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Esteban P.
TARRAGONA
Opinión sobre Curso de Sumiller (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Relación calidad precio estupenda, lo recomiendo a las personas interesadas en la enología ya que se adquieren conocimientos muy importantes e interesantes sobre vinos y su entorno.
José A.
GRANADA
Opinión sobre Curso de Sumiller (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Me ha parecido un curso muy completo, he aprendido bastante sobre maridaje y vinos en esta formación. Por otro lado, los materiales didácticos estaban muy bien organizados por lo que ha sido un curso de 10.
Sergio F.
JAÉN
Opinión sobre Curso de Sumiller (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Formación muy completa, toca varias ramas de la enología y además profundiza bastante en cada una, lo recomiendo a todo aquel interesado en la materia.
Francisco D.
MADRID
Opinión sobre Curso de Sumiller (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Muy buen curso, la parte que más me ha gustado es la de la práctica de la cata y condiciones ambientales, ya que me ha parecido muy interesante lo que he aprendido en ella.
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Un sumiller o sommelier es un experto en el maridaje, es la persona que sabe que vino le irá mejor a que tipo de comida, los restaurantes, hoteles, bares y estancias turísticas más reputadas suelen incorporar uno de estos profesionales para recomendar apropiadamente a sus clientes del servicio y que estos salgan considerablemente más contentos del establecimiento.
Además, de recomendar, también se encarga de la esencial tarea de dirigir la bodega, del abastecimiento , del control de los vinos y de su correcta conservación.
A parte de esta función tan importante y de la que originariamente procede el sumiller, hoy en día el sumiller profesional incorpora muchos más conocimientos, que hacen que puedan desarrollar muchas más funciones que las que se han nombrado.
Para ello un sumiller tiene que estar en continua formación y aprendizaje, ya que salen nuevos vinos y nuevas formas de conservar el vino y su consumición.
En la actualidad un sommelier o sumiller dispone de amplios conocimientos de la vid y el viñedo, de la crianza de vinos, de qué manera se realiza la cosecha, conocimientos básicos de enología, geografía vitivinícola, funcionamiento industrial y comercial del vino.
El sumiller además tiene un gran dominio de aspectos legales de las denominaciones de origen y manejo de idiomas como la lengua francesa y el inglés, toda esta amplia gama de conocimientos pueden llegar a confundir un sumiller con un enólogo. Ambas están ligadas al vino pero no son lo mismo.
A continuación exponemos las aptitudes necesarias para ser sumiller:
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Comentar que es un trabajo en continuo cambio, que en el sector cada vez hay gente más especializada que debes renovarse para poder tener mas puertas abiertas al sector laboral.
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