Matricúlate en este Curso Elaboración Alimentos IV Gama y obtén una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Oscar R.

SEVILLA

Opinión sobre Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama

La experiencia de formarme con Euroinnova fue bastante agradable. Me informé bastante sobre la materia y la verdad es que me ha servido para mi trabajo.

Alejandra S.

MURCIA

Opinión sobre Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama

Todo un acierto. Me gustó bastante y volvería a repetir con ellos. Sobre todo me ha gustado la metodología empleada y el precio.

Carla V.

MADRID

Opinión sobre Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama

La formación es bastante cómoda y los tutores resuelven cualquier duda. Estoy bastante satisfecha con el Curso Elaboración Alimentos IV Gama.

álvaro P.

BARCELONA

Opinión sobre Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama

La parte que más me ha gustado del Curso Elaboración Alimentos IV Gama ha sido la práctica, ya que pone en contexto todo lo aprendido en teoría. Además, el sistema de realización de pruebas es muy cómodo.

Jose S.

CÓRODBA

Opinión sobre Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama

Repetiría con Euroinnova, pues es todo un acierto fórmate con ellos. Te proporcionan todo el material que necesitas y resuelven tus dudas atentamente.
* Todas las opiniones sobre Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso elaboración alimentos iv gama

CURSO ELABORACIÓN ALIMENTOS IV GAMA. Realiza este curso online y estudia a distancia compaginando tu vida laboral y personal. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y no dejes pasar esta oportunidad de dedicarte a lo que siempre has soñado. ¡Te esperamos!.

Resumen salidas profesionales
de Curso elaboración alimentos iv gama
El sector agrícola está en constante evolución y desarrollo. Las actuales necesidades de los consumidores, que son demandantes de frutas y hortalizas de calidad, han provocado el planteamiento de nuevas propuestas para que puedan ser incorporadas al menú diario. Se pretende un procesado mínimo, que da lugar a la obtención de frutas y hortalizas de IV Gama. Para obtener dichos alimentos, se recurre a un procesado mínimo, en donde distintas operaciones (clasificación, lavado, pelado, deshuesado, cortado, desinfectado, entre otros) son fundamentales antes del empaquetado, almacenamiento y transporte. En el Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama adquirirás la información relevante para llevar a cabo una labor incipiente y en auge.
Objetivos
de Curso elaboración alimentos iv gama
- Conocer qué son los alimentos refrigerados mínimamente procesados. - Analizar la evolución, profundizando en la IV Gama. - Indicar los procesos y las variables de los alimentos de IV Gama. - Identificar las operaciones del procesado de productos de IV Gama. - Aprender sobre el acondicionamiento de instalaciones agrarias.
Salidas profesionales
de Curso elaboración alimentos iv gama
Con este Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama se habrán adquirido el conocimiento y las habilidades necesarias para llevar a cabo una gestión eficiente de los alimentos refrigerados mínimamente procesados. Podrás actuar como técnico, asesor y gestor de cualquier negocio asociado a los productos denominados de IV Gama, conociendo las bases y puntos más relevantes.
Para qué te prepara
el Curso elaboración alimentos iv gama
Con el Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama vas a conseguir alcanzar los conocimientos necesarios para poder desarrollar tu carrera profesional en el sector de la agroalimentación, la agricultura y su comercialización. Podrás adquirir las capacidades que te permitan gestionar la producción y comercialización de alimentos refrigerados mínimamente procesados de una manera eficaz e innovadora.
A quién va dirigido
el Curso elaboración alimentos iv gama
El Curso en Elaboración de Alimentos de IV Gama está orientado hacia aquellos profesionales de la alimentación y la agricultura que pretendan ampliar su conocimiento en este sector en constante crecimiento. También a expertos de la comercialización y marketing, además de cualquier persona interesada en la materia.
Metodología
de Curso elaboración alimentos iv gama
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso elaboración alimentos iv gama

