Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
50 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jennifer Manteca

LEÓN

Opinión sobre MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes

Jennifer Manteca, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Como se producen los refrescos

Jennifer Manteca, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Todo en general

Jennifer Manteca, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Más profundidad en los jarabes

Verónica Garnes

CASTELLÓN/CASTELLÓ

Opinión sobre MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes

Verónica Garnes, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Me gusta mucho el mundo de la producción de bebidas

Verónica Garnes, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Ingredientes de refrescos.

Verónica Garnes, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Tratamiento de los ingredientes.

Verónica Garnes, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Actividades prácticas

Eric Farla

OVIEDO

Opinión sobre MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes

Me ha gustado mucho que el curso sea online, he podido combinarlo con el trabajo

Sara Bq

TOLEDO

Opinión sobre MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes

Gracias, a este curso pude encontrar trabajo en la fábrica de FANTA, muchas gracias

Carmen Viera

ALICANTE

Opinión sobre MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes

Buenas, me ha gustado mucho el curso, y sobre todo la manera de impartirla y el tiempo
* Todas las opiniones sobre MF0759_2 Mezclas y Concentrados en Bebidas Refrescantes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF0759_2

Curso MF0759_2Haz nuestro Curso MF0759_2 y obtén todos los conocimientos y habilidades necesarios para poder alcanzar todos tus objetivos de la forma más rápida, cómoda y sencilla posible. Solicita información y contacta con nosotros sin compromiso. ¡Te esperamos! 

Resumen salidas profesionales
de Curso MF0759_2
En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios de mezclas y concentrados en bebidas refrescantes.
Objetivos
de Curso MF0759_2
- Describir la sistemática de preparación de equipos y materiales en la sala de jarabe terminado para la elaboración de refrescos - Analizar las operaciones de mantenimiento y limpieza de las instalaciones de preparación de mezclas de bases y concentrados, siguiendo las instrucciones de trabajo. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad laboral y alimentaria y las medidas de prevención y protección personal y del medio ambiente aplicables en la industria de refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
Salidas profesionales
de Curso MF0759_2
Desarrolla su actividad en la industria de bebidas refrescantes y de aguas de bebida envasadas. Se trata en general de medianas o grandes empresas embotelladoras. Este profesional se integra, como responsable técnico o controlador de una fase o etapa del proceso productivo, en un equipo de trabajo con otras personas de su misma o inferior categoría, dependiendo de un mando intermedio. Desarrolla principalmente su actividad en áreas funcionales de almacén de recepción de materias primas y auxiliares, en almacén de producto acabado, así como en las salas de jarabe, salas de tratamiento de aguas y de azúcar, líneas de producción, envasado y embalaje.
Para qué te prepara
el Curso MF0759_2
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo MF0759_2 Mezclas y concentrados en bebidas refrescantes certificando haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF0759_2
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las mezclas y concentrados en bebidas refrescantes.
Metodología
de Curso MF0759_2
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF0759_2

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Tipos de bebidas refrescantes.
  2. Los principios de su formulación.
  3. Registro y archivos de datos.
  4. Sistemas de bombeo y trasiego.
  5. Papel de los diferentes ingredientes.
  6. Análisis de las bebidas refrescantes. Control y garantía de calidad.
  1. Aditivos permitidos. Normativa.
  2. Naturaleza del aromatizante.
  3. Triturados y esencias. Tipos.
  4. Conservantes.
  5. Colorantes.
  6. Emulsionantes y estabilizantes.
  7. Análisis de mezclas y concentrados.
  8. Residuos generados en su preparación.
  1. Factores que determinan el grado de carbonatación.
  2. Tipos de carbonatadores. Sistemas de carbonatación.
  3. Uso de gases inertes.
  4. Uso y mantenimiento y limpieza de sistemas automáticos de control en los carbonatadores.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Medidas de higiene personal: Durante el procesado y en la conservación y transporte.
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  4. Características de las superficies, distribución de espacios: Ventilación, iluminación y servicios higiénicos.
  5. Materiales y construcción higiénica de los equipos.
  6. Medidas de protección del medio ambiente. Normativa aplicable.
  1. Factores y situaciones de riesgo y normativa.
  2. Medidas de prevención y protección en las instalaciones y del personal: Áreas de riesgo, señales y códigos.
  3. Condiciones saludables de trabajo, equipo personal, manipulación de productos peligrosos, precauciones.
  4. Sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control. Trazabilidad.
  5. Elementos de seguridad y protección en el manejo de máquinas y medidas de limpieza y orden del puesto de trabajo.
  6. Situaciones de emergencia: Alarmas, Incendios: detección, actuación, equipos de extinción, escapes de agua, vapor, gases, químicos; actuación y desalojo en caso de emergencia.

