.
En segundo lugar, puedes optar por la formación privada. En Euroinnova contamos con numerosos cursos para que cumplas tu sueño y te conviertas en un cocinero excepcional. Te mostramos algunos de nuestros cursos para que consigas ser un gran Jefe de cocina.
A parte de disponer de una formación culinaria, es necesario contar con formación en higiene, seguridad, composición de alimentos, nutrición...etc.
El arte culinario es cada vez más importante en España. Son cada vez más las personas que se deciden por formarse en cocina, y en cuando a la demanda laboral, es una profesión que aumenta constantemente. ¡Cada día se abren nuevos restaurantes!.
En conclusión, el chef es el encargado de diseñar los platos, elegir los productos, formar y gestionar su equipo y vigilar que todo salga tal y como se ha planeado previamente.
En euroinnova formación disponemos de cursos de cocina de diferentes tipos:
También disponemos de cursos para diferentes rangos dentro de la cocina:
y por último, también disponemos de cursos que son necesarios y fundamentales para toda persona que trabaje dentro de una cocina:
En Euroinnova formación contamos con un amplio catálogo de cursos formativos. Nuestra formación cumple una serie de requisitos:
Online. Nuestra formación es completamente online, gracias a Euroinnova podrás tener acceso a la mejor formación sin necesidad de salir de casa. La formación online presenta numerosas ventajas frente a la formación presencial, entre otras, las principales ventajas son : flexibilidad horaria, ahorro en costes, ahorro en desplazamientos y conciliación familiar y laboral.
Homologada. Contamos con un amplio catálogo de cursos homologados, es decir, son baremables, además de cursos con titulación profesional.
Formación continua. Toda nuestra formación se imparte 100% online y en modalidad continua, con lo que puedes inscribirte en cualquier momento del año en formación especializada para todos los sectores y áreas laborales.
Gratuita. La formación bonificada son los cursos para trabajadores de una empresa encargados a una entidad que ha suscrito un acuerdo con la Fundación Tripartita. Se emplea el adjetivo “bonificada” porque las empresas que organizan estos cursos, que tienen un plan de formación para sus trabajadores y cotizan por formación profesional, reciben una bonificación en forma de deducciones en las cuotas a la Seguridad Social.
¿Tu sueño es convertirte en un chef profesional? ¡El nuestro es hacer que lo consigas!
¡Te esperamos!.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa
CURSO DE SEGURIDAD EN CANTERAS: Jefe de Seguridad y Salud en Minas y Canteras (Doble Titulación)
JEFE DE SALA: Curso Superior de Jefe de Sala (Hostelería)
CURSO JEFE TALLER CARROCERÍA: Jefe de Taller de Carrocería
TALLER ELECTRICIDAD AUTOMÓVIL: Jefe de Taller de Electricidad del Automóvil
CURSO JEFE DE TRÁFICO: Jefe de Tráfico (Titulación Profesional)
CURSO JEFE DE VENTAS Y EXPORTACIÓN INTERNACIONAL: Jefe de Ventas y Exportación Internacional + Titulación Universitaria en Derecho Internacional y Comercio Exterior (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS)
CURSO JEFE VENTAS INSTALADOR DE ALARMAS: Jefe de Ventas e Instalación de Alarmas + Instalador Oficial de Alarmas y Circuitos Cerrados de Seguridad (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)
CURSO JEFE DE COMPRAS: Jefe de Compras (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
CURSO JEFE DE SALA Y SUMILLER: Curso Superior de Jefe de Sala en Hostelería + Titulación Universitaria de Sumiller (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
CURSO JEFE DE ALMACÉN: Titulación Universitaria de Jefe de Compras + Titulación Universitaria de Gestión Eficiente del Almacén (Doble Titulación + 10 Créditos ECTS)
CURSO DE COMIDA ITALIANA: Curso Técnico de Cocina Italiana Profesional
CURSO
MF1331_1: MF1331_1 Cocina Doméstica
CURSO DE COCINA TRADICIONAL: Curso Técnico en Cocina Tradicional: La Cocina de la Abuela
CURSO UF0070: Curso UF0070 Cocina Creativa o de Autor
CURSO COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL: UF0071 Cocina Española e Internacional
CURSO EN COCINA ONLINE: HOTR0408 Cocina (Certificado de Profesionalidad Completo)
CURSO CÓMO SER AYUDANTE DE COCINA: Ayudante de Cocina (Doble Titulación)
CURSO UF1227: Elaboración de Masas, Pastas, Precocinados y Cocinados de Pescado
CURSO DE AYUDANTE DE COCINA EN COLECTIVIDADES: Ayudante de Cocina en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación)
PINCHE COCINA CURSO: Pinche de Cocina en Instituciones Sanitarias + Manipulador de Alimentos (Doble Titulación)