Matricúlate en este Curso Cata de Ginebra y obtén una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Cata de Ginebra

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jaime F.l.

MADRID

Opinión sobre Especialista en Cata de Ginebra

Me ha gustado mucho la forma que ha tenido el curso de presentarme los contenidos. La metodología E-Learning me lo ha puesto muy fácil.

Saray T.s.

PAÍS VASCO

Opinión sobre Especialista en Cata de Ginebra

Estoy muy satisfecha con el curso. Quería convertirme en una experta en la cata de bebidas espirituosas y la presente formación me ha permitido hacerlo.

Carlos R.r

JAÉN

Opinión sobre Especialista en Cata de Ginebra

El Curso Cata Ginebra me ha permitido aprender sobre la confección de documentación previa a la cata.

Sara T.p.

MADRID

Opinión sobre Especialista en Cata de Ginebra

El curso Cata de Ginebra ha sido bastante interesante. Volvería a repetir la experiencia sin duda. Además, su metodología online me lo ha puesto muy fácil.

David P.a.

GRANADA

Opinión sobre Especialista en Cata de Ginebra

Gracias al Curso Cata Ginebra he podido aprender mucho sobre las bebidas espirituosas. Profundizar en este estudio ha sido muy sencillo con Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Cata de Ginebra, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cata ginebra

CURSO CATA GINEBRA. Aprovecha esta oportunidad para convertirte en el mayor catador de ginebras. La presente formación te permitirá convertirte en un experto de la ginebra dentro del mundo de la hostelería y restauración. 

Resumen salidas profesionales
de Curso cata ginebra
Este curso de Experto en Cata de Ginebra ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que «Un gin-tonic, por favor» es, probablamente, una de las frases más repetidas en los bares en los últimos tiempos. Y es que la ginebra se ha convertido en la mejor pareja baile en las noches gracias a los cócteles. Con este curso de Experto en Cata de Ginebra el alumno obtendrá una formación para que conozca la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación. Del mismo modo, que identifique las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
Objetivos
de Curso cata ginebra
- Conocer la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación. - Identificar las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
Salidas profesionales
de Curso cata ginebra
Hostelería
Para qué te prepara
el Curso cata ginebra
Este curso de Experton e Cata de Ginebra le prepara para conocer la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación e identificar las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.
A quién va dirigido
el Curso cata ginebra
Este curso de Experto en Cata de Ginebra va dirigido a cualquier persona interesada en el mundo de la hostelería y la coctelería y quiere formarse y/o especializarse en esta bebida.
Metodología
de Curso cata ginebra
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cata ginebra

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El origen de la ginebra
  2. Mitos y realidades de los beneficios de la ginebra para la salud
  3. Consumo de la ginebra
  1. Origen de la coctelería
  2. Uso de la ginebra durante la elaboración de cócteles
  3. Uso de la ginebra en cocina
  1. Composición del vino desde la perspectiva de la cata
  2. - Principales parámetros básicos

  3. La metodología del análisis sensorial de vinos
  4. - Las fases de la cata

    - Las herramientas de la cata

  5. Catavinos, fichas, fundas opacas y otros útiles
  6. Los resultados de la cata
  7. - Reseña organoléptica sintética

    - El ciclo de vida de los vinos

  1. Bebidas espirituosas
  2. Normativa durante la producción de bebidas espirituosas
  3. Elaboración de bebidas espirituosas
  1. Elaboración de dossieres de vinos y otras bebidas alcohólicas
  2. - De catas en ferias y presentaciones

    - De catas en cursos

    - De catas en presentaciones de productos

  3. Informes de vinos y otras bebidas alcohólicas
  4. - Marca comercial y bodega o empresa elaboradora

    - Mención geográfica y proceso de elaboración

    - Distribuidores y precio

    - Atributos organolépticos de los vinos y otras bebidas alcohólicas catados

  5. Información de revistas, guías y prensa especializada
  6. - Listados ordenados por tipos de vinos y otras bebidas alcohólicas

  1. Metodología del análisis sensorial de bebidas espirituosas
  2. Cata de aguardientes procedentes del vino y subproductos
  3. - Cata de aguardientes de vino, brandies y orujos

  4. Cata de aguardientes de frutas
  5. Cata de aguardientes procedentes de cereales
  6. - Cata de aguardientes de cereales y whiskies

  7. Cata de aguardientes procedentes de la caña de azúcar
  8. - Cata de rones y cachazas

  9. Cata de otras bebidas espirituosas
  10. Cata de licores y cremas
  11. Ciclo de vida de las bebidas espirituosas
  12. Los resultados de la cata
  13. - Posibles armonías con preparaciones gastronómicas

Titulación de Curso cata ginebra

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Cata Ginebra

¿Qué es la ginebra?