Titulación de Curso MF0759_2

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0759_2 Mezclas y concentrados en bebidas refrescantes, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Información complementaria

Curso MF0759_2

Las bebidas refrescantes son bebidas que no llevan alcohol, están compuestas por agua principalmente y por otros ingredientes como vitaminas o azúcares, dando lugar a distintos sabores y productos, elegidos por el consumidor según sus gustos y preferencias.

Curso MF0759_2

Para las mezclas de distintos sabores de los refrescos, se una el mezclador, siendo una máquina diseñada de manera automática para fabricar bebidas carbonatadas con sabor, garantizando una gran estabilidad y calidad. El sabor final que se consigue además de estar influenciado por el jarabe, lo está por los factores que se establecen para su producción, dirigidas por el operario.

Mezclando el jarabe con el agua, para que las cantidades vertidas sena exactas se utilizan medidores de flujo de inducción y por último la bebida es mezclada con dióxido de carbono en el eyector.

El gas que se incorpora a las bebidas refrescantes es CO₂ (dióxido de carbono), que se mete de manera disuelta en agua. Los gases son más sanos cuando son solubles a bajas temperaturas.

¿Cómo se hace un refresco?

  1. Tratamiento del agua y suministro. Siendo el agua el principal ingrediente de cualquier refresco, ocupando más de la mitad de la botella. Puede provenir de distintos lugares como son los manantiales o pozo privado, obviamente debe ser agua potable, esta agua pasa por distintos procesos para que se pueda fabricar con ella las bebidas.
  2. Preparación de la bebida. El agua después que ser sometida a una serie de transformaciones, le ponemos azúcares y otros ingredientes como cafeína, aromas, minerales, etc. Esta gran variedad de mezcla hace que se creen variaos tipos de debidas refrescantes.
  3. Bebidas con gas y son gas. En el caso de las que tienen gases, se pone anhídrido carbono, haciendo que se creen burbujas y conservantes. Y en el caso de los refrescos sin gas, estas realizan un tratamiento de pasteurización, antes o después de que se envase para que no se pierda sus propiedades. Llenado y cerrado. La bebida que se ha preparado se vierte desde la maquia llenadora de envases individuales. Seguido de esto, pasan por otra máquina donde se cierra y se realiza una última inspección para ver si el tope de llenado se corresponde al correcto.
  4. Atemperado. Los refrescos con gas se atemperan para que no se condenen, por el hecho de que se suele envasar a una temperatura más baja ala ambiental. Igualmente, las bebidas sin gas pasan por el mismo proceso para evitar que las elevadas temperaturas hagan que se estropeen.
  5. Etiquetado. Los productos son etiquetados con todos los datos necesarios, referente a su fabricación, valor energético, lugar de origen, caducidad, composición, entre otros. 
  6. Almacenamiento, transporte y distribución. Una vez las bebidas se han etiquetado y envasados, se procede a su almacenamiento en palets o cajas, acordes y que se adapten a ellas y sobre todo que cumplan con las condiciones medioambientales. Por último se reparte en los distintos establecimientos para su posterior consumo. 

Una marca de refresco puede tener distintos tipos de composición, formato, diseño o packaging según los gustos de cada persona, haciéndolo más amplio e inclusivo, como es el caso de la marca más consumida a nivel mundial que es la Coca Cola que puede ser light, zero, original o zero-zero.

En referencia a la salud, se bebe consumir con moderación, ya que su consumo excesivo puede causar problemas como obesidad, caries dentales, cálculos renales, desnutrición o diabetes tipo II entre otras.

Las marcas de refrescos que más se consumió en España en 2021 son: Coca cola, Don Simón, Fanta, Nescafé, Pepsi, Aquarius y Font Vella.

Beneficios de tomar refrescos

  • Disminuye y calma el dolor de estómago, igualmente ayuda a la gente que tiene alguna náusea o indigestión
  • Ayuda a eliminar el estreñimiento, gracias al agua carbonatada
  • Hidrata el cuerpo, casi igual que el agua
  • Reduce el riesgo de tener alguna enfermedad cardiaca, gracias a las bebidas ricas en sodio
  • Beneficios de la tónica, por sus particulares propiedades ayuda a calmar molestias de articulaciones, es un antídoto contra la malaria, limpia la orina, hace que tu piel esté tersa y ayuda con los problemas de peso.

En Euroinnova nos preocupamos por tu futuro y queremos que cumplas con todos los objetivos profesionales, te ofrecemos en este Curso, eficacia, seriedad, flexibilidad y ayuda en todo lo que necesites con un tutor pendiente de ti. No dejes escapar esta oportunidad

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Preguntas al director académico sobre el Curso MF0759_2

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