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el temario en PDF
  1. Hortalizas
  2. Frutas
  3. Valor nutricional de hortalizas y frutas
  4. Cambio en los hábitos de consumo
  1. Evolución de los alimentos: de la I Gama a la V Gama
  2. La IV Gama
  1. Gestión de calidad
  2. El control de calidad en la empresa agroalimentaria
  3. Sistemas de aseguramiento de la calidad
  4. Implantación de un sistema de gestión de la calidad
  1. ¿Por qué aparecen los productos de IV Gama?
  2. Situación actual de la IV Gama
  3. Marketing de los productos de IV Gama
  4. Variables a tener en cuenta en los alimentos de IV Gama
  5. Tendencias
  1. Consideraciones generales
  2. Recolección, procesado, transporte y recepción
  3. Preparación
  4. Envasado y etiquetado
  5. Almacenamiento
  6. Transporte
  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
  4. Normativa y señalización
  5. Medidas de protección personal
  6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
  7. Protección ocular
  8. Protección del cráneo
  9. Protección de los oídos
  10. Ropa de protección. Protección de las manos
  11. Protección de los pies
  12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
  13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
  14. Normativa sobre producción ecológica
  15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
  16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
  17. Actuaciones en caso de incendios
  1. Factores de precosecha que influyen en la calidad del producto de IV Gama
  2. Factores de postcosecha que influyen en la calidad del producto de IV Gama
  3. Consideraciones para obtener un producto de IV Gama de calidad

Titulación de Curso elaboración alimentos iv gama

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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ángeles Morón
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Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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7 razones para realizar el Curso elaboración alimentos iv gama

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Elaboración Alimentos IV Gama

¿Quieres especializarte en esta área de medio ambiente? ¿Te gustaría conocer qué son los alimentos refrigerados mínimamente procesados y analizar la evolución, profundizando en la IV Gama? ¿Quieres aprender a identificar las operaciones del procesado de productos de IV Gama y aprender sobre el acondicionamiento de instalaciones agrarias? ¿No puedes establecer un horario fijo de estudio debido a tu trabajo? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso Elaboración Alimentos IV Gama, para que te prepares completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos que continúes leyendo

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Los alimentos siguen un patrón de clasificación en función de la gama a la que correspondan. Existen los de primera gama que son aquellos que no han sufrido ningún tipo de transformación ni tratamiento. En segundo lugar, se encuentran los de segunda gama, caracterizados por no estar sometidos a ningún tratamiento que requiera frío para la conservación y que para ello han sido enviados al vacío. Por otro lado, se encuentran los de tercera gama, siendo aquellos que requieren de frigorífico para su conservación, y esto se lleva a cabo cuando el alimento se encuentra crudo, además de que es importante que no se rompa la cadena de frío.

¿Cuáles son los productos de Cuarta gama?

Son aquellos que se caracterizan por están sometidos aún procesamiento mínimo, de lavado, troceado u envasado para consumo. Se trata de introducir nuevos conceptos como la comida rápida en verduras y frutas. Debido a su característica principal de ser saludable, toma cierta importancia en la dieta diaria y, por tanto, en la prevencion de ciertas enfermedades, como las cardiopatías, accidentes cerebrovasculares o el cáncer. Sus principales ventajas son:

  • Suelen ser de altas calidades.
  • Se trata de alimentos que se caracterizan por ser seguros, ya que no pierdes ninguna propiedad al estar congelados, e incluso conservarlos de esta manera, ayudan a disminuir las bacterias y parásitos que pueda contener.
  • Se conservan normalmente en tarros herméticos para que se pueda observar la comida.
  • Suelen ser rápidos y fáciles de consumir, además de que no se estropean porque son conservados como hemos mencionado anteriormente.
  • Son de mínimo procesado, por lo que la manipulación del alimento es mínimo.
  • Se recolectan en su punto óptimo de madurez.
  • Su duración se alarga entre 7 y 10 días.
  • Se trata de un producto generalmente aceptado por la población, por su concepto de saludable.

¿Qué alimentos son de cuarta gama?

Entre los principales ejemplos de alimentos de cuarta gama destacamos las lechugas, cebollas, apios y ajos, puerros, espárragos, zanahorias, lechugas y tomates Cherry, rábano, sandias, manzanas, peras, etc. Sus principales, envase son las bolsas, tarrinas, bandejas, etc.

En cuanto al sector empresarial de este tipo de alimentos, Ya son muchas las empresas que destinan parte de su producción a crear productos envasados o investigar soluciones para alargar su vida útil para abolir el rápido deterioro del producto, los altos precios y la perece de tener que pelar las piezas.

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CURSO ELABORACIÓN ALIMENTOS IV GAMA

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