Seguro que alguna vez te han hecho la pregunta ¿Eres de ron o de ginebra?. Como una de las bebidas destiladas más conocidas en el mundo, la ginebra se ha convertido en una bebida alabada por millones de consumidores y producida en diversas regiones con diferentes estilos de composición. Así mismo, la ginebra ha sido distribuida por grandes de marcas de licor. 

Gracias al Curso Cata Ginebra podrás convertirte en todo un experto en la materia. Para la correcta realización de catas en bebidas espirituosas, es necesario conocer su composición y elaboración.

¿Cuál es la composición de la ginebra?

Todos los tipos de ginebras tienen en común el uso de las gálbulas y nebrinas de enebro en su composición. Las gálbulas se tratan de un fruto de forma en su base redondeada y carnoso que sale de los cipreses. Del mismo modo, las nebrinas son los frutos del enebro; estos se caracterizan por poseer una guisa redonda y un color negro en tonos azules. Además, es muy común el empleo de otros componentes cítricos, raíces, hierbas para matizar el sabor o frutas. 

Para la obtención de este alcohol, también es necesario utilizar recursos que nos puedan brindar el azúcar necesario en la destilación. Para ello, una buena materia prima es muy importante. Así mediante el empleo de materias levadura se puede realizar la descomposición de los azúcares de los productos. Si distinguimos entre los diferentes tipos de ginebra en el mercado suelen emplearse los cereales para la fermentación. De todos modos, se podría recurrir a cualquier tipo de azúcar para su elaboración.

Curso Cata Ginebra

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo. 

Elaboración de la Ginebra

El proceso de producción puede variar bastante dependiendo de los estilos de cada fabricante. Sin embargo, a continuación veremos la cadena de producción lógica de este tipo de bebidas:

  • Malteado: Como bien hemos comentado, en la mayoría de casos se emplean cereales en la producción. En su proceso, se efectúa el método de malteado. Este consiste en poner el cereal en agua hasta que germina hasta que se exponen los almidones y terminan expulsando azúcares fermentables. Una vez conseguido, se exponen a aire caliente para terminar de germinar. De este líquido, la malta, se extrae el azúcar.
  • Fermentación: Se pueden añadir levaduras o simplemente utilizar prensado, es mucho más fácil que en el caso de la cerveza. 
  • Destilación: Consiste en la técnica empleada para separar el agua del alcohol mediante diferentes temperaturas y técnicas de ebullición. Para conseguir una mayor pureza en el alcohol, puede llegar a destilarse desde dos a tres veces. Además, se filtra para eliminar todas las impurezas que puedan surgir en el proceso. 
  • Aromatización: Estando ya en posesión del alcohol, mediante la aromatización comienza el verdadero proceso de creación de la ginebra. Mediante el enebro, las gálbulas y el resto de ingredientes en las consideradas proporciones se crean las distinciones de unos tipos de ginebra u otra. Esta es la clave de que tu bebida destilada pueda tener éxito o no. Un ejemplo de la diversidad de tipos de ginebra es la ginebra rosa, que se define por un sabor mucho más afrutado que la original. Después del añadido de esencias, la bebida puede volver a destilarse para unificar de manera equilibrada los sabores. 
  • Graduación: La mezcla estándar en la comercialización de esta bebida tiene unos 37,5º, estas son las medidas requeridas en la Unión Europea.

Las bebidas espirituosas y su cata

Las bebidas espirituosas son las reconocidas bebidas destiladas que se realizan mediante el uso de materias primas agrícolas. Entre ellas encontrados diversos tipos que todos conocemos como son el ron, vodka o ginebra. 

En el proceso de una cata, se tienen en cuenta diversos factores referentes a los diferentes tipos de percepción sensorial y testeado de licores. Debido a la condición alcohólica de este tipo de bebidas, deben de tenerse en cuenta algunos factores de prevención y orden lógico en el proceso. Distinguiremos 3 fases en el proceso de cata: 

  • Captación visual: Comprobar las texturas de la bebida, color y componentes. Esto nos ayudará a analizar con criterio los sabores posteriormente.  Además, la ginebra debe de estar a una temperatura adecuada para su consumo ideal, se recomienda controlar una temperatura en torno a 9º. También debe de mezclarse con alguna bebida o refresco que debe acompañar a la bebida. 
  • Captación olfativa: Nos permitirá percibir los aromas de los diferentes ingredientes utilizados. Podremos distinguir entre los toques cítricos, dulces y diversas sensaciones del aroma. 
  • Captación gustativa: A sorbos pequeños, nos permitirá distinguir la diversidad de sabores. Si la cata es amplia, siempre es recomendable no abusar de las cantidades para poder controlar la sobriedad. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso cata ginebra

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